altctrldel писал(а):
LBertone писал(а):
... Какой он тогда МАРШРУТИЗАТОР, если он не поддерживает МАРШРУТИЗАЦИЮ??? Безобразие в высшей степени!...
Это как-это не поддерживает?
Вы не можете с двух компов в инет ходить с одного адреса? Он не выполняет функции шлюза?
А то, что не поддерживает два шлюза во внешней сети - так до недавнего времени интернет шлюзы и не умели.
Так что не надо гнуть пальцы - надо перед приобретением устройства интересоваться наличием дополнительных возможностей.
Учи матчасть.
Маршрутиза́тор или ро́утер — сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня модели OSI между различными сегментами сети.
Работает на более высоком уровне, нежели коммутатор и является более совершенным по своей функциональности, чем сетевой мост.
...............
Обычно маршрутизатор использует адрес получателя, указанный в пакетах данных и определяет по таблице маршрутизации путь, по которому следует передать данные. Если в таблице маршрутизации для адреса нет описанного маршрута, пакет отбрасывается.
Существуют и другие способы определения маршрута пересылки пакетов, когда, например, используется адрес отправителя, используемые протоколы верхних уровней и другая информация, содержащаяся в заголовках пакетов сетевого уровня. Нередко маршрутизаторы могут осуществлять трансляцию адресов отправителя и получателя, фильтрацию транзитного потока данных на основе определённых правил с целью ограничения доступа, шифрование/дешифрование передаваемых данных и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D1%80
Поддержка NAT является частным случаем маршрутизации. Если на коробке написано router, то, по определению, он обязан, статически или динамически (на основании протоколов динамической маршрутизации) выбирать дальнейшее направление движения пакета.
Вообще мне не понятна политика компании. Софт должен выжимать все максимально возможное из железа. Это простая истина, на которую нельзя закрывать глаза.
Кстати, на заметку. Было бы потрясающе, если бы NAT на роутере я бы включал, например, так:
iptables -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
Прозрачный намек

.
Очень бы хотелось услышать техническую поддержку. А то в процессе дикого секса с устройством казус возник: роутер есть, а вот роутов то и нет...