faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-210 + корбина
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 00:28 

Здравствуйте!
имеется следующая конфигурация в квартире:
в шкафчик проведен 1 кабель от провайдера (в данный момент - корбина).
в шкафчике стоит роутер с wi-fi, подключенный по pptp (asus wl-500g premium).
из шкафчика в стенах проложены 2 кабеля. каждый кабель оканчивается розеткой. так что никаких перепрокладок кабеля прошу не предлагать.

в каждой комнате по 2 компьютера. три из них оснащены вайфаем, ибо являются ноутами.
2 компьютера постоянно качают (и раздают) что-либо на торрент-трекерах, соответственно создают роутеру большую нагрузку. asus с ней не справляется, при достижении скоростей в 500 кбайт/с пинги становятся высокими, соединение нестабильным. становится невозможным слушать радио в битрейте >96 кбит/с. видимо, инкапсуляция пакетов кладет "премиум" на лопатки, что меня, естественно, не устраивает. тариф - 10 Мбит/с, при подключении напрямую заявленная скорость держится (включая те торренты, на которых происходит тестирование)

задумываюсь над тем, чтобы поменять имеющийся роутер на dfl-210.
асус же переедет в одну из комнат и будет там снабжать квартиру беспроводным интернетом, да и позволит один из ноутов подключить проводом (так надежнее, не отваливается).

Какую скорость (возьмем для испытания торренты, как ресурсоемкие) при pptp (или l2tp) позволяет развить вышеозначенный д-линк? соединение, естественно, должно подниматься роутером. прокачает ли он через себя 20 (ну хотя бы 17) Мбит/с? только пожалуйста, не надо ссылаться на описание с фразой "Производительность VPN 25 Мбит/с", все мы понимаем, что этих скоростей не достичь. или же стоит присмотреться к оборудованию более высокого класса?

И еще, возможно ли будет с dfl-210 смотреть iptv?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 09:52 

http://www.ixbt.com/comm/firewall-dlink-dfl-210_2.shtml - и там еще две страницы обзора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 13:47 

CeTKo
этот обзор я, естественно, видел. но он не дает ответа на мои вопросы, ибо pptp-клиент протестирован только в режиме шифрования, которое провайдеры (включая корбину) не используют. скорость l2tp-клиента не рассматривалась вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 13:51 

Как правило, включение любого шифрования только снижает пропускную способность, так что данные из этого обзора можно брать как нижнюю границу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 14:14 

Вопрос как раз и состоит в том, насколько шифрование снижает производительность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 16:39 

Сравните, как выключение шифрования повышает пропускную способность для режима pptp-сервер, для клиента результат будет аналогичный. Как я понимаю, не менее 50-ти Мбит/сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:51 

Pono писал(а):
Вопрос как раз и состоит в том, насколько шифрование снижает производительность.
В указанной вам статье приведены значения пропускной способности с шифрованием и без.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 13:45 

Да, они там указаны. но эти данные ничего не говорят о производительности pptp- и l2tp-клиентов без шифрования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 14:09 

2Pono
Децль не в тему, НО!
Какой шкафчик у Вас!?????! :lol: :lol: :lol:
Никак маленький 19" не могу найти... меньше чем 250мм глубиной, а то 6 тк розеток в комнате нафигачил, а шкафчик подобрать не могу для барахла всего, ака
1 .упс на 500
2.патч панель,
3.органайзер,
4. 19" блок с розетками
5. база DECT
6. ADSL мопед
7. маршрутизатор. иль два..
Вот хочу все это запхать в узкий шкавчик некой гирляндой такой......
Дабы в компнате не валялась/свисала/клубилась вся эта ботва...
Жена достала да и сам уже не рад.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 15:17 

Pono писал(а):
Да, они там указаны. но эти данные ничего не говорят о производительности pptp- и l2tp-клиентов без шифрования.
замерянные там параметры для PPTP сервера и PPTP клиента с шифрованием сходны. Надо полагать, сходны они и без шифрования.

Кроме того, где-то мне встечалась здесь инфа о том, что Д-Линк предоставляет оборудование на тест. Попробуй и купи. Хотя нет. это только для организаций.

http://www.dlink.ru/technical/gletter.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 14:48 

Dimos
Шкафчик у меня замурован в кирпичную стену, представляет собой отгороженную часть электрощитка (старый дом, щиток в квартире). там места немного, роутер стоит на ребре))
что-то сомнения меня гложут по поводу того, что туда удастся запихнуть бесперебойник)))

PS. касательно роутера - пожалуй, куплю. в какой-нибудь конторе с двухнедельным манибеком...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа