faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 04:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 13:56 

Прошу понять правильно вопрос ибо я профан почти полный. После двух дней танца с бубном подключился через точку но возможно криво так как никакой пароль поставить не получилось. Прошу обьяснить как это сделать и по возможности подробнее, идеально было бы с картинками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 14:16 

Отута читаем с картинками:
http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless_68.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 14:28 

Большое спасибо!!!
Только я не понял, где настройки пароля для точки. Если кто то подойдёт с ноутом в зону действия точки и попытается подключиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 15:09 

Maxim 55 писал(а):
Большое спасибо!!!
Только я не понял, где настройки пароля для точки. Если кто то подойдёт с ноутом в зону действия точки и попытается подключиться?

Пароль - это Key. В настройках точки прописывается там где поле First Key. На ноутбуке в настройках подключения тоже указываешь Key/Ключ такой же самый как на точке, без него никто не подключится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 15:41 

Простите, а как же в "Свойства"находящихся в "Предпочитаемые сети" галочка "Ключ предоставлен автоматически". Если его можно автоматически получить ?? Или я не понял чего то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 16:31 

Maxim 55 писал(а):
Простите, а как же в "Свойства"находящихся в "Предпочитаемые сети" галочка "Ключ предоставлен автоматически". Если его можно автоматически получить ?? Или я не понял чего то...

Снимаем галочку со значка “Ключ предоставляется автоматически” Иначе не сможете задать свой ключ и соединение не произойдет. Смысл в настройках - единообразие. Если вы задаете ключ в точке доступа, то он задается и в компьютере. Если в точке доступа указываете выдать автоматически, то в ноутбуке - получить автоматически, но тогда никакой "запароленности" не будет. Если вы указываете другие параметры в ноутбуке - связи не будет. Если вы жестко задали ключ, то можете на ноуте сто раз писать - получить автоматически, он его не получит. Связи не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 16:46 

Возьмите и потренируйтесь, сделайте сначала простейшее WEP шифрование с одним несменяемым ключем. Получится и будет все работать, попробуйте дальше настроить WPA-PSK с шифрованием TKIP.

На картинке как раз показана настройка WPA-PSK. Там уже не ключ, а поле PassPhrase. Там уже другая технология, на основе пароля ключи будут каждый раз генерироваться новые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 17:24 

А что вводится в этом поле и для чего это нужно(просто хочу осмыслить).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 17:49 

Maxim 55 писал(а):
А что вводится в этом поле и для чего это нужно(просто хочу осмыслить).

Если настраивать WEP, то вводится строка в виде чисел и букв. При 128 битном шифровании WEP - это максимум 13 символов.

При WPA-PSK вводится пароль от 8-63 (примерно точно не помню) символов.

Для начала лучше использовать только маленькие буквы и цифры в пароле. Если будет нормально работать можно задать более сложный пароль - символы добавить и верхний регистр...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 14:12 

Большое спасибо!!!!
У меня получилось!!!! Благодаря ВАШЕЙ помощи.
Поставил WPA-PSK с шифрованием TKIP-использовал только маленькие буквы. Насколько критичен сложный пароль? Я имею ввиду надо ли усложнять(вводить регистры, символы, пробелы)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 19:56 

Maxim 55 писал(а):
Поставил WPA-PSK с шифрованием TKIP-использовал только маленькие буквы. Насколько критичен сложный пароль? Я имею ввиду надо ли усложнять(вводить регистры, символы, пробелы)?

Для WPA-PSK сложный пароль критичен. В данном случае, при взломе сетки действуют по-другому чем с WEP. Засекают и записывают момент инициализации станции (ноутбука к примеру) с точкой доступа (с модемом ADSL к примеру). Затем применительно к записанному куску начинают брутфорсить или перебирать пароль по словарю. Есть специальные словари с общеупотребительными и не совсем "употребительными" паролями. Размер таких словарей довольно серъезен. Значит, чем сложнее и длиннее пароль, и чем больше он походит на абракадабру, тем меньшая вероятность или точнее вообще нулевая, что ваш пароль когда-нибудь будет найден по такому словарю. Так что можно попробовать усложнить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 14:35 

С усложнением всё ясно. У меня другая проблема или не проблема, но возникла. Когда настраиваю сеть на ноуте которым собственно и подключаюсь, пароль я ввожу один раз при настройке или каждый раз при подключении? а то у меня и так и так было... Не пойму то ли глюк то ли что то я криво настроил ось-XP Home

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 14:50 

Maxim 55 писал(а):
С усложнением всё ясно. У меня другая проблема или не проблема, но возникла. Когда настраиваю сеть на ноуте которым собственно и подключаюсь, пароль я ввожу один раз при настройке или каждый раз при подключении? а то у меня и так и так было... Не пойму то ли глюк то ли что то я криво настроил ось-XP Home

Вообще-то через Windows и так и так должно работать. Чтобы каждый раз не спрашивала пароль надо или галку где-то снять или сохранить настройки. Я утилитами пользуюсь, сейчас достану ноутбук - попробую поковырять через windows настройку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 17:33 

Не получилось у меня WPA на ноутбуке, ноутбук старый и WiFi модуль поддерживает только WEP шифрование, XP даже не показывает возможности WPA. А на 2-м ноутбуке у меня Win 2000 и я утилитой настраиваю свойства соединения. Так что тут вам лучше спросить другого или читать справку Windows.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:14 

У меня ноут куплен в 2005 а модель наверное 2004, так вот может у меня тоже старый какой?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа