faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-LB 604
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 14:54 

День добрый. Есть 2 проблемы с указанной в сабже железкой.

1) При настройке соединения по VPN нельзя указать имя сервера VPN именем. Только IP адресом. Что мягко говоря неудобно. Тем более что у той же корбины не один сервер аторизации. Т.е. баг сам по себе богомерзкий ;-)

2) Не совсем понятен алгоритм работы сразу двух каналов и назначение им приоритетов. Пример - ставим wan1 enable а wan2 ставим как backup. Но при этом поднимаются оба канала. И оба работают. Не понятно. По идее 2 канал должен подыматься, если полег первый. Если ставим оба wan в статус enable, то имеется проблема с некоторыми сервисами онлайновыми, которые привязываются к сессии. А железка судя по всему пускает запрос то через один канал то через другой. Есть опция "session established", которая по моему разумению как раз должна в случае поднятой сессии через wan1 и с ним в дальнейшем работать. А этого не происходит. Посему приходится ставить во факту wan2 в disable, что рубит на корню идею одновременной работы по 2 каналам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 18:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая прошивка?
1. Планируем дабавить возможность указания сервера по имени в следующей версии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 00:43 

прошивки собственно всего есть 3. 2 из них у вас на сайте. я прошился вот этой

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-LB604/Firmware/
app2+4+DI-604LB_upnpfixv7_dhcpfix_20061024(1030173419).zip

но дело не поправило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 14:59 

Александр, простите конечно, но как то хочется все ж понять - железка то в действительности выполняет свою функцию или нет?

Мне более вот этот момент интересен, изложенный в самом начале:

2) Не совсем понятен алгоритм работы сразу двух каналов и назначение им приоритетов. Пример - ставим wan1 enable а wan2 ставим как backup. Но при этом поднимаются оба канала. И оба работают. Не понятно. По идее 2 канал должен подыматься, если полег первый или хотя бы не использовать его, если он бекапный. Если ставим оба wan в статус enable, то имеется проблема с некоторыми сервисами онлайновыми, которые привязываются к сессии. А железка судя по всему пускает запрос то через один канал то через другой. Есть опция "session established", которая по моему разумению как раз должна в случае поднятой сессии через wan1 и с ним в дальнейшем работать. А этого не происходит. Посему приходится ставить во факту wan2 в disable, что рубит на корню идею одновременной работы по 2 каналам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 01:58 

Скорей выпускайте новую прошивку - большие трудности с Корбиной! Есть ли бета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 02:42 

А у Вас какая прошивка?И какие трудности?
Дело в том,что иметь и локалку и Инет не получится никак,не выпустили они супер технологию Dual Mode для данной конкретной модели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 12:54 

У некоторых моих абонентов есть проблемы с VPN-клиентом после применения 604LB.. В каких ситуациях - пока не могу понять.. пинги идут, но такое впечатления проблема с 1723 ортом какая-то....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 20:40 

У меня два Интернет канала Стрим и Корбина - ADSL и VPN.
Первая проблема. Для соединения с Корбиной PPTP Server IP Address должен быть указан в формате vpn.corbina.net, а не в цифровом формате как 85.21.0.57. Что выражается в частом разрыве связи и длительном ее восстановлении в РУЧНОМ исполнении. НЕ РЕШЕННАЯ ПРОБЛЕМА.

Вторая проблема. Авторизация одновременно на двух серверах (в частности на серверах Usenet), каждый из которых работает только с одним IP (с ним связана авторизация) - приход чужого IP рассматривается как не санкционированный доступ. Эта проблема на 90% решается привязкой номера порта интернет соединения к определенному WAN подключению. В остальных 10% пакеты почему-то перемешиваются.

Третья проблема. Защищенное соединение (https и другие). (Связано с интернет торговлей). Аналогично второй проблеме.

Четвертая проблема. Загрузка файлов из сетей типа рапидшаре, ифольдер и т.д. Решается указанием цифрового ip адреса, что не хорошо, т.к. этих адресов может быть несколько.

Пожелание. Баланс трафика между двумя интернет соединениями должен быть вторичен по отношению с правильной авторизайцией к различным сайтам. Т.Е. в Интернете лучшие ресурсы -> платные - > требуется авторизация - > платный трафик привязывается к определенному IP - > конкретный авторизированный IP должен быть привязан к конкретному WAN.

P.S. Локальную сеть Корбины получить через LB604 не столь важно для меня, как добиться правильного и без разрывного движения ИНТЕРНЕТ пакетов.
З.Ы. Чтобы написать на ВАШ форум с двумя работающими Интернет каналами надо сделать значительные усилия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вот
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 19:06 

Вот и я об этом говорю, что железка то по факту - не имеет право носить гордое имя load balance. Ну умеет она правильно пакетами рулить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 20:49 

А я вот мечтаю о такой двух-WAN-овой железке, которая переключает внешние каналы по "непингуемости" некого тестового IP, а не по тем правилам, что работает LB-604.... Но нет такого в природе... :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 13:52 

Народ требует ответа ! ;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 07:05 

Либо скиньте новую бета прошивку, Plz

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

yavadimka писал(а):
Александр, простите конечно, но как то хочется все ж понять - железка то в действительности выполняет свою функцию или нет?

Мне более вот этот момент интересен, изложенный в самом начале:

2) Не совсем понятен алгоритм работы сразу двух каналов и назначение им приоритетов. Пример - ставим wan1 enable а wan2 ставим как backup. Но при этом поднимаются оба канала. И оба работают. Не понятно. По идее 2 канал должен подыматься, если полег первый или хотя бы не использовать его, если он бекапный. Если ставим оба wan в статус enable, то имеется проблема с некоторыми сервисами онлайновыми, которые привязываются к сессии. А железка судя по всему пускает запрос то через один канал то через другой. Есть опция "session established", которая по моему разумению как раз должна в случае поднятой сессии через wan1 и с ним в дальнейшем работать. А этого не происходит. Посему приходится ставить во факту wan2 в disable, что рубит на корню идею одновременной работы по 2 каналам.

Какие у Вас типы подключения на WAN портах? У меня железка отрабатывает бэкап как надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dip писал(а):
А я вот мечтаю о такой двух-WAN-овой железке, которая переключает внешние каналы по "непингуемости" некого тестового IP, а не по тем правилам, что работает LB-604.... Но нет такого в природе... :-(

Как раз такое возможно на DI-LB604 для типов подключения Static IP и Dynamic IP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 15:07 

Alexandr Zaitsev - корбина, статический IP, Golden WIFI динамический. Я верно понял ваш вопрос?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа