faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dl-524 смена MAC-адреса?
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:29 

Возможно ли такое вообще? :?
Дело в том, что есть роутер и 2 ноута. Соединение к инету по PPPoE с MAC-авторизацией. Сейчас один ноут подключен к инету, а второй через WiFi подключается к первому и через него выходит. Но для этого нужно, чтобы первый всегда был включен. Поэтому купил роутер D-link Dl-524, чтобы оба ноута подключались к нему по WiFi, но не подумал о настройке. Делаю все как в инструкции, но роутер не получает от провайдера IP, DNS и прочее. Задумался о том, можно ли поменять MAC-адрес у роутера, но в настройках не нашел. Провайдеру звонить не хочу, т.к. очень не желательно, чтобы он знал, что 2 компа сидят под одним IP.

Соответственно вопросы:
1) Можно ли сменить MAC-адрес роутера?
2) Может проблема в чем-то еще?
3) Иные пути решения проблемы (кроме покупки нового оборудования).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dl-524 смена MAC-адреса?
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 14:09 

Equ писал(а):
...

Соответственно вопросы:
1) Можно ли сменить MAC-адрес роутера?
2) Может проблема в чем-то еще?
3) Иные пути решения проблемы (кроме покупки нового оборудования).
WAN -> MAC Address [-> Clone MAC Address]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 15:23 

Клонировал MAC-адрес, хорошо! Теперь роутер и провайдер видят друг друга, роутер получает IP, DNS и т.д., могу войти на сайт провайдера и в локалку, а вот в инет не пускает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 16:08 

а логин-пароль есть на подключение к инету?? в DI 524 есть ПППОЕсоединение.. туды и нада вбить лог-пасс чтобы иметь инет

а потом прописать маршрутеризацию, чтобы и инет и локалка пахали вместе..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 23:08 

Да, лог и пасс прописал. А вот про маршрутизацию можно поподробнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 23:43 

Здравствуйте!
У мня вот тоже похожая ситуация, тока роутер еще не купил, в раздумьях. По теме понял, что настроить можно, но возникли два вопроса:
1) если у роутера будет такой же MAC-адрес как и у сетевой карты, то не возникнет ли конфликты ?
2) может ли провайдер узнать, что у меня работает такой вот девайс и что я юзаю инет не для одного компа?

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 23:58 

Equ писал(а):
Да, лог и пасс прописал. А вот про маршрутизацию можно поподробнее?

если старая прошивка - то зайти по хитрому - 192.168.0.1/rtab.htm

там есть таблица роутинга.. туды нада прописать маршруты чтобы видеть и локалку и инет одновременно - я так прописывал для корбины - но для корбины настройки все есть и как что прописывать (на их сайте help'a)...

с точки зрения того, что не пускает в ИНЕТ - это не из той оперы.. потому как если бы тебя не пускало в локалку при включенном инете - тогда да - прописывать маршруты....

з.ы. роутер точно логинется и получает адреса от прова??? так должно тя нормально пускать..

з.ы. юзал свой DI 524 со стримом - там правда нет локалки - в инете был полёт номаный..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 00:01 

spEctoRius писал(а):
Здравствуйте!
У мня вот тоже похожая ситуация, тока роутер еще не купил, в раздумьях. По теме понял, что настроить можно, но возникли два вопроса:
1) если у роутера будет такой же MAC-адрес как и у сетевой карты, то не возникнет ли конфликты ?
2) может ли провайдер узнать, что у меня работает такой вот девайс и что я юзаю инет не для одного компа?

Спасибо!

если пров умный и страшный и сильно палит логи то в принципе узнать может..

мне тоже сисадмин сказал, что если я поставлю роутер в институте он меня спалит - однакож ничего, пока стоит с клонированным маком с моего ноута (который админ разрешил подрубить к институтской сети) стоит уже как недели 2.. мож канешн у него времени нет меня палить =))

а так - моё родное на данный момент АКАДО тож говорит, что типа защита по макам (клонирован-всё ок) и что роутер - типа зло.. зови монтажника и подключай доп. комп за доп. 5 $ в месяц.. однакож работает уже год как почти..

перед этим на стриме пахал с 3-мя компами - тож без палева ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 00:10 

Alexandr Zaitsev
Сотрудник D-LINK

Откуда (город): D-Link, Moscow
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:59 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Grange писал(а):
У меня PPPoE - это точно. Получается, что я не смогу настроить роутер правильно, т.к. он не работает с PPPoE?
Возможно ли поставить прошивку на мой Dl-524 прошивку Dl-524Up, что бы можно было работать с DualAccess PPPoE и DHTP?

С PPPoE роутер работает, для этого достаточно выбрать на вкладке Home->WAN пункт PPPoE. Работать одновременно и Интернет и локальная сеть не будут. Прошивка от DI-524UP не подойдет

ещё такое нашел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 09:49 

У меня ща инет на другом компе работает через WinProxy и Bluetooh в режиме LAN и никто пока не заметил. С роутером такой же принцип или что-то по другому ?? Что может выдать роутер ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:52 

pashatina писал(а):
Alexandr Zaitsev
Сотрудник D-LINK

Откуда (город): D-Link, Moscow
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:59 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Grange писал(а):
У меня PPPoE - это точно. Получается, что я не смогу настроить роутер правильно, т.к. он не работает с PPPoE?
Возможно ли поставить прошивку на мой Dl-524 прошивку Dl-524Up, что бы можно было работать с DualAccess PPPoE и DHTP?

С PPPoE роутер работает, для этого достаточно выбрать на вкладке Home->WAN пункт PPPoE. Работать одновременно и Интернет и локальная сеть не будут. Прошивка от DI-524UP не подойдет

ещё такое нашел

Хорошо, а как тогда переключиться с локальной сети на интернет? И еще проблема возникла: решил обновить прошивку с V2.03 на V2.04. Подключался через WiFi, обновлял через Tools. Указал путь до файла ***.BIN. Началось вроде бы обновление, а потом пропало соединение с роутером. Теперь комп не видит роутер ни через WiFi, ни через Ethernet-соединение :((( Скидывал настройки на начальные, но не помогает. Когда подключаю кабель, показывает подключение по локальной сети к Default, но страница 192.168.0.1 не открывается... Это лечится?

P.S. Надеюсь я его не убил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 12:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Хорошо, а как тогда переключиться с локальной сети на интернет? И еще проблема возникла: решил обновить прошивку с V2.03 на V2.04. Подключался через WiFi, обновлял через Tools. Указал путь до файла ***.BIN. Началось вроде бы обновление, а потом пропало соединение с роутером. Теперь комп не видит роутер ни через WiFi, ни через Ethernet-соединение Sad(( Скидывал настройки на начальные, но не помогает. Когда подключаю кабель, показывает подключение по локальной сети к Default, но страница 192.168.0.1 не открывается... Это лечится?

P.S. Надеюсь я его не убил...

Привозите устройство в сервис-центр.
Перепрошивать по Wi-Fi крайне опасно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 12:34 

по мере знакомства с темой, возник вопрос 3: как я понял выход в инет для машин будет через NAT, можно ли настроить DI-524 так, чтобы он скрывал присутсвие NAT ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 14:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
чтобы он скрывал присутсвие NAT

Как Вы себе это представляете?

Или Вы хотели спросить как скрыть от провайдера роутер? Не волнуйтесь, он ничего не заметит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 17:27 

блютус от компа к компу и роутер - несколько другое.. потому как роутер даёт сразу нескольким и объединяет их, а с блютусом, если я прально понял - пока не включен комп - на который приходит провод - нет инета на втором компе-значит пров видит тока 1 комп, который уже перераспределяет ресурсы...

а так - пров будет видеть "комп"-=тоесть роутер ;) но раз сотрудник ДЛинка говорит, что пров ничего не заметит - так наверно и есть на самом деле...

з.ы. если тока не спалиться круглосуточным включением компа ;) :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа