faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 00:22 

Такая задача, нужно сделать так, чтобы через беспроводную точку доступа можно было выходить в интернет, интернет у меня adsl через роутер D-Link 500T (через PPPoE). Тоесть мне нужно "воткнуть" 500Т в точку и чтобы она раздавала интернет по Wi-Fi :) Вот никак непойму, хватит ли мне для этих целей обычной точки доступа (ведь в ней есть Ethernet вход) или нужно взять маршрутизатор или вообще что-то другое нужно для такого замысла ? Если брать точку, то думаю вот такую D-Link DWL-G700AP, а если роутер, то вот такой D-Link DI-524. Что скажете, что мне подойдет для поставленой задачи ? (Все будет работать в радиусе 1 квартиры).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 00:49 

И то и другое подойдет.

Что лучше - зависит от задачи.
Если есть несколько устройств, и часть можно безболезненно подключить проводом - в роутере встроен свитч.
Если стены толстые - лучше точку доступа, причем 2100 - мощнее.
(она-же функциональнее, впоследствии это может пригодиться).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 13:13 

altctrldel писал(а):
И то и другое подойдет.

Что лучше - зависит от задачи.
Если есть несколько устройств, и часть можно безболезненно подключить проводом - в роутере встроен свитч.
Если стены толстые - лучше точку доступа, причем 2100 - мощнее.
(она-же функциональнее, впоследствии это может пригодиться).

Ок спасибо :)
Тогда возьму точку, может 2100. Просто не знал, можно ли в подобные устройства напрямую воткнуть адсл роутер.
Но 2100 гораздо дороже и оправдают ли себя эти затраты ? от точки будут работать 2 устройства: комп и ноут. В точку как уже было сказано будет воткнут адсл 500Т. G700Ap послабеепередатчик , да и лампочка WAN отсутсвует.... хз вобщем нужно подумать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 14:01 

Если одно из устройств - стационарное, воткните его проводом.
И WiFi канал разгрузите, и проблем меньше.
Можно это сделать связкой свитч-точка доступа, можно роутером (там свитч встроен).

Настоятельно рекомендую не перегружать WiFi канал! Он и так не широкий.
Проводом вы получите 100Mb/c, а WiFi - от силы 25, причем это надо РАЗДЕЛИТЬ! на всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 21:54 

altctrldel писал(а):
Если одно из устройств - стационарное, воткните его проводом.
И WiFi канал разгрузите, и проблем меньше.
Можно это сделать связкой свитч-точка доступа, можно роутером (там свитч встроен).

Настоятельно рекомендую не перегружать WiFi канал! Он и так не широкий.
Проводом вы получите 100Mb/c, а WiFi - от силы 25, причем это надо РАЗДЕЛИТЬ! на всех.

Тогда нужно брать маршрутизатор... а у него wifi слабее чем у точки (в точке то один ethernet вход, а точка или маршрутизатор обязательно должны быть соеденены с 500Т напрямую). И еще, что-то много народа жалуется на 2100 :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 01:58 

У тех кто жалуется - сложные случаи. Вам таких режимов не надо.
И еще.
Гораздо больше людей жалуется на 510. Судя по всему - оправданно. А ведь Вы наверняка ее в комп бы сунули.
Но даже если все ок - при копировании файлов между двумя WiFi устройствами 10Mb/c, если оно только одно - 20Mb/c, а если у Вас есть возможность подключиться кабелем - 100Mb/c.
Цифры, конечно, приблизительные, но порядок именно такой.

Не настолько у 2100 мощнее передатчик, чтобы ограничивать свою локальную скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 22:34 

Ситуация сложилась совсем не так как я хотел :o
Короче там где я хотел взять 2100 ап уже все разрбрали, в итоге в городе вообще нигде никаких точек доступа не нашел, единственное что нашел так это маршрутизатор DI-524. Но и с ним не все так гладко, гемор начался сразу же) Вобщем устройства стоят в упор, сеть еле работает, если сильно нагрузить например с 1 компа качать фильм в другой вифи сеть вообще падает))) короче незнаю, но мне кажется зря я вообще этим бредом занялся, лучше бы всю квартиру рассверлил бы и опутал витой парой :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 23:45 

Что знаит "падает"?
У Вас не получается откопировать Фильм или просто дождаться не можете?
Если WiFi больше ничем не отвлекать, то за двадцать минут приемлемо пожатый фильм перекачать можно. Если отвлекать - ждите дольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 00:05 

altctrldel писал(а):
Что знаит "падает"?
У Вас не получается откопировать Фильм или просто дождаться не можете?
Если WiFi больше ничем не отвлекать, то за двадцать минут приемлемо пожатый фильм перекачать можно. Если отвлекать - ждите дольше.

Именно скопировать не получается, хотя вот уже инет гоняю пару часиков, все в норме, но с большими файлами при сильной нагрузке так же самая история... Вобщем через тотал коммандер с 1 компьютера на другой (на одном карта длинк 510 на другом бучный атерос) роутер в режиме G, пробуем перекинуть фильмец метров 700, нажимаю копировать - ниче не происходит, открываю графики активности - сеть это время активна процентов на 10 (из 54мб) и так пол минуты, потом соеденение гаснет в маршрутизатор зайти незя короче он падает или виснит незнаю че с ним происходит но через еще пару минут он возвращается в жизнь. прошивка там правда древняя, может новой какой прошить поможет или параметры какие специальные указать ?
Все происходит в 1 квартире, никаких помех, связь на уровне 97-99%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 00:33 

Я-ж просил комп кабелем воткнуть.
И все равно PCI WiFi нарисовалась, и именно 510 (rev C ?). А Вы вроде уже в курсе ее проблемности.

Ну как с этим бороться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 14:31 

altctrldel писал(а):
Я-ж просил комп кабелем воткнуть.
И все равно PCI WiFi нарисовалась, и именно 510 (rev C ?). А Вы вроде уже в курсе ее проблемности.

Ну как с этим бороться?

Да именно 510 (rev C ?). Она глючная как и этот маршрутиатор... он по сути должен (маршрутизатор) хотя бы с 2 устройсвами по wifi работать, но на деле между двумя когда начинается активность роутер роняет сеть, и я его покупал чтобы ДВА устройсвами работали без проводов. Короче роутер дерьмо) как только я его не настраивал... и без шифрования и в упор все устройства стояли, всеравно WLAN нехрена не работает :evil: Создам-ка я тему по этому поводу...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа