faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 17:14 

Замечен призабавный глюк, когда с установленной галочкой Auto-reconnect на любом из трех установленных туннелей или на всех трех или в любой комбинации, когда эта злополучная галочка имеется (а иметь ее хотелось бы, есть несчастным пользователям мозг тем, что им ее надо давить, чтобы у них появилась сеть) видится печальная картина - туннель поднимается максимум 1. Попыток поднять оставшиеся туннели устройство не производит вообще, что следует из лога, не помогает ни сброс туннеля (Drop, ну а что дропать, если ничего не происходило?) ни вообще какие-либо действия. Вручную туннели поднимаются без проблем (только при условии что глочка отсутствует как класс). Что можно уточнить - все три туннеля поднимаются на одно устройство (естественно с одим адресом) для проброски трех разных подсетей. Прошивочка обновлена до последней версии, стоявшая до этого глючила аналогичным способом, установки сброшены до заводский и потом все перенастроено вручную. Буду благодарен любой консультации ибо анальный секс с пользователями даже с вазелином уже не приносит той радости, что лет несколько назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 21:49 
Устройство не может работать с несколькими туннелями на 1 peer. Это ограничение, отсюда и проблема с автореконнектом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 09:03 

http://www.dlink.ru/technical/faq_vpn_15.php

а как тогда объяснить появление этого документа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 09:07 

Вы подтвердите мне наличие такой проблемы, если она существует, и что она не устранима, если это так, и укажите в соответствующем факе ( http://www.dlink.ru/technical/faq_vpn_15.php ) о ее существовании. Я думаю это весьма разумно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 15:05 

...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:56 
Если Вы обратили внимание, то в FAQ показана схема с использование DI+DFL. Как я понял из Вашего поста у Вас устройства DI+DI к ним это ограничение относится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 09:41 

у меня к превеликой моей радости DI - CISCO 2811 и я совершенно не могу понять каким образом влияет терминирующее устройство, если 804 даже не пытается этот туннель поднять (магия? он догадался?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 09:48 

я могу лишь предположить что переподнимая туннели длинк проверяет наличие соединения с указанным пиром, понимает, что оное уже присутствует и ничего не делает. к сожалению это обстоятельство делает невозможным использование di-804hv как оконечное устройство и рушит планы съэкономить кучу денег. а 2 недели скоро истекут и мне не хотелось бы оставить их мервым грузом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа