faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624S и HDD
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 21:58 

Сегодня наконец подключил к роутеру HDD и (maxtor 40Gb FAT32) он его опознал!! пожалуйста раскажите подробно как настроить file sharing и ftp и как подключить к ним компьютер т.е. соединиться с сетевым диском?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 12:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По умолчанию диск должен быть виден по сети по адресу \\192.168.0.1

FTP сервер можно настроить на вкладке Home->FTP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 21:32 

Ну чтоже,присоеденюсь я к теме !!
Роутер я настроил,сеть работает стабильно. При настройке принтера,просто добавил себе седых волос,теперь хотелось бы подключить внешний винт. Для этих целей приобрел бокс,и винт на 120 Гб,почитав форум поменял файловую систему на FAT32. И о чудо,как это делается ??? Простую,глупую шлешку видит,а винт нет !!! Обратился за помощью к продавцу,но там такие же спецы как и я ! Может ктото,может описать настройку сей операции.
К сказаномуна форуме много инфы,может гдето и есть ответ....но,соберите все в кучу..Эту тему ещо будут повторять,почему на сайте разработчика нету инструкции...Просто помогите нам,вашим покупателям !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 02:28 

я также пока только разбираюсь с использованием винта. Поделюсь с чем пришлось столкнуться.
Я не рискнул ставить винт в мобиреке - не всегда и к компу прикрутить удается. Приобрел внешний юсбишный Сигейт 500 мб.
Сразу переформатил на ФАТ 32, один раздел не более 160 или 190 Гб получается. Для опыта создал ехт2 (по инструкции должен работать) и ради интереса небольшой активный НТСЦ. Роутер видит только ФАТы.
Дальше начал пытаться использовать как внешний накопитель.
В файлшаре выставил свободный доступ, но в итоге чем то он не устроил меня (уже не помню чем - были какие то ограничения в функционале). Остановился на парольном доступе.
Работаю в Висте. Винда видит два расшаренных раздела. Открываются они очень медленно, автоматическое монтирование разделов в виде дисков не происходит, возможно из-за парольного доступа.
Во всех режимах которых тестил заметил, что небольшие файлы относительно легко копируюся на винт. Правда предварительная подготовка к копированию показалась затянутой. С большими файлами (видео) проблема - на каком то этапе, контроль копирования пропадет, на винте появляется файл со всеми необходимвми атрибутами, но НЕРАБОЧИЙ. Поэтому будьте осторожны при перемещении! Подобные проблемы и с ФТП. Плюс кирилица не отображается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 09:05 

Спасибо за советы. Итак раскожу что у меня происходит на данный момент:1 сеть работает только когда ей в статике укажешь все настройки.2 PPP работает странно то норматьно несколько суток а потом жесткий висяк решающийся хард ресетом.3 С диском все странно под ХР все сидится как сетевой накопитель (как указал в настройках) Скорость ~1 МБ\с в висте(другой комп) не видит Возможно поблема висты. Хотелось бы узнать работает ли диск с ext2 и держит ли она файлы боглее 4 ГБ (архивы Бекапов)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 13:26 

мне удалось настроить винт только с ext2. Пока скорость отметил как 800 кб/сек - поэтому я в форуме :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа