faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита в 504g при VPN доступе.
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 16:07 

Как известно в 504g VPN поддерживается только пасстру, отсюда вопрос. У меня выход в инет по VPN (PPTP) через локальную сеть. В модеме я настроил все защиты (nat, ip-фильтрация) И в локальной сети чувствую себя защищённым :) Но что происходит, когда я соединяюсь по VPN ? Ведь образуется прямой туннель из интернета в компьютер, очевидно, что минуя NAT (так как присваивается внешний IP для соединения PPP), и наверняка минуя и IP-фильтры. Я правильно понимаю, что соединяясь по VPN 504g работает как обычный модем, без каких-либо наворотов? И 2 вопрос, Есть ли способы расшарить VPN-соединение средствами модема? Тоесть даже расшарив соединение, на том компьютере, где создана VPN сессия, как прописать роутинг через модем на другие порты встроенного свитча?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Защита в 504g при VPN доступе.
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 16:50 
DimaX писал(а):
Как известно в 504g VPN поддерживается только пасстру, отсюда вопрос. У меня выход в инет по VPN (PPTP) через локальную сеть. В модеме я настроил все защиты (nat, ip-фильтрация) И в локальной сети чувствую себя защищённым :) Но что происходит, когда я соединяюсь по VPN ? Ведь образуется прямой туннель из интернета в компьютер, очевидно, что минуя NAT (так как присваивается внешний IP для соединения PPP), и наверняка минуя и IP-фильтры. Я правильно понимаю, что соединяясь по VPN 504g работает как обычный модем, без каких-либо наворотов? И 2 вопрос, Есть ли способы расшарить VPN-соединение средствами модема? Тоесть даже расшарив соединение, на том компьютере, где создана VPN сессия, как прописать роутинг через модем на другие порты встроенного свитча?

VPN на то она и Virtual Private Network, чтобы быть защищенной.
А вот про расшаривание не понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 17:05 

Если я вас правельно понял то у вашего провайдера
выход в инет по протоколу PPTP, т.е создаете доп. VPN соединение.
а поддерживает ли ваш провайдер протокол PPPoE?
Если да то настройте на модеме выход в инет. по протоколу PPPoE он это поддерживает, и
вы также будите чувствовать себя защищенным.

2) если первое сделаете то второй вопрос тут же пропадет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Защита в 504g при VPN доступе.
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 17:46 

Viktor Platov писал(а):
VPN на то она и Virtual Private Network, чтобы быть защищенной.А вот про расшаривание не понял.

VPN конечно защищённая, но дело в том, что по ней льётся инет, который очень опасен :) Значит просто как обычный модем, понятно.
Про роутинг -цель входить в инет с другого компа, так же подключенного через свитч к этому модему. Поскольку VPN поднимается не в модеме, а на одном из компьютеров, то возникает вопрос как грамотнее, используя свитч модема, перенаправить VPN-траффик на другие порты модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 17:52 

Petralex писал(а):

Увы, только PPTP, следовательно, что бы полностью реализовать свою задумку а так же защититься аппаратными средставми мне необходимо прикупить ещё и vpn-маршрутизатор DI-804HV, в котором возможно поднять VPN PPTP и разшарить его по всем портам. Я правильно понял? VPN траффик будет "филитроваться" и пропускаться через NAT?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2004 09:39 
DimaX писал(а):
Petralex писал(а):

Увы, только PPTP, следовательно, что бы полностью реализовать свою задумку а так же защититься аппаратными средставми мне необходимо прикупить ещё и vpn-маршрутизатор DI-804HV, в котором возможно поднять VPN PPTP и разшарить его по всем портам. Я правильно понял? VPN траффик будет "филитроваться" и пропускаться через NAT?

Да, если провайдер использует PPPTP, дополнительно необходим еще маршрутизатор.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа