faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-804HV - VPN пропадает через 10 минут.
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 17:15 

Здравствуйте.

DI-804HV (v1.44b11) работает как PPTP-сервер. К нему соединяется клиентом WinXP. Все работает, но ровно через 10 минут простоя VPN падает - соединение в трее WinXP висит, но сети не пингуются ни туда, ни сюда.

В WinXP в свойствах соединения, конечно же, время простоя установлено в "никогда не разрывать". В 804-ом вообще нет никаких настроек по этому поводу.

Не могу понять кто виноват и почему тайм-аут именно в 10 минут. 804-ый? Провайдер (но как)? Или может один из DSL-500T (обе сети через них в мир смотрят)?

Есть у кого-нибудь идеи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 08:35 

BigError писал(а):
Здравствуйте.

DI-804HV (v1.44b11) работает как PPTP-сервер. К нему соединяется клиентом WinXP. Все работает, но ровно через 10 минут простоя VPN падает - соединение в трее WinXP висит, но сети не пингуются ни туда, ни сюда.

В WinXP в свойствах соединения, конечно же, время простоя установлено в "никогда не разрывать". В 804-ом вообще нет никаких настроек по этому поводу.

Не могу понять кто виноват и почему тайм-аут именно в 10 минут. 804-ый? Провайдер (но как)? Или может один из DSL-500T (обе сети через них в мир смотрят)?

Есть у кого-нибудь идеи?

Проверь стоит ли в настройках WAN Auto-reconnect такое бывает когда истекает время аренды по DHCP, но не стоит эта галочка, он не обновляет свой IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 14:44 

[b]Nevis[/b]

Что-то не нашел я у 804-го в настройках "Auto-reconnect"... Там есть "WAN Keep-alive", поставил Еnabled, но это не помогло. Да и DHCP у меня совсем отключен, статическое все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:22 

Переключил 804-ый в режим L2TP. Пока не понял, странно как-то - ночью туннель также падал каждые 10 минут, сейчас днем часа два вроде как работает даже после длительных простоев.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа