faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 17:40 

Помогите, пожалуйста настроить локальную сеть из двух компов подключенных через роутер DI-604 (прошивка V3.21RU). Сеть выглядит следующим образом: Изображение
Провайдер работает по технологии Ehternet, предоставляет статический адрес. Настроил по инструкции, Интернет работает нормально на обеих машинах. А создать локальную сеть между PC1 и PC2 не получается. Адреса присваивает DHCP соответственно 192.168.0.176 и 192.168.0.185, локальный адрес роутера - 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0. Система Windows XP Pro в обоих случаях. Настраивал через мастер: установка домашней сети или малого офиса -> компьютер подключен к интернету через шлюз -> создавал одну рабочюю группу и открывал доступ к файлам и принтерам. И так на двух компах. В итоге Интернет работает нормально, а сеть не работает, пишет типа: "не найден сетевой путь, нету доступа, обратитесь к администратору сервера и т.д". Помогите решить эту проблему, уже замучился, извините если что не корректно написал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 18:03 

я бы прописал для компов адреса вручную: для первого к примеру Ай-Пи 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, для второгой Ай-пишник 192.168.0.3, остальное как на первом... потом тупо в эксплорере на первом вбить \\192.168.0.3 и удивится... если не поможет, проверить наличие файерволов и прочих брендмауэров..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 18:26 

Я уже пробовал делать точно так как вы написали. Отключал DHCP и вручную устанавливал адреса, маску, основной шлюз. Никаких дополнительных настроек роутера я не изменял, брандмауеры конечно же отключал. Не дает никаких результатов. Я уже на других форумах писал, никто не знает - направили сюда.
Я вот клиент DC++ недавно настроил и работает нормально, так там надо было TCP и UDP порты настроить для доступа. Теперь думаю может и для компов так можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 04:32 

1. При чем тут рутер, это тупое (образно говоря) устройство, как свитч по сути.
2. Проблему надо решать в правильной настройке осей.
3. Прогугли этот вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема только в компьютерах, роутер тут ни при чем.
Используйте поиск, эта проблема часто поднимается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа