faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-714P+ или Убить Ису 1
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2004 18:01 

D Link DI-714P+ посвящается

Авось кто подскажет...
Есть районная сеть, есть сабж(стоящий в квартире) и желание юзать интернет на больше чем одном компьютере, а также иметь проводлесс и автономный принт сервер. В принципе все желания выполнены, но... есть гадкий провайдерский ISA сервер и клиент исы (прячется гад тут в правом нижнем углу) из-за которого юзать интернет можно только с того IP, который укажешь в DMZ. А чтоб зайти в панель настройки сабжа со стороны LAN и печати через его LPT нужно убить шкодливого ису-клиента. Опять зайти в интернет - раскопать похороненого ису, принести ему извинения и заставить еще поработать. У провайдера диапазон адресов 192.168.Х.ХХХ. И их шлюз-днс-фтп-хсс и тд - 192.168.0.1. Пришлося менять LAN IP в сабже на, например 192.169.0.1 (а на какой надо было? Я ХЗ.) Конечно, кто-то скажет - "чего тебе еще надо? Все ж работает." Но бывает нужно или хочется вечером поработать (после ужина конечно). Хорошо если сынок спит, повторяя во сне таблицу умножения, разные там суффиксы, корни и окончания. Зайти к нему в комнату потихоньку включить его комп, поменять DMZ на IP ноута и корпеть на кухне. А если не спит? Если рубится в Мафию или Вайсити и тд? Окончание будет одно - ремень, так что лучше заходить к нему в комнату для смены DMZ с ремнем и сразу колбасить. И что из него вырастет?
Так вот вопрос по сути. Не знаю как устоены DMZ, NATы, исы и тд, только догадываюсь. Поэтому и спрашиваю, можно как-то реализовать прохождение IP пакетов от иса сервера провайдера к любому LANу сабжа средствами встроенных в сабж Firewall или еще чего-нибудь не трогая ису. Жутко ленивый админ првайдера ссылается на беспросветную занятость и нежелание "что-то менять в сети из-за одного человека", а сам каждый день игрушки по внутренней аське просить какие-то (надо с ним как с клиентом исы). Проблема только в исе, потому что локальные сайты, сервера, аськи и тд. провайдера работают вне зависимости от того жив иса или мертв, включен DMZ или выключен.

Вот, рассказал вам свою беду, поможите кто может. Буду весьма признателен.

ПС. Я был с этой проблемой на Графском, из минусов хочу отметить только то что ничего не посоветовали, первое устройство поменяли без проблем, а второе протестировали, рабочее говорят. Сотрудник вышел с буком в коридор, продемонстрировал. Еще была проблема, выключалось радио. Поработает минут 10 и в аут. Эту решил проблему, действительно, как и сказали поменяй каналы. На 10-ом теперь пашет только так. И по поводу дальнобойности D Linkов читал в форуме, кому-то не нравится. У меня сабж стоит под подвесным металлическим! потолком, среди всяких проводов и вент коробов и на улице (м.50 от дома) на стоянке в машине(тоже металлической) хоть и 1-5 Мбит, но устойчиво работает. (тьфу-тьфу-тьфу однако)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-714P+ или Убить Ису 1
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 12:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Alex007 писал(а):
D Link DI-714P+ посвящается

Данный форум предназначен для техподдержки ТОЛЬКО продукции Д-Линк !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: D-Link 714P+
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 12:50 

А я для продукции British American Tobacco INC прошу поддержки?
Я и спрашиваю, есть возможность настроить у DI-714P+ чтобы он работал с ISA сервером? НЕт, выкину на помойку или пойду бить админа :evil: (шутка киргуду).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link 714P+
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 13:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Alex007 писал(а):
А я для продукции British American Tobacco INC прошу поддержки?
Я и спрашиваю, есть возможность настроить у DI-714P+ чтобы он работал с ISA сервером? НЕт, выкину на помойку или пойду бить админа :evil: (шутка киргуду).

Наверное, можно.
Если раскажете, какие настройки требуются для подключения к Исе.
Для начала можно было прочитать http://www.dlink.ru/newphorum/doc.php
- особенно п.5 (d и e)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 22:47 

Все работает, локальные сервера, сайты провайдера, "видят " друг друга компы, подключенные к маршрутизатору, работает порт принтера на маршрутизаторе, кроме:
(ISA сервер провайдера(192.168.0.1)) ------ ((WAN 192.168.5.ХХ)маршрутизатор D Link DI 714P+ (LAN 192.169.0.1))------- (ISA клиент -рабочая станция (192.169.0.101))
При включеном иса клиенте нет возможности зайти на маршрутизатор для настройки и не работает порт принтера. Т.е имхо в исе не настроен такой диапазон адресов и иса клиент просто не дает открывать адрес 192.169.0.1. При выключении иса клиента, все нормально, но естессно нет интернета. Но, самое главное, интернет можно получить только на одной рабочей станции, адрес которой укажешь в DMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 11:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

сравните настройки маршрутизации в виндузе при поднятом и опущенном клиенте иса -- мне думается многое станет понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 11:15 

А где это смотрится в виндузе ХР проф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 11:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Alex007 писал(а):
А где это смотрится в виндузе ХР проф.

команда "route print"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 11:50 

понятно, спасибо.
Провайдер домашней сети вчера выделил мне еще 6 адресов. 192.168.254.240/29
Я настроил их так 192.168.254.241- LAN Маршрутизатора, 242, 243,244 и тд. - рабочие станции. Иса сервер теперь их воспринимает, и его можно не выключать для настроики маршрутизатора и печати через него. Но интернет все-равно только на том ИйПи, который указан в ДМЗ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 12:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Alex007 писал(а):
понятно, спасибо.
Провайдер домашней сети вчера выделил мне еще 6 адресов. 192.168.254.240/29
Я настроил их так 192.168.254.241- LAN Маршрутизатора, 242, 243,244 и тд. - рабочие станции. Иса сервер теперь их воспринимает, и его можно не выключать для настроики маршрутизатора и печати через него. Но интернет все-равно только на том ИйПи, который указан в ДМЗ.

Скажите хотя бы, какой у вас ИСА-клиент, как полностью называется ? Он существует в трех разновидностях.
И если у вас прокси-вариант, то вряд ли что можно изменить, т.к. этот клиент сам авторизуется на сервере провайдера, сообщает свой адрес и для этого (только) адреса разрешается выход в Инет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 13:37 

Да, видимо это он и есть. У него и настоек то никаких нет. Клацаешь значек внизу справа, открывается окно(называется Firewall client option, там кнопка "Enable client", потом кнопка "Auto detect ISA Server", потом окно для ввода IP адреса ISA сервера. И еще кнопка внизу неважная, типа скрывать значек при установке соединения.

Тоесть получается - иса клиент сообщает свой IP 192.169.0.101, но такой адрес из сети провайдера не пингуется, видно только WAN маршрутизатора (192.168.5.ХХ) и соответственно интернета нет. А если 192.169.0.101 указать в ДМЗ, то он все-равно не пингуется, но маршрутизаторт как-то пробрасывает пакеты на отрытый IP? Firewall в маршрутизаторе не может взять на себя эту задачу. Там же есть опция Allow sourse -WAN, destitation - LAN, все порты, все адреса. Или это не то?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа