faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 23:59 

Parvulus писал(а):
новая прошивка 1.06
радости пока нет... :(
хоть и написано
Цитата:
FIX:
1.the pptp mtu problem.when the pptp server(ip interface) MTU is less than the ppp mtu,we adjust the ppp mtu to ip interface MTU.(Why do this. Bc romedriver do not support fragment packet re-assembly).

Parvulus,я так и не понял, Вы пробовали ставить эту прошивку (1.06)? :?: Если да, то каков результат?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 00:16 

пробовал, ессесно... результат описал выше - нулевой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:10 

А проблема так и остается актуальна. Ждемс ответа от тех.поддержки, которые обещали разобраться. А они молчат и молчат :( Поставил в комп вторую сетевуху (что б постоянно не перенастраивать) и как только надо отправить какой-нить файл выполняю следующие манипуляции: выдергиваю кабель из этой долбаной железяки по названием DI-524UP :evil: , втыкаю напрямую в сетевуху, жму "подключиться" и наслаждаюсь выгрузкой файлов. Не проходит и 5-ти минут, как из соседней комнаты вот с такими глазами :shock: бежит сынишка и говорит:"Пап, ну ты когда сеть включишь?" Посмотрев на его страдания от жизни без сети, я опять встаю на коленочки и переключаю кабель. И так раз несколько за вечер. :roll: Вот чудо техники DI-524UP :twisted:. Зато полезно для здоровья - что б долго не засиживаться на одном месте, а иногда вставать раком и перетыкивать этот кабель. Часто задаю себе вопрос: "А на долго у меня еще терпение хватит?" Выкину я наверное скоро энту железяку от D-link и в будующем обязательно буду "советовать" этот брэнд всем. С пока еще теплющейся надеждой на помощь тех.поддержки специалистов от D-linka, пользователь данного девайса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:53 

А в Windows пробовали MTU уменьшать в настройках основной сетевушки (через которую D-Link подключаете) ?
Попробуйте поставить к примеру 1300 и в D-Link'е и в Windows, напишите потом, что получилось и, если не помогло, то как именно меняли MTU в Windows (некоторые это делают не правильно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:08 

Dip писал(а):
А в Windows пробовали MTU уменьшать в настройках основной сетевушки (через которую D-Link подключаете) ?
Попробуйте поставить к примеру 1300 и в D-Link'е и в Windows, напишите потом, что получилось и, если не помогло, то как именно меняли MTU в Windows (некоторые это делают не правильно).

Да пытался. Делал все по инструкции "Центра справки и поддержки" : Изменение параметра MTU для подключений VPN
Чтобы изменить значение параметра MTU для подключений VPN, добавьте в следующий раздел реестра параметры ProtocolType, PPPProtocolType и TunnelMTU типа DWORD:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Ndiswan\Parameters\Protocols\0
Для этого необходимо выполнить следующие действия.

Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters
3. Добавьте раздел Protocols (если он отсутствует). Для этого необходимо выполнить следующие действия.a. Выберите в меню Правка команду Создать, а затем — Раздел.
b. Введите Protocols и нажмите клавишу ВВОД.

4. Создайте раздел 0 (ноль) в разделе Protocols. Для этого необходимо выполнить следующие действия. a. Выделите созданный на шаге 3 раздел Protocols.
b. Выберите в меню Правка команду Создать, а затем — Раздел.
c. Введите 0 и нажмите клавишу ВВОД.

5. Выделите созданный на шаге 4 раздел 0.
6. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
7. Введите ProtocolType и нажмите кнопку ОК.
8. В меню Правка выберите команду Изменить.
9. В поле Значение введите 800, убедитесь, что в разделе Система исчисления выбрано значение Шестнадцатеричная, и нажмите кнопку OК.
10. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
11. Введите PPPProtocolType и нажмите клавишу ВВОД.
12. В меню Правка выберите команду Изменить.
13. В поле Значение введите 21, убедитесь, что в разделе Система исчисления выбрано значение Шестнадцатеричная, и нажмите кнопку OК.
14. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
15. Введите TunnelMTU и нажмите клавишу ВВОД.
16. В меню Правка выберите команду Изменить.
17. В разделе Система исчисления выберите значение Десятичная, введите в поле Значение желаемый размер MTU и нажмите кнопку OК.
18. Закройте редактор реестра.
19. Перезагрузите компьютер.

Результов нет. Файлы так же не выгружаются :(
Или надо менять MTU для подключений по протоколу PPP?

ЗЫ Долго вчитывался в слово "gsnfkbcm" :D , потом понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 16:23 

я уже писал по поводу Виндовза: проблема не в операционке - проблема в железяке. Операционные системы не только Виндовзом бывают. и на всех ОС проблема. Тех. поддержке надо копать сам продукт. Где уж там косяк - в прошивке, или в железной части...
Длинковцы подсуетились, выпустили 1.06 версию, написали, что вроде как проблемы быть не должно. НО косяк-то остался. Господа из тех.поддержки - ковыряйте девайс!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 18:53 

boriski писал(а):
Dip писал(а):

Да пытался. Делал все по инструкции "Центра справки и поддержки" : Изменение параметра MTU для подключений VPN
Чтобы изменить значение параметра MTU для подключений VPN, добавьте в следующий раздел реестра параметры ProtocolType, PPPProtocolType и TunnelMTU типа DWORD...
<...>
Или надо менять MTU для подключений по протоколу PPP?

Это всё - ужасно. НЕ ТО.
То, что Вы меняли актуально при поднятии VPN и т.п. протоколов ПРЯМО с компьютера, а не с роутера. А у Вас - это всё не используется, т.к. с точки зрения Windows интернет подаётся по простому Ethernet без всяких там VPN (Это роутер уже озадачивается там всякими туннелями и маршрутизацией).
Поэтому, я не зря написал: "поменять MTU в настройках сетевушки", т.е. просто в параметрах протокола TCP/IP для того сетевого адаптера, через который воткнут роутер в компьютер...
Вот инструкция:
Код:
Откройте ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {4D36E972-E325—11CE-BFC1—08002bE10318}
В этой ветви будут содержаться подразделы 0001, 0002 и так далее. Внимательно просмотрите содержимое этих подразделов и остановитесь на том, у которого значение параметра DriverDesc аналогично названию вашей сетевой карты, через которую вы подключены к роутеру.
В этом подразделе, найдите и запомните номер NetCfgInstanceId.
Теперь найдите этот номер в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ Interfaces
Сделайте двойной щелчок на параметре MTU и введите значение (Например, 1300) причём как десятеричное — decimal. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Примечание: Если параметра MTU нет, создайте его. Для этого выберите меню «Правка» вверху, щелкните «Создать», затем «DWORD». Введите «MTU» и нажмите ENTER. Сделайте двойной щелчок на параметре «MTU» и введите значение (Например, «1300») (десятеричное — decimal), после чего нажмите OK.
Попробуйте так. И не забудьте всё хорошенько перезагрузить после этих манипуляций.
boriski писал(а):
Долго вчитывался в слово "gsnfkbcm" :D , потом понял.
Вы о чём ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 19:27 

Dip, спасибо большое! Сейчас буду пробовать. По результатам отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 21:12 

Пробовал и этот совет. Результат нулевой :( Значение MTU менял с 1400 до 1000 с шагом в 50, каждый естественно перезагружая комп. и пробуя отправить файл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 21:39 

смущает еще вот что: почему при подключении кабеля напрямую в сетевуху кривая вот такая:
[img][img]http://www.picatom.com/c/1_1-77-th.JPG[/img][/img]
а при подключении через роутер вот такая (опускается до нуля):
[img][img]http://www.picatom.com/c/2_2-13-th.JPG[/img][/img] :?: :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 23:34 

Цитата из форума локальной сети, с ветки "техническая поддержка"- человек задает вопрос:"Какой роутер лучше купить?" и получает на него ответ:
"Самый оптимальный вариант, на котором работают все тонкости - это ASUSы Wl-500, Wl-700. (популярен Asus Wl500g-Premium)
Далее идёт недо-cisco Linksys Wrt54 и иже с ними, без знаний линукса - лучше не покупать. (GR не брать вообще - другое железо)
Средний класс (ни то, ни сё) 3комовскиe 3CRWER100-75, 3CRWER200-75, тормозной "интернет-центр" zюхель-p-330w. При наличии прямых рук и удачной партии заводятся и работают, но имеются ограничения в маршрутизации.
Затем идёт 'секс для нищих' - недожелезки D-link, популярны 824, 524 и 604. Хоть и периодически глючат, виснут, греются, требуют свежей прошивки, имеют всего 8 (живых обычно 7) строчек маршрутизации, но при удачной партии даже работают. С обменом более глючной железки на менее глючную проблем обычно не возникает.
Tак-же следует заметить, что для раздачи только локальной сети (без интернета), или только интернета (без локальной сети) подходят практически все не перечисленные тут роутеры."
:lol: :lol: :lol: Что-то я начинаю задумавыться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 01:25 

Ну высокопарное отношение "настоящих админов" к продукции D-Link общеизвестно и не удивляет. Только вот прикол: ВСЕ аппараты от этого бренда, которые я когда-либо кому-либо покупал, работают до сих пор. Да, глюки были, перепрошивал на новые прошивки. У одного менял блок питания, но всё решилось и они везде и у всех работают: и 604-ые, и 624-ые, и 804/824 (эти вообще серьёзные локалки связывают)... 624S - вообще "суперская" модель для дома. Хуже всех ведут себя 624 (без буквы S), но и с ними удаётся совладать. Не выбросил пока ни одной.
Да, возможно мне просто везёт с конкретными удачными экземплярами устройств, попадающимися провайдерами и руками, растущими из нужного места. Но факт - есть факт.

НО... При всей радужности вышеописанной картины есть важное "НО": Если я слышу, что кто-то хочет подключаться к провайдеру с PPTP-авторизацией для доступа в инет, я всегда говорю - "С роутерами будут проблемы". Я просто не связываюсь с такими провайдерами, благо в Петербурге конкуренция между ними даёт возможность выбирать... Пусть тарифы чуть больше, но НИКАКИХ PPTP-авторизаций... Static, Dynamic IP, PPPoE (и не только на ADSL) - абсолютно без проблем, а PPTP - ни за что.
Вот такая тактика позволяет прекрасно жить с продукцией D-Link и не кричать, что это есть 'секс для нищих' и т.п. Т.е. просто надо признать, что в общем случае, PPTP на WAN у D-Link'ов нормально работает редко, поэтому просто не надо для этих целей его использовать. Для остальных дел D-Link'и вполне хорошо годятся, и часто работают значительно лучше того, чего можно ожидать за их цену.

Если у Вас ситуация безвыходная и других провайдеров (без PPTP) нет, то ... увы, покупайте ASUS и наслаждайтесь. Но это не значит, что D-Link не пригоден вообще ни для чего... Я остаюсь верным этому бренду из-за цены, простоты работы с интерфейсом и накопленного опыта разруливания возникающих нестыковок.
А неуправляемые свитчи от D-Link вообще сказака - уже года два без отключения энергии работают непрерывно у меня (48 портов)... Но это - так, к слову...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:45 

Если бы у меня заработала эта железяка как положено я бы тоже пропел дифирамбы в польз у D-Linkов, как это делает Dip, который сам и признает, что не все у D-Linkов гладко (мягко говоря).
Dip писал(а):
Цитата:
PPTP на WAN у D-Link'ов нормально работает редко
:lol:
А пока остается ждать и надеяться....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 08:54 

ага, ждать прямой прошивки. 1.07 например...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 02:30 

Я ПОЛЕЧИЛ!!!

Те же симптомы, тоже не помогло ни MTU, ни последняя прошивка, потом случайно получилось:

Надо на всех компах ВЫКЛЮЧИТЬ IEEE 802.1x for WAN.

У меня на роутере было disabled, а на одном из компов, подключаемых по Wi-Fi - Enabled, и из-за этого тот комп часто рвал соединение, причем не только себе, но и остальным, даже тем, кто по LAN.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа