TipTop писал(а):
Цитата:
Это, часом, не Windows-принтер?
Он же вроде тогда вообще печатать не должен, или я что-то напутал?
Вы совершенно правы, но в данном разделе периодически упоминают шаманские способы запуска через аппаратный принт-сервер Виндоуз принтеров. Правда до сих пор ни одного факта предоставлено не было. Вот я и заподозрил.
TipTop писал(а):
Странно, что проблемы с плохой усваиваемостью документов лечатся именно понижением скорости порта. Вроде логично было бы предположить, что чем быстрее проскочит, тем лучше? Но это, понятно, моя личная логика...
Быстрее проскочит это хорошо. Но тут должны тайминги совпадать. Принтера и принт-сервера. Если там разнобой, то решается сменой скорости. Когда принт-сервер медленно и внятно рассказывает что куда печатать торопливому принтеру.
TipTop писал(а):
Теперь, нельзя ли облегчить себе жизнь установив на принтер 128 мегабайт памяти вместо штатных 16?
Зависит от того, что Вы печатаете. И с каким разрешением. Страница А4 с разрешением 300 dpi больше чем память принтера и поэтому будет отрабатываться в битмапы для засветки по частям. Порциями.
Если поставить даже 32Мегабайта дополнительно, то всё задание будет в памяти. Обработка всего задания возрастёт. Ускорится печать.
Если Ваши дизайнеры верстают в текст документы с разрешением в 600 dpi, то 32Мегабайта мало. Надо 64 ставить.
Хотя по мне проще пару раз прижать дизайнеру пальцы дверью.
Для профилактики.
Что бы неповадно было такие баяны в макет заворачивать.