faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-800 резервирование канала
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 11:21 

Здравствуйте уважаемая тех. поддержка и пользователи форума.
Вопрос в названии темы. Скорее не вопрос а попытка прояснить ситуацию. Есть данное устройство и два провайдера (1-й в тырнет через PPPoE - Zyxel 645-модем, 2-й ethernet и тырнет через PPTP). 1-й - основной канал, т.к. за него предоплачен трафик, 2-й - резерв на случай неработоспособности 1-го. В соответствии с мануалом при обрыве 1-го канала должен включаться второй. Так и есть, но только в случае отключения модема от сети. Соответственно срабатывает Monitor Interface Link Status. Хорошо, но обычно электричество есть и тут должно срабатывать Monitor Gateway Using ARP Lookup - от него я ничего не дождался (Гейт провайдера не пингуется с устройства). Так какой в нём тогда смысл? Пытался настроить а соответствии с мануалом про 2 ISP, но это похоже просто попытка балансировки каналов. Мне же необходимо пользовать 1-й, т.к. за него деньги уже заплачены, а второй только если нет первого. Кто знает разъясните пож-та ситуацию: может я что неправильно делаю или работать буддет только с новыми прошивками? У меня 2.12.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так и должно быть. Поднимите PPoE клиент на DFL, а модем в режим бридж, тогда все будет нормально работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 09:26 

Спасибо за совет.
PPPoE-тунель поднят на DFL. С режимом бридж не работает интернет, хотя у провайдера (ВолгаТелеком Н. Новгород) в мануале написано, что он должен быть включен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:00 

Здравствуйте уважаемая тех. поддержка и пользователи форума. По данной ссылке находится лог моего ДФЛ-800 http://slil.ru/25070739
Проблема озвучена в названии темы. Может кто подскажет причину. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа