faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 обрывы и глюки
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 10:55 

Подскажите приобрел DI-604.Подключил к локальной сети местного провайдера. В LAN роутера 3 компьютера. Все работает безприкословно на первый взгляд. Но при скачке файлов больших размеров 700 мегабайт с стороны провайдера идет обрыв можно треть скачать или половину и обрыв. Файлы 10-100 мегабайт скачиваются без проблем.При скачивании больших файлов выдает сообщение что указанное сетевое имя болеее не доступно хотя это не так. Еще глючит аська переодически возникает односекундный-трехсекундный дисконект потом восстанвливается. Если переместить любой один IP в DMZ то все работает отлично но только для DMZ. Без роутера все работает отлично дело именно в нем. Пробовал разны прошивки 3.14, 3.15, 3.20,3.21RU дефект остается. Перепробовал все настройки в разных вариантах и комбинациях с MTU маршрутами скоростью подключения .......... все что только можно дефект проявляется. Все отлично только в DMZ.Вообще DI-604 дрянь редкосная жалею что купил. Предпологаю что это либо прошивки глючные либо перегрев.Кто что скажет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 14:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какой тип подключения на WAN порту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 16:29 

маюсь вторую неделю, по вечерам после работы.
пришлось столько всего прочитать, так как с этой проблемой на этой модели никто связываться не хочет.
Оказывается их так давно уже выпускают, аж неприлично!
По делу:
Напрямую (без 604) все работает. Подключил через DI-604 IP-телефон DPH-120S (в LAN-порт 1) и комп воткнул в (LAN-порт 2) и началось - телефон работает, интерент на компе тоже, но так - по сайтам, а качнуть что посерьезнее - затык! через 3-5 минут, а то и раньше.

Стало полегче (иногда с третьего раза получается все же фильмец прокачать до конца), после того как я выключил Server DHCP динамические адреса и раздал все адреса в локалке вручную). Но по большому счету проблема остается.
Все сервера за роутером ( с которых делал попытки качать большие файлы ) благополучно пингуются без ошибок.
MTU трогать не стал. Думаю не поможет. Попытаюсь еще настройки кое-что покрутить сегодня вечером.
мне кажется, что процессор в 604 не справляется, и нужно убирать лишние навороты. И маршруты поточнее писать. если получится опишу.
Прошивку пока не трогаю, слишком страшно - встретил здесь, что сдохло подобное при перепрошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: отключил антивирус
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 09:32 

Крутил, крутил настройки, писал писал маршруты, даже перепрошился на 3.21 - ничего не помогало.
Потом после попытки c командной строки то-ли пропинговать с ключем -k на одном из маршрутов, то-ли маршрут добавить какой-то (не запомнил сразу), увидел что меня Norton Antivirus 2005 блокирует!. Он обычно блокирует IP, если думает что с него сканируют порты моей машины. Видимо он так и подумал..
Отключил его - перегрузился (чтобы получасовая блокировка IP отпала) и все полетело. Один фильм шел из сетки, второй копировался оттуда-же на мой диск.
Пока так и оставил отключенным Norton Antivirus 2005, но страшно совсем без антивируса. Надо в нем покопаться и поднастроить его видимо, чтобы "не лез куда не надо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 13:11 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Какой тип подключения на WAN порту?

Статический.
Короче я взял под линуксам поднял на старом компе роутер и проблем и вопросов не стало и быть не может пусть будет проклят тот DI-604 зарекся не связываться !!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа