faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 09:29 

Уже давно мучаюсь с этим демонским порождением, воткнутым в Compaq Presario 2701US (если это имеет значение).
1) При старте компа сначала долго вижу в трее перечёркнутый D-Link AirPlus G+ Wireless Adapter Utility и пиктограммку неподключённой wireless сети от Microsoft. Минуты через 2 оно одумывается и находит драйвер.
2) При восстановлении из Hibernate в 70% случаев драйвер не стартует с ошибкой 10, редко помогают танцы с бубном (запрещение-разрешение драйвера адаптера или драйвера PCMCIA). При этом после перезагрузки всё находится, то есть проблема именно в восстановлении из Hibernate.
Драйвера стоят с компакта:
Firmware Version: 1.2.0.30
Driver Version: 6.0.0.18
Utility Version: 2.02
Пытался брать более свежие драйвера с ftp, безрезультатно убил полдня в борьбе с тем, чтобы оно нашло адаптер (пробовал и удалять старые, потом обновляться, и поставить старые, потом ставить поверх новые), потом ещё полдня, чтобы восстановить всё с родных компактов, чтобы работало хоть так, как работает сейчас.
Собственно вопросы:
- чего делать?
- решены ли проблемы?
- работают ли у кого-то драйвера, отличные от указанных выше?
- если да, то где найти инструкцию по установке?

Последний раз редактировалось Alexander S. Aganichev Чт фев 01, 2007 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 09:30 

Да, забыл написать: иногда при выходе из Hibernate драйвер стартует и умирает в момент получения адреса по DHCP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 22:30 

Неужто никому не удалось поставить новые драйвера? Или надо звонить в поддержку и насиловать по телефону? :-)
Или новые драйвера не рашают никаких проблем? Или они не работают? Вообще убивают люди, которые выпускают софт без release notes. Просто вот он есть, а чего там - фиг знает. И работает ли он вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 19:49 

Та же самая проблема вылезла с DWL-G650+. После выхода ноутбука из режима StandBy - карточку ОС не видит. Перевтыкивание и попытки сделать enable - заканчиваются ошибкой с кодом 10. После перезагрузки Windows 2000 видит это все как новое устройство и лепит новую установку - в системе появляется уже 2 :shock: устройства D-Link Cardbus и 2 иконки этого самого Air Plus грузятся в трей. Лечится полным удалением всех драйверов и загрузкой по-новому. До следующего StandBy ноутбука - потом повторяется все заново.

Если будете отвечать что-то про режимы питания. То стоит у меня Continuous Access Mode и на другой режим не переключалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 22:07 

Если что - у меня вроде заработало более-менее нормально после апгрейда памяти с 256 до 768 мегов. Не знаю, может там как-то с таймингом косячило при малом объёме ОЗУ. Но вообще релиз ноты всё равно хочу. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 22:29 

Alexander S. Aganichev писал(а):
Если что - у меня вроде заработало более-менее нормально после апгрейда памяти с 256 до 768 мегов. Не знаю, может там как-то с таймингом косячило при малом объёме ОЗУ. Но вообще релиз ноты всё равно хочу. :twisted:

Stand-By не Hibernate - он предполагает наличие питания и ничего не выгружает из памяти. Так что память у меня не при чем. Может попробовать поковыряться в схемах управления питанием Unplug устройств. В Виндовс вроде были такие возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 22:42 

Вроде нашел более подходящий ответ на вопрос в сети:

В ноутбуках имеет некоторые особенности работа с дополнительными PC-картами. Дело в том, что в режиме Standby питание с контроллера CardBus и с самих карт, естественно, снимается (впрочем, иногда его можно не отключать, изменив настройки в BIOS Setup, но это чревато - обычно сетевой адаптер чрезвычайно прожорлив). Однако возвращение карты «к жизни» после включения питания может оказаться делом нетривиальным. Те же самые сетевые адаптеры зачастую отказываются нормально работать после пробуждения, в чем, впрочем, я подозреваю не сами платы и не контроллеры CardBus, а стек протоколов Windows вкупе с драйвером карты. Решения вроде извлечения и повторной вставки карты при уже включенном питании, разумеется, помогают, но не всегда. Из серьезных же проблем, после выключения питания, отмечу зависание PC-карт или соответствующего контроллера, при которых система даже в процессе загрузки не может их проинициализировать. Такие случаи хоть и бывают довольно редко, но приводят к мысли, что ноутбук надо покупать с максимально полным набором встроенных адаптеров, не слишком полагаясь на вставные карты.

Значит попробую такое решение:

Поковыряться в BIOS Setup на предмет неотключения питания от шины CardBus.

Если получится отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 04:57 

Постарайтесь не использовать утилиты производителя при подключении к беспроводной сети. Используйте виндовые возможности - будет стабильнее.
Попробуйте отключать (на время гибернейта) всяческие сетевые приложения (клиентов ICQ, VoIP итд).

С D-Linkовскими PCMCIA адаптерами встречался неоднократно (включая и старые буки) - проблем не встретил.
Последний раз это был какой-то Mitac на PIII-(~1000-1333) + G650plus.
Входит в гибернейт, выходит - проблем нет.

Единственное, с чем ни разу не общался - буки на процах-огрызках (типа celeron). Жрут проца эти карты изрядно, так что и не хочу.

P.S. неотключение чегобытонибыло в биосе бука - очень оптимистично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 05:25 

Личное мнение не совсем по теме.
Свежие драйвера ставить НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если и не заработают (что маловероятно) всегда можно "откатить".
В особенности (но не ограничиваясь) это касается VIA-шных чипсетов, которые "и так нормально работают и проблем нет".

В вашем случае в первую очередь следует отправиться к производителю ноутбука. Может там и нет ничего нового, а может вы и старого не ставили..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 20:15 

Не нашел ничего в Биосе по поводу питания. Поставил там только опцию CardBus controller вместо автовыбора. Ну и повторюсь Hibernate у меня вообще отключен. А пользуюсь только StandBy режимом. Отличие - он не выгружает оперативку на диск, соответственно подпитывает ее и power полностью не отключается. Но питание от адаптера он конечно отключает в этом режиме. Буду следить дальше за ситуацией, пока нормально работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 21:49 

Переустанавливал систему, потом опять подключил DWL-G650+ Машина теперь не видит карточку всегда! То есть при перезагрузке или при stand-by - ноутбук ее не подключает, питание не подает и устройства не видит. Если нажать на enable device в списке устройств - то он воспринимает это устройство как новое в 100% случаев начинает его инсталировать поверх предыдущего!

Но зато я нашел способ, как это дело корректно включать, вместо enable device в списке устройств (или на иконке безопасного отключения) нужно зайти в свойства драйвера и внизу под enable (включить) - есть меню с текстом: "это устройство не используется/это устройство используется". Надо выбрать строчку - это устройство используется, тогда система его увидит и корректно инициализирует. Получается при перезагрузке (или stand-by) ОСь переводит сразу устройство в неиспользуемое. Надо вернуть его в используемое. Но ни в коем случае не нажимать enable/включить, тогда ОСь сразу думает, что это устройство новое....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 23:12 

Я всегда думал, что это одно и то-же.
Век учись, но всех глюков винды не узнаешь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа