faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опаньки...
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 14:55 
Модератор
Модератор

Grand piano писал(а):
из ДМЗ не хожу в лан, где находится почтовик, а это нужно...!!!

А зачем тогда вам DMZ??? Вся прелесть DMZ именно в том, что из неё нельзя ходить в LAN! Для этого её и используют!
Ставьте свой сервер в LAN и будет вас счастье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 08:41 

Krutskikh Sergei писал(а):
так суть то вопроса в чем ?

Суть вопроса только одна - КОГДА БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ БАГТРЭКЕР для прошивок. 2 - -Когда будут нормальные описания прошиво и хистори. что так сложно выложить на фтп к каждой из прошивок небольшой редми???
Итог моих перепрошивок был таковым, что девайс ушёл в гарантию, в которой мне заяваили, что прошивка 2.11 вообще для него не преднахначена, как мне это понимать??
а изначальный вопрос был таковым - из зоны DMZ to Lan не ходило, никак, из Lan to DMZ ни вопрос, а обратно, ни ни... вот и всё.. а когда у тебя есть в дмз правильный web не несущий на себе почтовика принципиально, а основной почтовик стоит в Lan, то возникает ненавязчивый вопрос, А на кой болт мне такой девайс....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 09:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Grand piano писал(а):
Krutskikh Sergei писал(а):
так суть то вопроса в чем ?

Суть вопроса только одна - КОГДА БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ БАГТРЭКЕР для прошивок. 2 - -Когда будут нормальные описания прошиво и хистори. что так сложно выложить на фтп к каждой из прошивок небольшой редми???
Итог моих перепрошивок был таковым, что девайс ушёл в гарантию, в которой мне заяваили, что прошивка 2.11 вообще для него не преднахначена, как мне это понимать??
а изначальный вопрос был таковым - из зоны DMZ to Lan не ходило, никак, из Lan to DMZ ни вопрос, а обратно, ни ни... вот и всё.. а когда у тебя есть в дмз правильный web не несущий на себе почтовика принципиально, а основной почтовик стоит в Lan, то возникает ненавязчивый вопрос, А на кой болт мне такой девайс....

1. прошивка 2.11 должна ставиться только поверх firmware 1.05.b091
в "How to update_to_2.11.txt" это написано
2. DMZ как раз должен запрещать обращение из него в LAN - в этом его принцип и назначение
3. Если все же нужно обращаться к серверу внутри локалки - нужно настроить проброс портов для этого сервера и обращаться к эитм портам на WAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 09:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу багтрекера -- не вопрос, пишите мне на е-мейл все, что нашли.
По поводу ридми -- ридми обязательно выкладывается к прошивке если есть что в нем сказать. Пересказывать инструкцию смысла не вижу.
По поводу ответов гарантийщиков -- похоже что Вы что то не так поняли. В любом случае жду подробностей сего инцидента у себя на е-мейле.
По поводу ДМЗ -- на мой взгляд Вы не совсем правильно понимаете суть для чего оно сделано. В Вашем варианте достаточно перенести почтовик в ДМЗ и сразу все станет на свои места как с точки зрения connectivity, так и безопасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 10:02 
Модератор
Модератор

Повторю еще раз - зона DMZ предназначена для вынесения публичных серверов из внутренней сети. И из LAN тужа ходить можно. А обратно НЕЛЬЗЯ. Это специально сделано. Вся соль решения в этом. И это не прихоть программистов D-Link, это общеиспользуемый метод.
Если надо с сервера DMZ ходить в LAN, настраивайте Virtual Server, а сервер ставьте в LAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 10:33 

Козик Павел писал(а):
Повторю еще раз - зона DMZ предназначена для вынесения публичных серверов из внутренней сети. И из LAN тужа ходить можно. А обратно НЕЛЬЗЯ. Это специально сделано. Вся соль решения в этом. И это не прихоть программистов D-Link, это общеиспользуемый метод.
Если надо с сервера DMZ ходить в LAN, настраивайте Virtual Server, а сервер ставьте в LAN.

Да что ж вы меня за мальчика считаете??? Естественно опубликован у меня почтовик, или я совсем деревянный....(((
Плюс, я что то не нашёл нигде того как что и зачем прошивать??? во всяком случае на вашем сайте, если тут не нашёл, то великодушно простите, просто меня поразила система заливки, она даёт себя спалить, что на киске просто НЕМЫСЛИМО!!! но может я слишком многого хочу от неё....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 10:40 

Grand piano писал(а):
Козик Павел писал(а):

Да что ж вы меня за мальчика считаете??? Естественно опубликован у меня почтовик, или я совсем деревянный....(((
Плюс, я что то не нашёл нигде того как что и зачем прошивать??? во всяком случае на вашем сайте, если тут не нашёл, то великодушно простите, просто меня поразила система заливки, она даёт себя спалить, что на киске просто НЕМЫСЛИМО!!! но может я слишком многого хочу от неё....

Здесь ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-600/Firmware/ последняя версия ПО для dfl-600 и руководство по его установке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 12:53 

Это первое чего очень хотелось... спасибо, и на будущее это нужно делать постоянно. Теперь верну из гарантии девайс посмотрим что будет.
Теперь насчёт багтрэкера
http://www.bugzilla.org/
вам сюда, имхо. Оно работает уже не первый год и достаточно вылизано. Если что ещё накопаю то отпишу. Реально оперативно работаете, это есть хорошо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа