Добрый день.
Имею в наличии роутер
DI524UP Firmware Version: v1.05
Интернет работает на ура. Никаких проблем нет. Кроме одной, не могу нормально работать через ssh (клиент putty).
Как только происходит подключение к удаленному серверу, связь как бы начинает притормаживать, и через некоторое время полностью замирает (т.е. не получается ничего написать в консоль, или реакция на нажатия клавиш очень длинная), после некоторого времени связь окончательно рвется. Такое чувство что переполняется какой то буфер, потому что при попытке ещё раз подключиться происходит аналогичный сценарий. Игрался с настройками MTU как советовали на форуме, не помогает, точнее помогает в том что время до того как оборвется связь иногда меньше иногда больше. Но редко больше 3 минут активной работы (простоев нет). Пробовал включать/отключать DHCP, IPSec, SPI ни какого результата.
Провайдер корбина, подключаюсь к роутеру по wifi (но и по кабелю ровно такая же картинка). IP адрес динамический. Подключаюсь через Russian PPTP Dual Access. (пробовал L2TP почти тоже самое но связь с удаленным сервером держится дольше, хотя скорость очень маленькая, одно нажатие клавиши и результат на удаленном компе только черз 30 сек.)
Помогите, уже не знаю что делать ssh мне нужен как воздух.
Если нужна дополнительная информация, напишу.
FTP к тем же серверам ни каких проблем не вызывает.
Повторюсь, в остальном интернет шустрый и без проблемный.
HTTPS сессии вроде не виснут (может слишком короткие?)