Alexander Gorelik писал(а):
dj_spaceman писал(а):
У меня такая же проблема. В тех поддержке ADSL с 8 мегабит начали снижать скорость вниз, дошли до 512 килобит, только тогда модем подхватил линию, dsl-200 держал линию в 8 мегабит на ура.
На других линиях (у соседа) модем dsl-2540u завёлся в 8 мегабит. У меня нет.
Где проблема? В линии, так dsl-200 видит нормально. В модеме, но на других линиях dsl-2540u заводится.
В предоставлении статуса и логов нет ни какого смысла, нет коннекта так там и написано что нет, есть, то написано что входящая 512, исходящая 140.
Знаю что как то настраивают тоны модема, но нигде в интернете инструкцию по их его настройки я не нашёл, в мануале тоже конкретного ни чего нет, так что прошу помощь у поддержки d-link.
Я считаю что проблема в модеме.
Модем позволяет отключить некоторые тоны в разделе Advanced > ADSL > Advanced Settings > Tone Selection.
Проведите эксперимент с тонами. Проверьте также качество линии до щитка, можно попробовать заменить телефонный провод витой парой.
До щитка витая пара уже стоит, этот способ в поиске решений был проведён первым.
Дело в том что где отключать тоны я знаю, ни где не нашёл принцип отключения, а именно как это делать, отключать тоны в какой последовательности, отключать только входящие или исходящие. Именно это меня интересует, всё таки там их ни десять же штук, а довольно много, может ли быть такое что будет включено только по одному тону и модем линию подхватит и работать будет всё стабильно.
Какие различия между dsl-200 и dsl-2540u в подхвате линии, может можно dsl-2540u отстроить по параметрам dsl-200 конечно зная какие тоны задействованы в dsl-200.