faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 00:09 

Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью, так как сам не смыслю в предмете совершенно. Имеется ПК, подключённый к ADSL через usb-модем D-Link-200. Также имеется ноутбук, который хотелось бы подключить к сети так, чтобы можно было одновременно и независимо друг от друга сидеть в интернете. Просмотрел кучу маршрутизаторов, но так и не понял, какой мне нужен. Провайдер советует любой, работающий по технологии Annex A.
Теперь собственно вопрос: какой маршрутизатор подойдёт для моих целей? Было бы идеально найти беспроводной, так как тянуть через всю комнату от компа к ноутбуку шнур совсем не хочется. В частности, задумчиво смотрю на ADSL D-Link DSL-G604T Wireless.
Ти подключения: WAN, соединение PPPoE, внутренний и публичный IP-адреса. Провайдер - WebPlus.

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 05:21 

Почему нет? У меня такой отлично работал (пока надобность не отпала).
Только "свистит".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 06:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DSL-G604T снят с производства, лучше использовать DSL-2640U.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:43 

Sergey Vasiliev писал(а):
DSL-G604T снят с производства, лучше использовать DSL-2640U.

Разрешите ещё вопрос. DSL-2640U имеет в названии ADSL2+. Как я уже говорил, я не разбираюсь в вопросе, поэтому скажите, пожалуйста, в чём разница между ADSl и ADSL2+? Очень не хочется попасть впросак. :)
И ещё одно. То, что маршрутизатор беспроводной, означает, что второму компьютеру (ноутбук) не потребуются провода для соединения с интернетом? А первый компьютер (ПК), который беспроводную сеть в принципе не поддерживает, будет по-прежнему соединён с ним кабелем? А если провода не нужны обоим компьютерам, не ухудшится ли качество связи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:16 

Цитата:
DSL-2640U имеет в названии ADSL2+. Как я уже говорил, я не разбираюсь в вопросе, поэтому скажите, пожалуйста, в чём разница между ADSl и ADSL2+?

ADSL2+ более продвинутая модификация ADSL, позволяющая передавать данные пользователю со скоростью до 24 Мбит/с, а от пользователя со скоростью до 3.5 Мбит/с. Совместим со стандартом ADSl.

Цитата:
То, что маршрутизатор беспроводной, означает, что второму компьютеру (ноутбук) не потребуются провода для соединения с интернетом?

Если ноутбук имеет встроенный адаптор беспроводной связи WiFi, то не потребуется никаких проводов.

Цитата:
А первый компьютер (ПК), который беспроводную сеть в принципе не поддерживает, будет по-прежнему соединён с ним кабелем?

С кем с ним, с ноутбуком? В данном случае его (ПК) будет лучше подключить проводом (сетевым кабелем) к DSL-2640U. У вас будет и интернет, и внутренняя сеть. Или купить для ПК адаптер беспроводной связи.

Цитата:
А если провода не нужны обоим компьютерам, не ухудшится ли качество связи?

Качество связи с чем? Нужно просто оценивать, что технология WiFi поддерживает скорость передачи данных до 54 Мбит/с (касательно устройства DSL-2640U). В реальности может быть до 11 мбит/с - так как еще многое зависит от адаптера беспроводной связи. В частности для 54 Мбит/с адаптер должен поддерживать стандарт 802.11g

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:51 

Pir1 писал(а):
С кем с ним, с ноутбуком? В данном случае его (ПК) будет лучше подключить проводом (сетевым кабелем) к DSL-2640U. У вас будет и интернет, и внутренняя сеть. Или купить для ПК адаптер беспроводной связи.

Нет-нет, не с ноутбуком, а с маршрутизатором.

Спасибо огромное, Вы очень помогли. Пошёл покупать. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа