faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 18:31 

Ситуация такая: Есть домашняя сетка - три компа подключены через свитч. На одном компе подключена выделенка. Через нее остальные два компа ходят в сеть. Далее подключаем Dlink 2500U к свитчу и хотим чтобы все компьютеры могли ходить через него в Интернет. Модем куплен у провайдера. Провайдер рекомендует следующие установки
VPI - 0
VCI - 33
WAN Setting - Bridge mode
Modulation Type - G.Lite
Затем провайдер предлагает создать новое соединение "Высокоскоростное подключение запрашивающее имя и пароль пользователя". Я все это делаю и получаю такую ерунду: каждый из компьютеров способен подключится таким образом к сети, но только единственный!!! То есть если один комп подключился то любой другой уже не может пользоваться интернетом. При попытке подключения вылезает ошибка - "невозможно подключение с таким именем пользователя и паролем".
Подскажите, что это такое? Провайдер заявляет, что мне нужно конфигурить локальную сеть, а как - советы не дает!
В данный момент в моей локалке IP адреса прописаны вручную, Модем тоже имеет прописанный адрес из того же диапазона 192.168.0.*
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 23:14 

Надо модем в режим роутера переключить. Для этого выбирать не Bridging mode при настройке модема, а PPPoE В модем забиваешь пароль и логин и он сам подымает интернет. Вот тут можешь почитать инструкцию, там сначала как бридж, а потом как роутер настройки:
http://www.i.com.ua/~romanvm/instruction_2500u.v1.3.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 07:11 

PPPoE mode выставила, инструкцией воспользовалась, однако только после того как прописала в свойствах сетевой карты основной и альтернативный шлюз у меня в сетевых подключениях появился (УРА!) Шлюз интернета - Подключение к интернету. С помощью него я могу управлять модемом. А дальше еще лучше: Как я уже говорила, к одному из компьютеров м протянута выделенка и раньше она использовалась как "Общий доступ". ADSL и выделенка должны работать как взаимозаменяемые ресурсы, но теперь когда подключен ADSL я могу поключить вторую сеть - выделенку, а когда ADSL отключен - я получаю ошибку от выделенки: 769 "Указаное назначение недостижимо". То есть у меня либо две сети одновременно, либо только ADSL и если ADSL выключен, то выделенка не работает никак! Кроме того на двух других компах общий доступ на выделенку раньше отображался как Шлюз Инрернета и каждый комп мог управлять этим подключение, а теперь этого ресурса нет и пользоваться им эти компы не могут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Kler писал(а):
PPPoE mode выставила, инструкцией воспользовалась, однако только после того как прописала в свойствах сетевой карты основной и альтернативный шлюз у меня в сетевых подключениях появился (УРА!) Шлюз интернета - Подключение к интернету. С помощью него я могу управлять модемом. А дальше еще лучше: Как я уже говорила, к одному из компьютеров м протянута выделенка и раньше она использовалась как "Общий доступ". ADSL и выделенка должны работать как взаимозаменяемые ресурсы, но теперь когда подключен ADSL я могу поключить вторую сеть - выделенку, а когда ADSL отключен - я получаю ошибку от выделенки: 769 "Указаное назначение недостижимо". То есть у меня либо две сети одновременно, либо только ADSL и если ADSL выключен, то выделенка не работает никак! Кроме того на двух других компах общий доступ на выделенку раньше отображался как Шлюз Инрернета и каждый комп мог управлять этим подключение, а теперь этого ресурса нет и пользоваться им эти компы не могут.

Для понимания нужна схема сети и адресация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 08:37 

Схема сети:

________Выделенка________комп1________________с
______________________________________________в
__________________________комп2_______________и______U2500
______________________________________________т
__________________________комп3_______________ч

На "комп1" две сетевухи: на одной висит выделенка с адресом диапазона 172.*.*.* и основным шлюзом 172.*.*.1 - эти параметры дал провайдер и их менять я так понимаю нельзя; на другой сетевухе прописаны адреса локальной сети: IP 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0 и основной шлюз 192.168.0.10
На "комп2" одна сетевуха: IP 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.0.1, предпочитаемый DNS 192.168.0.1, 192.168.0.10
На "комп3" одна сетевуха: IP 192.168.0.3, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.0.1, предпочитаемый DNS 192.168.0.1, 192.168.0.10
На U2500 прописан IP 192.168.0.10, маска подсети 255.255.255.0
Вопрос все тот же: как сделать так, чтобы ADSL и выделенка работали как взаимозаменяемые ресурсы для всех компьютеров объединенных в локальную сеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 09:20 

Наиболее простое решение - маршрутизатор с двумя WAN портами.
Например -DI-LB604.
И функции маршрутизатора с сервера снять.

Вариант 2.
Можно подключить третью сетевую плату в сервер и в нее ADSL модем.

Про третий вариант не уверен. Оставить схему подключения "как есть", проверить доступность DNS серверов обеих каналов, раздать адреса вручную с основным шлюзом ADSL и дополнительным шлюзом "сервер" (возможно, вместо дополнительного шлюза придется использовать пару bat файлов [route add 0.0.0.0 192.168.0.1] [route delete -/-]).
Как-то так. Отсутствие экспириенса не позволяет говорить с уверенностью.

ЗЫ. Для ветки ADSL требуется слишком сложная маршрутизация.
Пора отсюда перебираться к файервольщикам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа