faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвисает работа HTTP при работе p2p
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 22:33 

Модем T500 прошивка от 20060620 (но были испробованы все варианты). Качаю через e2k или torrent. В обоих случаях очень сильно страдает серфинг по страничкам: 2 из 3 запросов подвисают и в итоге браузер пишет ошибку timeout. Если несколько раз понажимать "Обновить", то страничка быстро загружается. Хотя передача файлов через ХТТП работают отменно.

Пробовал в "качалках" (emule uTorrent) урезать скорость до 30% от общей полосы пропускания, количество соединений до смешных 10-20 одновременных подключений, убирал лимит полу открытых соединений в винде, пробовал подключаться к инету (ростовский ЮТК Unlim) через BRIDGE, но толку мало - ХТТП запросы "умирают", даже ICQ частенько "отваливается". В игрушках, использующих UDP, видны частенькие потери входящих пакетов.

Исходящий канал в любом случае оставался всегда идеально работающем.

Через сниффер пакетов видно что на один пакет браузера приходит 10-20 пакетов п2п качалки.

В чем может быть проблема? В конкретном изделии ( в пользу этого говорит ну очень плохая работа с web-формочкой модема, каждый второй запрос подвисает)? В прошивках? Или может провайдер специально и конечно же неофициально лимитирует количество одновременных соединений ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 01:37 

Такая же беда. Модем DSL-G604T fw V2.01B01T01.RU.20051205
Причем не могу даже зайти через веб на сам роутер. Сейчас буду форум читать. Где-то тут писали о проблеме схожей. Найду- скину ссылку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

redjard писал(а):
Модем T500 прошивка от 20060620 (но были испробованы все варианты). Качаю через e2k или torrent. В обоих случаях очень сильно страдает серфинг по страничкам: 2 из 3 запросов подвисают и в итоге браузер пишет ошибку timeout. Если несколько раз понажимать "Обновить", то страничка быстро загружается. Хотя передача файлов через ХТТП работают отменно.

Пробовал в "качалках" (emule uTorrent) урезать скорость до 30% от общей полосы пропускания, количество соединений до смешных 10-20 одновременных подключений, убирал лимит полу открытых соединений в винде, пробовал подключаться к инету (ростовский ЮТК Unlim) через BRIDGE, но толку мало - ХТТП запросы "умирают", даже ICQ частенько "отваливается". В игрушках, использующих UDP, видны частенькие потери входящих пакетов.

Исходящий канал в любом случае оставался всегда идеально работающем.

Через сниффер пакетов видно что на один пакет браузера приходит 10-20 пакетов п2п качалки.

В чем может быть проблема? В конкретном изделии ( в пользу этого говорит ну очень плохая работа с web-формочкой модема, каждый второй запрос подвисает)? В прошивках? Или может провайдер специально и конечно же неофициально лимитирует количество одновременных соединений ?

Обновите прошивку до ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Fi ... 070402.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Artemiy78 писал(а):
Такая же беда. Модем DSL-G604T fw V2.01B01T01.RU.20051205
Причем не могу даже зайти через веб на сам роутер. Сейчас буду форум читать. Где-то тут писали о проблеме схожей. Найду- скину ссылку.

Обновите прошивку до ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 070322.rar

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:03 

Очень схожая проблема. Проявляется если в модеме включен NAT. Не хватает физической памяти. Лечится ограничением количества открытых соединений в программе файлообмена (до 100-200).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:07 

По ряду причин ограничивать соединения я не могу. Про новую прошивку на этом форуме много нелестных отзывов. Придется видимо менять роутер на другого производителя. У которого таких проблем нету. Правда работа сетевух и 604 роутера устраивает полностью. А с 604 проблемы. Спасибо за информацию....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:16 

Прежде чем менять роутер попробуй ограничить кол-во соединений что-бы проверить в этом ли проблема. Возможно поможет создание Virtual Server (правда я в этом не уверен).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 18:07 

Странно. Зачем мне все эти заморочки с ограничением скорости или созданием виртуального непонятно чего. Я же деньги платил за продукт, который должен функционировать без всяких заморочек и ограничений моих возможностей (в разумных пределах- то, что у конкурентов реализовано). Хотя к остальным компонентам системы (DI-604, DWL-G122 и DWL-G510 у меня нареканий нет. А борьба с прошивками меня за 2 года слегка утомила. Может потом и вернусь к адсл-решению от D-Link, но пока вынужден воспользоваться продукцией конкурентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 02:18 

Artemiy78 вот почитай может прояснит проблему которая не только у д-линк-ов http://www.acorp.ru/support/articles/adsl_peer-to-peer/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа