faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 12:24 

мм нет на корбине недавно ! да когда поключение локальное всё работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 20:37 

У меня проблемка со стабильностью. Родная прошивка была 2.03, первые пол года все работало как часики. Стоит ADSL модем Calisto 821+ настроеный на роутер и должен круглосутоно давать инет на сеть из 3-х компов и постоянный досутп для нута через Wi-Fi. Позднее начались зависания D-Link, а теперь вобще ужастно стало... Инет начинает роботать только после 2-5 перезагруок D-Link, через безпроводку скорость упала до 20-50кБ\сек(Раньше держала 2 мБит на Ура!) Самое неприятное я теперь немогу выгружать нечего... Но на удивление другу из Германии я свободновсе могу отдавать и принимать, и Торренты работаю отлично, а при выгрузке на мыло, черз аську - ошибка. Почитал первые страници форума, по отключал все лишнее, перешил на 2.06Ru и все это оказалоьс безполезно... У кого какие мысли есть? Благодарю за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 09:56 

D3m

1. Возможно "замусоревание" траффика. Отключите логи.
2. Перегрев. Здесь пробегали варианты модернизации - видимо гарантия у вас уже закончилась, можно исполнить. Очень помогает. Поищите.
3. Смущают слова "трекер" и "торренты". Эти программы создают довольно серьезный траффик, роутер просто не справляется (ну, про некое, э...э...э... убожество данного девайса не буду повторятся). Попробуйте ограничить количество соединений или отказатся на время он подобных программ - возможно станет понятно, это или не это грузит роутер.
4. Уменьшите MTU
5. Поменяйте канал WiFi

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 22:54 

Логи первым делом отключил,торренты не влияют на роботу и с ними и без всеровно не чего не выгружаеться... по поводу перегрева незнаю наверняка... Гарантия еще есть, Dlink'у около 8 мес только. В СЦ я отправил форму на росмотрение. На скольок нужно уменьшить MTU от заводских настроек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 09:13 

добрый день. Подскажите советом, плиз :D
есть сабж b4 2.03, подключен к копму кабелем, на нем поднят vpn интернет (это вроде не важно в данном случае), + ноутбук по wi-fi. Инет работает прекрасно, даже на ноуте 8).
Не могу ноут и комп расшарить друг для друга. На компе xppro sp2 rus, на ноуте xphome sp2 eng, расшариваю папку, доступ для всех, делаю одинаковую рабочую группу, они друг друга через раз видят, но пишут что "в доступе отказано, нет прав". файрволы програмные отключены/неустановлены.
посоветуйте что-нить 8), спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 13:15 

fill_nick+
Если взять радиаторы для памяти и наклеить их на тот термоинтервейс который в комплекте
норм?
http://www.sundialmicro.com/vizo_sleet_ ... 2_990.html
речь примерно про такие.

У меня глюк только в подвисании при просмотре на ноуте фильма с компа. Перезапуск через БП помогает только(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 21:33 

DarkAge

Это дорого + радиаторы нужно пилить на части. Советую купить на "блошинном" рынке кулер от процессора четверки или пентиума (будет максимум рублей за 50). Этот кулер распилить на части и приклеить клеем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 21:37 

10 баксофф
кулер есть
подошва не плоская и работать многа напльником
ленивый я)))
хотя попробую
спасибо за совет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 21:52 

magz

Решение очень простое:
- продублируйте пользователей на компютерах (все пользователи сети должны быть прописаны на кождой машине, если у Вас нет сервера домена)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 21:50 

Может ответ на мой вопрос уже и был где... искал, но толком не нашел.
Спрошу ещё раз.
di-524 и корбина: какие глюки в работе? лечатся или нет? менять провайдера на корбину со стрима или не стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А у меня хорошая новость!
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 22:27 

В Корбине уже с полгода идет тестирование L2TP (стандартно PPTP) я надумал-таки попробовать.
Поменял PPTP на L2TP, нажал применить - пошла перезагрузка и через несколько секунд уже был инет.
Честно говоря, я не ожидал, что все будет так просто. Стабильность соединения повысилась. Если раньше связь рвалась в среднем раз в сутки, то теперь - раз в двое-трое. Возможно, дело в относительно незагруженном узле доступа по L2TP (тестовый всеж), но факт имеет место быть.
Роутинг работает!

Нет, я это повторю, РОУТИНГ РАБОТАЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ PPTP (как заявляли здесь инсайдеры), НО И ДЛЯ L2TP. Факт.

ЗЫ: Прошивка 2.06ru. Логи отключены. Доп охлаждения нет, но положение роутера вертикальное (по идее конвекция должна быть получше). Режим работы - Always-on. Постоянно качает Осел (для него настроен Virtual Server). Канал - анлим 2Мб/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 22:35 

как менял и где данный режим доступен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 22:38 

DarkAge писал(а):
Может ответ на мой вопрос уже и был где... искал, но толком не нашел.
Спрошу ещё раз.
di-524 и корбина: какие глюки в работе? лечатся или нет? менять провайдера на корбину со стрима или не стоит?

Есть определенные сложности с Wi-Fil, но это с корбиной не связано. А так... Ну подвисает иногда (раз 5 - 10 за лето случилось) - думаю, охлаждение решит этот вопрос. В остальном проблем с Корбиной не вижу, тем более все настройки для этого провайдера разжеваны в соответствующих инструкциях весьма и весьма подробно.
С предыдущим провайдером было много хуже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 22:40 

fill_nick+ писал(а):
magz

Решение очень простое:
- продублируйте пользователей на компютерах (все пользователи сети должны быть прописаны на кождой машине, если у Вас нет сервера домена)

Спасибо, не помогло :)
и пользователей добавлял, и гостей включал, нифига =). что любопытно, total commander по команде cd \\ip.моего.компа таки открывает папку не заикнувшись =). скорость около 800 килобайт в сек.
а винда сама никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 22:43 

DarkAge писал(а):
как менял и где данный режим доступен?

Home -> WAN
Поменял others->PPTP на Others->L2TP. И еще Server IP/Name нужно поменять на l2tp.corbina.net.
Правда, насколько я знаю, это доступно еще не во всех районах...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа