faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 23:25 

К роутеру Dlink-824VUP+ по WiFi подключен комп, работающий в удаленном режиме (без монитора, без клавы, мыши). Вайфай то и дело на этом компе падает и соединение приходится восстанавливать посредством перезагрузки компа (а для перезагрузки еще топать до того места, где он установлен). Какой есть способ, чтобы восстанавливать соединение автоматически? Комп работает под Windows XP. Флажки автоматического подключения к вайфай сетям установлены, но проблемы не решают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 16:39 

А что, ответа на такой казалось бы простой вопрос никто не знает? Может программки какие есть мониторящие соединения и восстанавливающиее его, или скрипты...

Смысл в том, что вайфай не виснет, а просто случайно отключается, что на обычном компе исправляется выбором "Repair connection". Но на удаленном компе при упавшем вайфае эта опция отпадает. Поэтому и нужно что-н такое что производило бы эту элементарную операцию автоматически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 14:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы задаете вопрос не на том форуме. Вам нужен форум по Windows.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 15:55 

Почему не на том-то? Я ж не знаю, что проблема точно не в роутере. Там в нем есть куча всяких настроек для вайфай, может кто-то бы сказал какие из них подкрутить чтоб всё заработало как надо. Про скрипт я упомянул только как про крайнее средство если других решений нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 17:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На роутере нет настроек, которые бы управляли отключением устройств от беспроводной сети через какой-то промежуток времени.
Попробуйте отключить энергосберегающие функции на беспроводном адаптере компьютера и поставить последние драйвера на него.
Если есть сомнения в работоспособности DI-824VUP+, то Вы можете привезти его в наш сервис-центр для тестирования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 19:43 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Если есть сомнения в работоспособности DI-824VUP+, то Вы можете привезти его в наш сервис-центр для тестирования.

Привезти его в центр для тестирования или выбросить на помойку я конечно всегда могу (хотя к данному конкретному роутеру справедливости ради надо заметить у меня претензий нету: работает великолепно, хорошая штуковина). Но только зачем это, когда в сети можно найти знающего человека, который поможет советом. Ушел по вашему совету на другой форум искать такого человека. 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа