faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 15:35 

Здравствуйте!
Прошу начать с того, как попасть в модем (пароль, логин)? Какие команды на апгрейд? Я в сетях ни какой, поэтому прошу через 1,2,3...
В каком режиме должен быть настроем модем (бридж, роутер)?
Спрашиваю потому что он не может залить в себя прошивку через свой web-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 16:53 
Presario1 писал(а):
Здравствуйте!
Прошу начать с того, как попасть в модем (пароль, логин)? Какие команды на апгрейд? Я в сетях ни какой, поэтому прошу через 1,2,3...
В каком режиме должен быть настроем модем (бридж, роутер)?
Спрашиваю потому что он не может залить в себя прошивку через свой web-интерфейс.

tftp -i 10.1.1.1 PUT TEPatch.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 17:06 

Viktor Platov
Спасибо, начало есть. А как быть с паролем, логином? Он админ-админ не принемает. Вы указываете команду, а как по поводу пути к файлу :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 17:09 
Presario1 писал(а):
Viktor Platov
Спасибо, начало есть. А как быть с паролем, логином? Он админ-админ не принемает. Вы указываете команду, а как по поводу пути к файлу :?:

У DSL-504G на ethernet интерфейсе поднят свой TFTP сервер.
Поэтому я привел команду для командной строки windows. Путь к файлу соответственно тоже нужно указывать на локальном HDD.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 17:39 

Уважаемый Viktor Platov!
Я же написал
Цитата:
Я в сетях ни какой, поэтому прошу через 1,2,3...

:)

Всеж у нас случается впервые. :) Как я понимаю:
1. В командную строку виндовоза вводим tftp -i 10.1.1.1 (или полную указанную команду) Но пароль же должен быть? Ну не может же он без препятственно к себе допустить.
2. Затем потом по видимому он будет запрашивать путь к файлу?
3. Какой еще подводный камень меня ожидает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 17:55 

Presario1 писал(а):

Всеж у нас случается впервые. :) Как я понимаю:
1. В командную строку виндовоза вводим tftp -i 10.1.1.1 (или полную указанную команду) Но пароль же должен быть? Ну не может же он без препятственно к себе допустить.
2. Затем потом по видимому он будет запрашивать путь к файлу?
3. Какой еще подводный камень меня ожидает?

протокол tftp не подразумевает никакой аутентификации, поэтому логин/пароль не понадобится. запрашивать путь к файлу он тоже не будет, надо указать его в командной строке. т.е.
tftp -i 10.1.1.1 PUT c:\путь\к\файлу\с\прошивкой
и наслаждадзе. я тоже вскорости попробую, вот только поужинаю. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 12:26 

Уважаемые модераторы!
Я умолчу о том, что данная тема имела продолжение и бог с ним. Но ответьте на вопрос, почему я не смог обновить прошивку по протоколу tftp. Первый раз после ввода конанды было выведено, что столько-то байт на такой-то скорости переданы. Но роутер никак на это не отреагировал. Прошика не изменилась. Мало того, при повторной передачи образа, никакого конекта больше не проходило. Система писала типа "...конект не возможен из-за превышения таймаута".
И второе, при помощи телнет я входил в управляющую консоль роутера. Вопрос: какую команду надо вводить для перепрошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 12:39 
Presario1 писал(а):
Уважаемые модераторы!
Я умолчу о том, что данная тема имела продолжение и бог с ним. Но ответьте на вопрос, почему я не смог обновить прошивку по протоколу tftp. Первый раз после ввода конанды было выведено, что столько-то байт на такой-то скорости переданы. Но роутер никак на это не отреагировал. Прошика не изменилась. Мало того, при повторной передачи образа, никакого конекта больше не проходило. Система писала типа "...конект не возможен из-за превышения таймаута".
И второе, при помощи телнет я входил в управляющую консоль роутера. Вопрос: какую команду надо вводить для перепрошивки?

Продолжение данной темы было удалено как несоответствующее правилам данного форума.
Насчет проблемы с обновлением прошивки: отправляйте устройство в сервис. Вы из какого города?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 13:59 

Цитата:
Насчет проблемы с обновлением прошивки: отправляйте устройство в сервис. Вы из какого города?

Из Москвы. Вы думали я поступлю как-то иначе? Сегодня с утреца я уже там побывал и мне залили В11. Сказали, что теперь будет работать стабильно (непонятно почему ее тогда не выложат для всех). Поживем-увидим. Но на мой вопрос (про команду) пожалуйсто ответте.
Это не из простого любопытства, а для того что в случае обновления версий я каждый раз не бегал в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 14:04 
Presario1 писал(а):
Цитата:

Из Москвы. Вы думали я поступлю как-то иначе? Сегодня с утреца я уже там побывал и мне залили В11. Сказали, что теперь будет работать стабильно (непонятно почему ее тогда не выложат для всех). Поживем-увидим. Но на мой вопрос (про команду) пожалуйсто ответте.
Это не из простого любопытства, а для того что в случае обновления версий я каждый раз не бегал в сервис.

Обновление в штатном режиме проходит через web. Никаких команд знать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 16:52 

Уважаемый Viktor Platov!

Хочу спросить (пока что без создания новой темы), давайте я создам тему (или сами создайте), Вы ее выделите как "опрос", по глюкам 504G. Какие они есть, на какой прошивке. Вам это я думаю поможет оперативно ориентироваться в составлении баг-репортов, ну а нам ждать таких же оперативных исправлений в новых прошивках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 16:54 
Presario1 писал(а):
Уважаемый Viktor Platov!

Хочу спросить (пока что без создания новой темы), давайте я создам тему (или сами создайте), Вы ее выделите как "опрос", по глюкам 504G. Какие они есть, на какой прошивке. Вам это я думаю поможет оперативно ориентироваться в составлении баг-репортов, ну а нам ждать таких же оперативных исправлений в новых прошивках.

Попробуйте сами создать такую тему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа