faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странная работа 804HV....
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 07:56 

Есть железка - 804HV. Firmware - 1.34 b04. Решил проапгрейдится на 1.38 Заметил следующее явление....
Раньше, индикация на аппарате работала как и описано в инструкции, то есть: "Одна оранжевая лампочка постоянно мигает в процессе работы устройства, информируя о правильной работе аппарата. Вторая, нижняя лампочка - сначала мигает, а после установки соединения с интернетом, горит постоянно. В свою очередь это говорит о конекте с интернетом."
И вот, после смены Firmware, я заметил странную вещь - лампочка "Интернет" горит не постоянно, а только тогда, когда я работаю за машиной в данной сети. Как только я отхожу от компьютера, то через некоторое время лампочка "Интернет" начинает мигать, как-будто нет соединения. Я снова возвращялся к компьютеру, желая разобраться в чем дело. И каково было мое удивление, когда я обнаруживал, что интернет нормально работает. Я в недоумении шел к железке посмотреть на индикацию и обнаруживал, что лампочка "Интернет" снова как ни в чем ни бывало горит постоянно.

Подскажите, это что? То есть в новой версии Firmware реализована система автоматического разрыва конекта по истечении N-ного промежутка времени сетевой неактивности? Так получается? В 1.34 b04 такого не замечал. Или я что-то не понимаю?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 08:13 

В дополнение: После появления такой ситуации обновился до версии 1.40, но подобное поведение аппарата сохранилось. Не изменилось оно и после возврата на прошивку 1.34 b04. Как мне исправить эту ситуацию? Или это нормально? Ведь в описании написано, что при наличии соединения с интернетом лампочка индикации должны постоянно гореть. А у меня именно постоянное соединение с интернетом, а именно ADSL.

Еще раз с благодарностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 08:17 

У меня стоит в сетке сервак и люди подключаются снаружи к нему. А, как я понимаю, если железка рвет соединение, если нет активности в сети некоторое время, то эти люди не смогут подключиться к серваку?! Либо, мне придется постоянно сидеть за компьютером и создавать ту самую "активность"? Я так понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 09:21 
Модератор
Модератор

Если все работает, зачем смотреть на индикацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 13:44 

Ну, в принципе Вы правы...
Но, по документации, выходит аппарат работает некорректно?
И самое главное....если, как я представляю, роутер разрывает соединение при неактивно сети, то смогут ли люди из внешней сети подключится к серваку, который находится в моей подсетке....
Мне, получается, нужно целый день сидеть около компа :shock: и инициировать некую активность?!...
При таком расладе "это" уже кашмар...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2004 14:08 

Gabber- ты ресет устройства выполнял после заливки прошивок?
если нет то выполняй.

Может у тебя провайдер адреса меняет, сессии реконнектит. мало ли что. По твоим описаниям вряд ли можно сделать вывод что мигает как-то не так.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа