faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 14:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ustas на Лансере писал(а):
так все-таки когда ожидать русские прошивки для DSM320 и DSM320RD?

пока был на выставке мой девайз впарили кому-то на тест, сегодня привезут другой - проверю следующий билд, пока есть затычка в том, что в предоставленных исходниках не было нескольких строчек, чтоб их перевести, недостающие компоненты прислали, когда будет устройство - посмотрю как это подкрутить можно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 14:15 

к сожалению, опять никакой конкретики по срокам :(

и еще уточнение - русская прошивка будет только для DSM320RD? или для DSM320 тоже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 14:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ustas на Лансере писал(а):
к сожалению, опять никакой конкретики по срокам :(

и еще уточнение - русская прошивка будет только для DSM320RD? или для DSM320 тоже?

конкретики по срокам я, к сожалению, дать не могу, у меня спектр обязанностей немного иной, нежели заниматься локализацией прошивки, но так как штаб-квартира этим заня ться не может - посему приходится мне, и в итоге я этим занимаюсь в свободное от основных обязанностей время.
насчёт остальных устройств - лично у меня есть серьёзные намерения заставить распространить локализацию на все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 15:09 

и на том спасибо :) будем ждать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 15:22 

кто-нить подскажет кернел от 320RD можно использовать с 320.
поскольку перекомпилячивать его совершенно нет никакого желания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 00:59 

Дилемма:

Не получается залезть телнетом на 320рд, т.к. не получается <a href="http://denis.fayruzov.ru/kb/index.php/useful_remote_control_sequences">хитрой комбинацией</a> включить демон. Реакции на нажатие кнопочек нет никакой.

Можно пытаться устраивать пляски с бубном вокруг fake ftp, но пока что лень :)

С другой стороны, вроде бы как появилась же официальная длинковская прошивка с кирилицей (DSM320RD_2007.09.30-1214__1.04.14WW) и лежит она у них на официальном ФТП. Но мой, зараза, плеер её не скачивает, т.к. считает что он eu. Вопрос: что нужно сделать, чтобы заставить его качать ww прошивки, а не eu? Подозреваю, что лезть на приставку телнетом и делать какой-то cfg, но см. первый абзац :)

Сейчас стоит 1.04.08eu.

Помогите кто-нибудь!!! :))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 01:35 

Товарищ, я Вас в эту тему посылал не писать, а читать :-)
Способов перепрошивки ровно два: телнет и фтп. По затратам времени (а я их оба пользовал) они примерно равноценны: в среднем минут по несколько каждый. На телнетовском время тратится на подбор правильного нажатия на клавиши на пульте, на фтп -- на скачивание, установку и настройку jana-ftp-server. В общем, как повезёт. Но фтп -- более правильный способ, так как включение телнета с пульта есть недокументированная фича, зависящая от конкретной прошивки.
Что же до "что нужно делать, чтобы заставить его качать ww прошивки, а не eu", то ответ очевиден же: прошить на ww. Любой имеющейся прошивкой. Потом прибор сам полезет на официальный сервер за последней прошивкой ww, то бишь русифицированной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 09:44 

А установка в сети подложного ФТП - это правильная документированная фича? =)))
В любом случае, написал сюда чтобы выяснить две вещи (выше не обсуждалось): знает ли кто-то, как включить телнет способом, отличным от описанного по ссылке выше; каков механизм выбора прошивки при апдейте. Не имею права? :)

На второй вопрос Вы ответ дали, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:52 

TLS писал(а):
А установка в сети подложного ФТП - это правильная документированная фича? =)))

Конечно. Документация называется RFC, номер не помню :-( Плеер действует именно по документации, а мы помогаем ему в этом :-)
TLS писал(а):
В любом случае, написал сюда чтобы выяснить две вещи (выше не обсуждалось): знает ли кто-то, как включить телнет способом, отличным от описанного по ссылке выше;

Обсуждалось. В теме и по ссылкам, указанным в ней. Способа включения телнета тоже два, и оба без стопроцентной гарантии успеха. Первый -- щёлканье кнопками пульта. Инженерное меню, короче. Зависит от стоящей в данный момент прошивки и может работать, а может и не работать; плюс зависит от искусства щёлканья пультом. Серьёзно говорю. Приходилось по нескольку раз проделывать, чтобы добиться результата на заведомо "правильной" прошивке. Второй -- долбёжка в плеер при его запуске хитрым вариантом команды ping, но для этого нужна Linux, и опять нет гарантий, что это сработает при любой прошивке (могут же и убрать).
TLS писал(а):
каков механизм выбора прошивки при апдейте. Не имею права? :)

Полнейшее право. Но тут (и рядом) вопросов "у меня телнет не включается пультом, что делать?" и ответов на них уже навалом. Давайте бороться с энтропией! :-)
TLS писал(а):
На второй вопрос Вы ответ дали, спасибо!

Всегда пожалуйста. Добавлю лишь, что Jana server я рекомендовал потому, что в нём и FTP, и DNS серверы. В одном флаконе. К тому же бесплатно, и можно найти хорошую инструкцию, даже с анимацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:21 

всем привет если кто сюда заходит.... мне нужна помощь по прошивке DSM-320RD да и прошивку тоже надо. у кого есть помогите на официалке ничего нет моя версия 1.01eu

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа