faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 03, 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите какой роутер выбрать?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 13:15 

Есть 3 Компьютера
Подключение к АДСЛ Пров UKRTELEKOM
Первый комп нужно подключить по кабелю Ethernet
Третий тоже по кабелю Ethernet
Второй по Wi-Fi
На 1 компе по кабелю круглосуточно идет закачка из за этого на 2ром компе определенные сервисы требуют высокого приоритета например НТВ шаринг и еще несколько. Подойдет ли мне этот DSL-2640U маршрутизатор? И сколько приоритетов я могу задать? есть ли ограничение по количеству приложений которым нужен высокий приоритет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 18:13 

Ув. Тех поддержка поставлю вопрос по проще у меня уже есть роутер но когда идет закачка полным ходом на одном компе то на другом компе НТВ не работает пакеты отправляются с большими задержками. Смогу я с помощью QoS сделать так чтоб пакеты с моего компа отправлялись первоочередно и пакеты к моему компу от модема также обрабатывались в первую очередь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

feex писал(а):
Ув. Тех поддержка поставлю вопрос по проще у меня уже есть роутер но когда идет закачка полным ходом на одном компе то на другом компе НТВ не работает пакеты отправляются с большими задержками. Смогу я с помощью QoS сделать так чтоб пакеты с моего компа отправлялись первоочередно и пакеты к моему компу от модема также обрабатывались в первую очередь

Данная возможность должна также поддерживаться (и настраиваться) на стороне провайдера (DSLAM). У модема DSL-2640 есть QoS для приоретизации исходящего от Вас трафика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 20:19 

Сегодня купил сие чудо, попытался создать правила но они не работают. Ткните пожалуйста меня носом на примеры настройки приоритетов! Пожалуйста! Или на подобные посты где это уже обсуждалось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 23:22 

Кажется я понял почему когда я задал вопрос о выборе роутера, то мне никто не ответил. я так понял в моей проблеме QoS в этом модеме не поможет? меня как "лагало" из за закачек так и будет "лагать" из за скудной реализации QoS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

feex писал(а):
Кажется я понял почему когда я задал вопрос о выборе роутера, то мне никто не ответил. я так понял в моей проблеме QoS в этом модеме не поможет? меня как "лагало" из за закачек так и будет "лагать" из за скудной реализации QoS

Опишите свою проблему, или укажите ссылку где вопрос обсуждался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:51 

У меня Дома стоит 3 Компьютера подключенные к роутеру DSL-500Т через свитч DES-1008D провайдер UKTRELECOM Скорость: прием 512, отдача 128.
Пример: на компьютере #1 запускаю программу которая требует минимальных задержек к примеру нтв шаринг, онлайн игры, скайп. на компьютере #2 запускается Менеджер закачек FlashGet (Качается с rapidshare). Как только запускаются закачки файлов на одном компьютере на остальных сразу же начинаются жуткие задержки скайп не пашет, нтв не работает потому как пинг выходит за пределы timeout, в играх присутствуют так называемые "Лаги" задержки,
Я пытаюсь зарезать скорость в FlashGet в 2 раза, FlashGet качает со скоростью 30 КВ/s но проблема не исчезает, помогает только выключение FlashGet.
Я незнаю почему так происходит но очевидно что пакеты с FlashGet обрабатываются в первую очередь а не те которые мне нужны.
Вот собственно поэтому я купил роутер DSL-2640U в надежде что QoS мне поможет.
Ув. Тех поддержка подскажите пожалуйста что мне можно сделать?
P.S. по поводу ссылки обсуждения там било обсуждение QoS не в роутере а какомто толи свитче толи еще чтото, я не смог найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 10:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам нужно задавать приоритет для входящего трафика. Другими словами, выделить гарантированные полосы пропускания downstream потока каждому хосту в локальной сети. Устройство этого не поддерживает, повторюсь что QoS в данном устройстве используется только для приоретизации исходящего от Вас трафика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:39 

тогда попутный вопрос каким устройством я могу это сделать? Подскажите как мне решить проблему?
Если нет такого устройства могу ли я роутер настроить в bridge и задавать приоритеты через выделенный сервер, другими словами выделенный сервер решит мою проблему?
Есть ли вариант решить эту проблему с провайдером, если он поддерживает DSLAM?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа