faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 06:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: непонятно .... может кто подскажет
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 19:46 

Здравствуте люди добрые.....
1. Я работаю учителем информатики в школе, купил 2 точки доступа dwl 2100 ap, 2 антены 24-1201 настроил их.... (расчитал расстояние на калькуляторе на этом сайте) получилось больше киллометра с мах. скоростью... с 3 этажа одного крыла школы направляю антену на первый этаж (около 80 метров). того же здания- преграда две стены, думаю вай фаю стены по колено, с попытки 10 они увидели друг друга - скорость 1 мбитс.... а потом в течении 2 часов больше и не встретились сигналы.....
2. решил попробовать соединить школу и еще одно здание - (могу домашний комп использовать как сервер.... разрешила администация мне... типа того) 428 метров всего навсего из окошка школы видно мое окошко где второй вай фай стоит - ночью нацелил антену лазерной указкой точно антена в антену (зоны френнеля не учел правда) ни видят мои вай фаи друг друга..... так что прощай единое информациоонное пространство - обидно просто денег жалко (проводом на 7000 р. можно было обматать все), мож совет кто даст какой .....

Последний раз редактировалось Puisho Чт сен 27, 2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 19:52 

да еще.... мне толи кажеться .... на моем ноуте футжицу сименс внутренняя антена ловит гораздо лучше.... я не критикую, куча свидетелей - мои ученики... может у меня мозгов не хватает. Поделитесь опытом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 20:20 

Puisho писал(а):
Здравствуте люди добрые.....
мож совет кто даст какой .....

Ставьте на всех точках внешние антенны на крышах, чтобы была прямая видимость без преград - и все будет на таких расстояниях прекрасно работать.
Успехов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 20:25 

а перед тем как ставить точки ,вы проверили их работу друг с друнгом? Сканировали на наличие других точек ,может ктото уже работает на этом канале? И какие настройки применяете на обеих точках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 21:23 

Вай фай -есть в школе еще один - адсл модем (на время теста отключал его), а чтоб на крыше поставить - надо тянуть туда сетку, или покупать еще один вай фай метров 10 провода... мне интересно почему стену не пробивает..... настройки их проверял один я подцепил от сервера к хабу. на сервере установил диск из коробки. прописал мак адреса......

а дом находиться в прямой видимости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 21:25 

да и еще непонятная ерунда - купил вай фай который usb, так он лучше ловит, чем точка доступа с антеной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 00:53 

Стенку и не должно пробивать. Даже листва деревьев представляет собой серьезную проблему.

Обратите внимание на уровень сигнала. Он скорее всего очень низкий. Ищите правильное место установки антенны для обеспечения прямой видимости.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа