Да, обычно так и делается(схемотехнически) - одна только на передачу, а прием на одну из двух ( в зависимости где лучше сигнал ). Таким образом улучшают стабильность, надеясь что в условиях наземной связи интерференционная картина сигнала имея минимум в какой-нибудь точке не будет иметь минимум в другой, несколько отдаленной, точке.
Тоесть, если подключить две остронаправленные антенны к двум разным выходам, то реально будет работать только одна(на прием и передачу). Хотя есть адаптары, в которых два выхода вроде полноценны, но вряд-ли они будут нормально работать, поскольку АП не буде слышать обоих клиентов.
Но подключить две сильнонаправленные антенны к одному адаптеру возможно посредством "сплитера". Это устройство разделяет мощность на два выхода и передает мощность с каждого из выходов на вход, причем имеется развязка между выходами. Таким образом выходы не влияют один на другой. Обычно, это сопровождается потерями порядка 4-5 дБ (3 дБ в идеале)

Так что смысла применения в простых (+6...14 дБ) в общем случае нет.
К сожалению у меня нет опыта эксплуатации такой схемы, но ничего сложного в этом не наблюдается.
К стати, антенны с круговой (всесторонней направленостью в горизонтальной плоскости) у д-линка имеются и +9 Дб. Отсюда так-же очевидно, что нет смысла в применении простых антенн, поскольку результат будет аналогичен (почти, если не учитывать получения "чуствительности" только в некоторых определенных направлениях) :
простая направленная + сплитер +14 -4=+10 / +9 - обычная круговая.