то как?
Возможно ли вылечить самостоятельно перепрошивкой или заменой комплектующих? Или если обращаться в СЦ, то могут ли там вылечить и сколько это будет примерно стоить?Стоит ли овчинка выделки?
Итак, сама проблема, а именно:
Случилось страшное...
А точнее - умер D-link 504T. Смертью храбрых!

Оставив нас практически без инета...

Эксплуатировался полтора года, в прошлом году какое-то время был мучим моим братом при помощи электронного осла (ЕМула), а в этом году я его видимо добил при помощи торрента. Умирал он достаточно долго и мучительно, т.к. круглые сутки стоял на раздаче, ну а временами ещё и на скачивании...

Сначала время от времени инет становился недоступен для браузеров, асек и пр., пока не ограничишь скорость закачки/раздачи. Потом до инета стало невозможно достучаться, пока торрент не вырубишь совсем. Потом инет стал периодически просто отваливаться, причём ADSL соединение продолжало существовать (лампочка горела), однако в инет выхода не было никаким образом, никакими вырубаниями программ и соединений. Даже не возможно было попасть на страничку модема 192.168.1.1 - не грузилась... Лечилось только выключением и включением заново питания модема

Питание приходилось передёргивать всё чаще и чаще, иногда пару часов - и конец... А потом инета просто не стало... И никакие передёргивания не помогли.

Поколдовали мы пару часов с НАТом и Фаерволом (отключали и включали там и сям в настройках модема, при этом сохраняя настройки.

При перезагрузке по питанию страница модема становилась доступна) - и вдруг девайс ожил!

Но правда ненадолго. Однако полазить по форумам и скачать прошивки мы успели. И когда он опять умер через день-два, то я его перепрошил (правда не особо на новую прошивку... Та же V1..., только чуть-чуть поновее), а потом сделал восстановление параметров (без восстановления отказывался включаться

), но он опять ожил!

Но потом, недельки через 2, т.е. вчера днём, тихо и мирно, пока я был на кухне, скончался. И никакие сбросы-резеты и восстановления параметров не помогли
Перепрошивать на более новые прошивки пока не стал (в т.ч. и по причине отсутствия инета

), но есть ли смысл? ИМХО это аппаратная проблема... Подозреваю я, что с НАТом что-то произошло... Потому как ADSL соединяется (судя по лампочке

), роутер работает (сеть доступна).
1. Может память сдохла НАТовская?

Лечится ли такое или можно похоронить девайс?
В принципе похоронить - не проблема

Только вот надо что-то новое тогда приобретать... И надо бы
уже с WiFi тогды.

Отсюда:
2. Что тогда приобретать, что не сдохнет также, если нагрузить девайс раздачей торрентов?
Посоветуйте please, каков лучший выход из ситуёвины? Перепаять что-то - опять же не проблема! В своё время обучался в том числе и на это...

Но вот что?
Заранее спасибо за советы!