faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 29, 2020 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:45
Сообщений: 21
Не думаю что дело в 323-м. Скорее всего что то с сетью или Виндами. На телеке через какой медасервис смотришь? В него встроен что ли?
У меня и на компе и на телевизоре (через сетевой плеер) все фильмы идут без тормозов с битрейтами до 9мбит/сек (с бОльшим битрейтом просто у меня нет). HD рипы что гуляют по сети обычно имеют битрейт в районе 6-8мбит/сек, так что они тоже должны нормально воспроизводиться. Проблема может вознмкнуть на полноценном HD контенте, да и то не на всём. Не такой уж там и заоблачный поток. 100мбит/сек 323-й осилит точно. Во всяком случае у меня скорость чтения с него не опускается менее 128мбит/сек (на больших файлах).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Western European
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 22:53
Сообщений: 16
Steven_GT писал(а):
EvgeneS писал(а):
Как в новой версии изменить Western European на Cyr?

Я ничего не менял, проблем с отображением русских символов нет.

Про форматирование дисков.


Залил бэкап обратно. Пока все работает.

Из замеченных новшеств - возросла скорость чтения по сети, теперь фильмы в HD смотрятся плавно и без рывков. В цифрах скорость не измерял.



А у меня проблемы с Русскими символами. Создаю файл по FTP - нормально отражаются только по FTP. Создаю по сети вижу $#;№";%№"ю
Но это я делал без форматирования дисков. просто залил прошивку с 1.03

У меня Бэкап 450GB с диска Volume 1 на диск Volume2 прошел за 50 часов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Western European
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 22:53
Сообщений: 16
Steven_GT писал(а):
EvgeneS писал(а):
Как в новой версии изменить Western European на Cyr?

Я ничего не менял, проблем с отображением русских символов нет.

Про форматирование дисков.


Залил бэкап обратно. Пока все работает.

Из замеченных новшеств - возросла скорость чтения по сети, теперь фильмы в HD смотрятся плавно и без рывков. В цифрах скорость не измерял.



А у меня проблемы с Русскими символами. Создаю файл по FTP - нормально отражаются только по FTP. Создаю по сети вижу $#;№";%№"ю
Но это я делал без форматирования дисков. просто залил прошивку с 1.03

У меня Бэкап 450GB с диска Volume 1 на диск Volume2 прошел за 50 часов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 02:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 22:39
Сообщений: 369
Откуда: Moscow
А я смотрю HDV с DNS-323, правда пока на компе с 20" 1680*1050 LCD, ф-лы FullHD 1080i/p.
Без проблем.
Сетка гигабитная.
Для этого его и брал.

В дальнейшем планирую покупку 42" панели 1920*1080 и цифр. мультимед. плеера для исп. с DNS.

Сам DNS-323 по гигабитной сетке стабильно выдает 17Мб/с на чтение/запись.

Битрейт HDV порядка 25-35Мбит/c, т.е. 4-5Мб/c соответственно.

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:45
Сообщений: 21
Неожиданная проблема с официальной прошивкой 1.04
После выключения устройства доступ по самбе сбрасывается. То есть происходит следующее: после раздачи доступа в 323-м и подключения сетевых дисков на компах всё нормально. Сетевые диски открываются, контент доступен. После выключения 323-го, и его последующего включения тоже всё нормально. Но! Если выключить и 323-й и компы, то после последующего включения 323-й уже не виден в сети и сетевые диски 323-го на компах становятся недоступны. При этом сеть работает нормально и компы друг друга видят.
Ранее стояла 1.04б и такого эффекта не наблюдалось. Началось сразу после перепрошивки. Пробовал сбрасывать настройки на фабричные и настраивать всё заново. Не помогло. Помогает только вход в настройки 323-го в раздел "Network Access" и псевдоредактирование (так как изменений не произвожу, а тупо жмыкаю на пимпу "Apply") доступа любого из ресурсов. После этого 323-й на ВКЛЮЧЕННЫХ в этот момент компах становится виден. Если после этого включить ранее выключенный комп, то на нем 323-й опять-таки не виден до проведения псевдонастроек 323-го.


Последний раз редактировалось avs73 Сб ноя 03, 2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:45
Сообщений: 21
:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2007 14:30
Сообщений: 9
Заметил следующее. Самба теперь сохраняет все в UNICODE, и, это правильно - нет гемороя с кодировками. Виндовый проводник корректно отображает русские, украинские и не только символы по FTP и по САМБЕ. FAR меня подвел... т.е. FAR не понимает уникода, так что придется либо искать сборку с поддержкой юникода, либо искать другой ФТП клиент. В целом пока доволен. Теперь даже укр. буквы поддерживаются - раньше даже после модифицирования настроек через телнет косяки были.

Наблюдаем-с дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2007 14:30
Сообщений: 9
забыл сказать, что после того как обновил прошивку, я форматнул винты и сбросил настройки на заводские... настроил все заново. Easy Search теперь не позволяет сменить язык, и это понятно - юникод только. Сначала подумал, что косяки снова - создал русскую папку через ФАР по ФТП, винда показывает коряки (символы подчеркивания), создал папку через САМБУ (виндовый проводник) - ФАР показывает корлюки... потом обратил внимание, что корлюки которые показывает фар - двухсимвольное представление каждой буквы, а именно так ведут себя приложения которые не понимают Юникод (в котором каждый символ кодируется 2 байтами).... попробовал вместо ФАРа другой ФТП проводник - родной виндовый и опа... все прекрасно работает.

Так что, те кто жалуется на несоответствие кодировок по ФТП и по САМБЕ - проверьте свой ФТП клиент на предмет поддержки Юникод


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 13:02
Сообщений: 863
Откуда: Ukraine
Мож я слепой люди, но тыкните пальцем где на оф сайте написно что эта чтука имеет самба сервер кроме как ftp ??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 12:42
Сообщений: 4
Залил версию 1.04, попытался отформатировать диски - облом! Формат доходит до 20%-25%, прыгает до 100% и выводит ошибку (format failed).

Зашел в систему через telnet, система показывает что одна из двух имеющихся плат размером толко в 500МБ (вместо 500 ГБ). Попытки изправить размер платы fdisk-ом не увенчались успехом - он как был нерабочим, так и остался (Segmentation fault при запуске).

Толко после залива 1.03 система смогла наконец-то отформатировать проклятый диск и RAID1 заработал!

Снова залил 1.04 но самба почему-то не прогреижилась: Unicode не работает, в конфигурационном файле стоит что-то типа "unix charset = 8859-1", поменял на utf-8 - безрезультатно.

Кстати при первом заливе 1.04 в FTP сервере можно было выбирать кодировку (был и Unicode). После второго залива кодировка выставлена на West European и ее невозможно изменить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:37 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
artkoenig писал(а):
Залил версию 1.04, попытался отформатировать диски - облом! Формат доходит до 20%-25%, прыгает до 100% и выводит ошибку (format failed).

Зашел в систему через telnet, система показывает что одна из двух имеющихся плат размером толко в 500МБ (вместо 500 ГБ). Попытки изправить размер платы fdisk-ом не увенчались успехом - он как был нерабочим, так и остался (Segmentation fault при запуске).

Толко после залива 1.03 система смогла наконец-то отформатировать проклятый диск и RAID1 заработал!

Снова залил 1.04 но самба почему-то не прогреижилась: Unicode не работает, в конфигурационном файле стоит что-то типа "unix charset = 8859-1", поменял на utf-8 - безрезультатно.

Кстати при первом заливе 1.04 в FTP сервере можно было выбирать кодировку (был и Unicode). После второго залива кодировка выставлена на West European и ее невозможно изменить.

можно было выбирать только по той причине, что 1.04 не установилась
если есть проблемы - самый лучший вариант вставить HD в компьютер и штатными средствами просто прибить все партиции, после этого голые диски вставить в устройство


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 12:42
Сообщений: 4
Mikhnevich Roman писал(а):
artkoenig писал(а):
Залил версию 1.04, попытался отформатировать диски - облом! Формат доходит до 20%-25%, прыгает до 100% и выводит ошибку (format failed).

Зашел в систему через telnet, система показывает что одна из двух имеющихся плат размером толко в 500МБ (вместо 500 ГБ). Попытки изправить размер платы fdisk-ом не увенчались успехом - он как был нерабочим, так и остался (Segmentation fault при запуске).

Толко после залива 1.03 система смогла наконец-то отформатировать проклятый диск и RAID1 заработал!

Снова залил 1.04 но самба почему-то не прогреижилась: Unicode не работает, в конфигурационном файле стоит что-то типа "unix charset = 8859-1", поменял на utf-8 - безрезультатно.

Кстати при первом заливе 1.04 в FTP сервере можно было выбирать кодировку (был и Unicode). После второго залива кодировка выставлена на West European и ее невозможно изменить.

можно было выбирать только по той причине, что 1.04 не установилась
если есть проблемы - самый лучший вариант вставить HD в компьютер и штатными средствами просто прибить все партиции, после этого голые диски вставить в устройство


А как должна выглядеть "правильная" smb.conf от 1.04 заливки? В моей про Unicodе ничего не стоит... Может быть еще раз 1.04 презалить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
artkoenig писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
artkoenig писал(а):
Залил версию 1.04, попытался отформатировать диски - облом! Формат доходит до 20%-25%, прыгает до 100% и выводит ошибку (format failed).

Зашел в систему через telnet, система показывает что одна из двух имеющихся плат размером толко в 500МБ (вместо 500 ГБ). Попытки изправить размер платы fdisk-ом не увенчались успехом - он как был нерабочим, так и остался (Segmentation fault при запуске).

Толко после залива 1.03 система смогла наконец-то отформатировать проклятый диск и RAID1 заработал!

Снова залил 1.04 но самба почему-то не прогреижилась: Unicode не работает, в конфигурационном файле стоит что-то типа "unix charset = 8859-1", поменял на utf-8 - безрезультатно.

Кстати при первом заливе 1.04 в FTP сервере можно было выбирать кодировку (был и Unicode). После второго залива кодировка выставлена на West European и ее невозможно изменить.

можно было выбирать только по той причине, что 1.04 не установилась
если есть проблемы - самый лучший вариант вставить HD в компьютер и штатными средствами просто прибить все партиции, после этого голые диски вставить в устройство


А как должна выглядеть "правильная" smb.conf от 1.04 заливки? В моей про Unicodе ничего не стоит... Может быть еще раз 1.04 презалить?

если честно - не обращал внимания, а проверить сейчас нет возможности, опять все устройства на тесте. Проверить можно несколькими простыми способами:
1) через утилиту попробовать сменить язык (если 1.04 он скажет, что не поддерживает мультиленгвидж)
2) залить какой-нибудь каталог с именем на кириллице на шару, и посмотреть его через фтп, или наоборот (если не 1.04 имя файла/папки будет отображено некорректно)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 22:39
Сообщений: 369
Откуда: Moscow
Mikhnevich Roman писал(а):
можно было выбирать только по той причине, что 1.04 не установилась


Так, блин, вот и я теперь нервничать начал...
И как мне понять, установилась у меня, или нет...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 01:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 12:42
Сообщений: 4
Цитата:
Проверить можно несколькими простыми способами:
1) через утилиту попробовать сменить язык (если 1.04 он скажет, что не поддерживает мультиленгвидж)
2) залить какой-нибудь каталог с именем на кириллице на шару, и посмотреть его через фтп, или наоборот (если не 1.04 имя файла/папки будет отображено некорректно)


Еще раз прошил - безрезултатно. Утилита все еще позволяет выбрать язык, имена фаилов = иероглифы. Зашел через Telnet, samba -V показывает 3-ю версию, исправил конфигурацию как показано здесь:

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=41539&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

(только UTF-8 вместо ISO8859-1). Изменил и актуальную конфигурацию в /etc/samba/smb.conf, презапустил самбу (smb restart). Заработало!!! Перезапустил дивайс и выяснил, что рано радовался, charset опять переставлен в ISO8859-1 хотя security = user сохранилось! Как сохранить сделаные изменения?

P.S.: @HiTechService: точно такую же картину я видел после первой перепрошивки 1.04.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB