faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 19:07 

У меня вот какая проблема. Установлен мини-роутер D-Link DI-604, в него идет кабель от провайдера (выделенная линия 4.2 Мбит/сек), а от мини-роутера кабели идут в 2 компа (стационарный и ноутбук). Изначально на мини-роутере стояла прошивка v.3.20 (с ней интернет не работал), по рекомендации админов из техподдержки D-Link перепрошил роутер на 3.21 - интернет заработал. НО ПОЧТА не отправляется (использую TheBAT! (вся почта уходила через 25 порт - SMTP). В то же время прием почты по POP3-протоколу работает без проблем. А при отправке клиент выдает ошибку "невозможно cоединиться с сервером".

Я даже грешным делом подумал на свой фаервол (Sygate Personal Firewall Pro), и отключал его (Allow All), и выгружал из системы (Exit Firewall) - почта все равно не отправляется, клиент не может соединиться с сервером хоть ты тресни.

Кто-то на форуме высказывал предположение, что это провайдер может закрывать SMTP-порт, ибо "спасу нет от вирусни - спам лезет во все щели". Но ведь до установки мини-роутера кабель провайдера был воткнут прямо в мой комп - и все работало "на ура", выходит провайдер с "фильтрацией спама от вирусни" тут абсолютно не при чем.

Привожу мои данные (для техподдержки)

(подробные настройки моего компа и минироутера здесь - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=246635#246635 )

Модель: D-Link DI-604
Firmware: v.3.21 (при покупке стояла 3.20, после перепрошивки на 3.21 инет заработал)
H/W: F5
Данные соединения провайдера: Провайдер выдал лишь имя службы, логин и пароль (все для PPPoE соединения). Все DNS и IP - динамические. Поэтому больше никаких настроек мне не выдали.
IP LAN-интерфейса (моего компьютера, с которого я вожусь в админке web-интерфейса маршрутизатора): 192.169.0.102

Вот также Renixa попытался помочь:

Renixa писал(а):
а в адвансед/фильтер что и как настроено?
может проблема в ип-фильтр, урл-блокинг или домен-блокинг?

А у меня в адвансед/фильтер вот что:

Изображение

(т.е вроде по умолчанию все оставлено как есть - заводские настройки)

Помогите мне, знающие люди, пожалуйста! Вам же это под силу. А мне самому разобраться - не под силу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 19:27 

Какой smtp сервер указан?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 19:58 

Где? В TheBAT! ? Или где-то в мини-роутере?

В TheBAT! самые стандартные - типа mail.moidomen.ru или smtp.list.ru, порт 25.

В мини-роутере включал что-то в Virtual Server (как описано здесь: http://www.portforward.com/english/rout ... Server.htm ), там тоже выставлял порты 25 : 25 (как и описано в указанном выше руководстве).

Я что-то не так сделал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 20:19 

CarlSalos писал(а):
Где? В TheBAT! ? Или где-то в мини-роутере?

В TheBAT! самые стандартные - типа mail.moidomen.ru или smtp.list.ru, порт 25.

В мини-роутере включал что-то в Virtual Server (как описано здесь: http://www.portforward.com/english/rout ... Server.htm ), там тоже выставлял порты 25 : 25 (как и описано в указанном выше руководстве).

Я что-то не так сделал?

Руководство к Вам не относится. Отключите виртуальный сервер, пожалуйста (пока не началось).
Зачем он Вам вообще понадобился?

По поводу проблемного smtp сервера - у Вас именно smtp.list.ru недоступен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 20:28 

Недоступен не только бесплатный smtp.list.ru (25) , но и бесплатный mail.tut.by (25), и куча ящиков на платных хостингах с SMTP-серверами типа mail.mydomain.ru (25) , ранее идеально работавших.

Я сейчас могу достать из роутера интернет-кабель, воткнуть его в комп, настроить PPPoE соединение и вся почта (со всех моих SMTP-серверов и почтовых ящиков) будет отправляться нормально. Но ведь это же ненормально - постоянно отключать роутер и перенастраивать соединение для того, чтобы отправить почту, верно?

То есть вся почта, отправляемая из почтового клиента (а она из него отправляется сугубо по SMTP и сугубо через 25 порт) - тупо не отправляется :( Меня это очень печалит, у меня слишком много ящиков, чтобы работать с ними через веб-интерфейс. Помогите мне, пожалуйста, решить эту проблему.

А, кстати, что Вы имели ввиду под словами "пока не началось"? Я отключил, сразу же как прочел Ваш совет. Но чего мне стоило опасаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 20:53 

Опасаться в общем нечего, но открывать доступ следует тольно если он нужен. А нужен он только если у Вас есть SMTP сервер, через который внешняя сеть может слать почту.
Вам надо, чтобы через ваш комп организовали рассылку спама?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 2525
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 23:18 

идея такая: майл.рушные серваки работают не только через 25-ый порт, но и ещё через порт 2525. Попробуйте его. И ещё логи роутера приведите если там есть чего полезного..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 01:07 

MTU уменьшите до 1400 или даже 1300 в параметрах сетевого адаптера в компьютере и в роутере. Обычно, это помогает для ADSL, но вдруг и у Вас поможет....
Если не поможет, лучше верните MTU, как оно сейчас и есть и сделайте вывод, что провайдер-таки ЗАКРЫЛ Вам возможность связываться с 25-портом разных серверов в интернете. Возможно, просто по времени так совпало, что Вы эту версию отвергли.
Если "telnet 194.67.1.209 25" не выдаёт приветствие "ZMailer Server", то Вам закрыт 25-ый порт - уверен, дело в этом, на 95% (но не на 100%).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 01:28 

altctrldel писал(а):
Опасаться в общем нечего, но открывать доступ следует тольно если он нужен. А нужен он только если у Вас есть SMTP сервер, через который внешняя сеть может слать почту.
Вам надо, чтобы через ваш комп организовали рассылку спама?

для altctrldel
Ого! Мало того, что мне это не надо, так еще мой провайдер в договоре это строго-настрого запретил!!! А за разъяснения - спасибо.

для gazan спасибо, сейчас попробовал отправить письмо с list.ru через 2525 порт - УШЛО!!! Ниже я привожу логи. Я в них ни бум-бум, но если Вы что-то там увидите, заранее спасибо за помощь!!!

Код:
Page 1/30
--------------------------------------------------------------------------------
WAN Type: PPP over Ethernet (V3.21RU )
Display time: Thursday November 15, 2007 12:44:57

Thursday November 15, 2007 12:41:05 DOD:triggered internally
Thursday November 15, 2007 12:41:05 start to dial-up
Thursday November 15, 2007 12:41:05 PADI sent SEVERNET1221
Thursday November 15, 2007 12:41:05 PADO recv 0016 gw122.severnet.ru
Thursday November 15, 2007 12:41:05 PADR sent
Thursday November 15, 2007 12:41:05 PADS recv 8002 B840
Thursday November 15, 2007 12:41:07 PPP3: RX LCP Request
Thursday November 15, 2007 12:41:07 PPP3: TX LCP ACK
Thursday November 15, 2007 12:41:07 PPP3: TX LCP Request
Thursday November 15, 2007 12:41:07 PPP3: RX LCP ACK

Page 2/30
--------------------------------------------------------------------------------
Display time: Thursday November 15, 2007 12:45:13

Thursday November 15, 2007 12:41:07 PPP3: RX LCP ACK
Thursday November 15, 2007 12:41:07 Unrecognized attempt blocked from CHAP3: Login incorrect
Thursday November 15, 2007 12:41:07 PPP3: closed
Thursday November 15, 2007 12:41:07 LCP3: terminate request
Thursday November 15, 2007 12:41:11 DOD:triggered internally
Thursday November 15, 2007 12:41:11 start to dial-up
Thursday November 15, 2007 12:41:11 PADT sent
Thursday November 15, 2007 12:41:12 PADI sent SEVERNET1221
Thursday November 15, 2007 12:41:12 PADO recv 0016 gw122.severnet.ru
Thursday November 15, 2007 12:41:12 PADR sent

Page 3/30
Display time: Thursday November 15, 2007 12:48:40

Thursday November 15, 2007 12:41:12 PADS recv 8002 B940
Thursday November 15, 2007 12:41:14 PPP3: RX LCP Request
Thursday November 15, 2007 12:41:14 PPP3: TX LCP ACK
Thursday November 15, 2007 12:41:14 PPP3: TX LCP Request
Thursday November 15, 2007 12:41:14 PPP3: RX LCP ACK
Thursday November 15, 2007 12:41:14 Unrecognized attempt blocked from CHAP3: Login incorrect
Thursday November 15, 2007 12:41:14 PPP3: closed
Thursday November 15, 2007 12:41:14 LCP3: terminate request
Thursday November 15, 2007 12:41:21 DOD:triggered internally
Thursday November 15, 2007 12:41:21 start to dial-up

для Dip
Спасибо, сейчас попробую поэкспериментировать с MTU. Команду эту запускал только что:

Код:
telnet 194.67.1.209 25

Окошко появляется черное досовское, что-то думает, а потом что-то там мелькает и окошко самозакрывается... Таким образом невозможно прочесть что там мне пишется. А есть же какая-то команда чтобы окошко не закрывалось вот так мгновенно?
Но интересно КАК, почему и на каком основании провайдер мне ВДРУГ закрыл 25й порт??? Прямо какой-то экстремизм по отношению ко мне... Но на сайте провайдера в разделе "Пользователю - настройка программ - TheBAT" есть руководство по настройке TheBAT!, так там в примере они предлагают на 25й порт настраивать SMTP, да и облазил всевозможные новости на сайте провайдера - никаких намеков на закрытие SMTP-порта.

Очевидно - 25 порт у меня закрыт. Но вот кем? ТОЧНО ЛИ его закрыл провайдер, а не сам мини-роутер как-то программно???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 02:08 

Цитата:
Мало того, что мне это не надо, так еще мой провайдер в договоре это строго-настрого запретил!

Ну не надо так пугайться... :-) Провайдер запретил, наверное, устраивать у себя open relay, а просто включённый виртуальный сервер на 25-ом порту ничего не стоит без поднятого сервиса SMTP на соответствующем локальном компьютере.
Но в любом случае, лучше отключить этот "виртуальный сервер", раз он не нужен.

Цитата:
сейчас попробовал отправить письмо с list.ru через 2525 порт - УШЛО!!!

Я же говорю, что ЗАКРЫТ 25-ый порт. Это теперь практикуют очень многие провайдеры выделенных подключений, иногда не сильно офишируя и открывая для тех, кто сможет аргументированно объяснить админам зачем им это надо. Типа: "А как же мне СПАММ рассылать?!!" :-)

Цитата:
Спасибо, сейчас попробую поэкспериментировать с MTU

Наверное, даже и не надо... Это скорее актуально для ADSL и некоторых типов VPN подключений.

Цитата:
Команду эту запускал только что:
Код:
telnet 194.67.1.209 25

Окошко появляется черное досовское, что-то думает, а потом что-то там мелькает и окошко самозакрывается...

Дык ... это ж надо в каком-нибудь там FAR-е или ещё в чём-нибудь таком набирать.... Ну на крайняк: надо запустить сначала на выполнение команду cmd - откроется чёрное "Досовское" окно и не будет исчезать, в нём уже можно запускать всякие телнеты и пинги.

Удачи! Отпишитесь потом, чем там у Вас дело кончится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 05:28 

Возможно, повайдер не блокирует 25 порт (тем более, что без роутера проблем нет). Возможно, smtp пакеты пересылаются через локальную сеть провайдера, которая при поднятом PPPoE на роутере становится недоступной. Не знаю, существует ли функция dualaccess для PPPoE, но проверить такой вариант было-бы не плохо. Накрайняк просто позвонив техподдержке провайдера.

Может всех устроит указание в качестве smpt сервера провайдерский smpt.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:19 

2 Dip

Dip писал(а):
Но в любом случае, лучше отключить этот "виртуальный сервер", раз он не нужен.

Да, я сразу после рекомендации и отключил (Disable), а потом даже и удалил это "правило" виртуального сервера (Delete). Спасибо :)

Dip писал(а):
Наверное, даже и не надо... Это скорее актуально для ADSL и некоторых типов VPN подключений.

Да, это ничего не дало - пробовал 1400, потом 1300 - ничего. В итоге вернул 1492.

Выполнение команды telnet (с cmd) тоже, кажется, указывает на "закрытость" 25 порта.

Код:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Александр>telnet 194.67.1.209 25
Подключение к 194.67.1.209...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 25: Сбой подключения

C:\Documents and Settings\Александр>

Спасибо за пожелание удачи :)

2 altctrldel

altctrldel писал(а):
...Не знаю, существует ли функция dualaccess для PPPoE, но проверить такой вариант было-бы не плохо. Накрайняк просто позвонив техподдержке провайдера...

Спасибо за совет. Я сегодня думаю позвонить провайдеру. Только не уверен КАК и ЧТО мне у техподдержки спрашивать. Спросить "а есть ли у Вас функция DaulAccess для PPPoE"? Или как-то иначе подойти к этому вопросу? Или описать ситуацию "как есть" простым языком? Или сразу попросить у них разрешить мне в TheBAT! попрописывать их SMTP (с логинами-паролями)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 12:23 

CarlSalos писал(а):
В итоге вернул 1492.

Вообще-то вроде стандартное значение 1500... Хотя - не важно.

CarlSalos писал(а):
Только не уверен КАК и ЧТО мне у техподдержки спрашивать. Спросить "а есть ли у Вас функция DaulAccess для PPPoE"?

Нет, DaulAccess - эта фича новых прошивок под ряд роутеров D-Link. Надо смотреть тут на форуме в соответствующих ветках, где это обсуждают, есть ли такая прошивка для Вашей модели и актуальна ли функция DaulAccess для PPPoE на WAN.

А у провайдера надо спрашивать: "Признайтесь честно, блокируете мне доступ на ВНЕШНИЕ SMTP (25 порт) или нет. Если ДА, то какой же мне SMTP юзать (разрешённый провайдерский наверное), если НЕТ, то - похоже, что всё-таки блокируете... :-("
Такого типа разговор.

А предположение про DaulAccess, прозвучавшее Выше в этой ветке, я не очень понял. Как такое может быть, что обращение на внешние (Интернетные) IP-адреса по всем портам маршрутизируются правильно, а вот по именно по 25-ому - "заворачиваются в локалку" или "пересылаются через локальную сеть провайдера"... Брррр.. не понял идею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 14:58 

До провайдера не могу дозвониться - занято (и это в воскресенье) ...

Я вообще-то сперва думал что провайдер тут не при чем (ведь до покупки и установки DI-604 инет шел прямо в стационарный комп и вся почта по 25 портам свободно отправлялась из почтового клиента). Решил написать это в форум "Мол так и так, провайдер вроде ОК, и не в нем дело", но предварительно решил еще раз проверить-убедиться...

Как раньше, я снова отключил мини-роутер, воткнул интернет-кабель прямо в мой комп, создал PPPoE-соединение (как раньше), зашел в TheBAT! и написал пару писем....

...Жму "Отправить почту"...

... и опять при отправке клиент выдает все ту же злосчастную ошибку "невозможно cоединиться с сервером" !!!!! ПОЧТА НЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ!!!

(Вообще-то это похоже на нелепое совпадение - провайдер решил отключить 25й порт именно тогда, когда я купил и пытался установить свой DI-604)...

Таким образом, нам становится понятно, что мой мини-роутер DI-604 абсолютно здесь ни при чем??? Теперь остается трясти провайдера.... Ведь так?

Вердикт присяжных:

"Реабилитировать мини-роутер D-Link DI-604 и снять с него все подозрения в препятствовании отправке Потерпевшим почты из почтового клиента по протоколу SMTP (порт 25). Выдвинуть иск в отношении Провайдера Потерпевшего. Слушание данного дела считать закрытым."

Все верно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 17:15 

Дозвонился до техподдержки провайдера...

Говорю: "Признавайтесь, что с 25м портом? Вы его отрубили? Почта из почт.клиента не отправляется..."

Говорят: "Позвоните завтра - у нашего сисадмина спросите. С этим вопросом Вам к сисадмину..."

Ну что же, позвоним, спросим...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа