faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 17:36 

Вчера (с понедельника) вдруг появился входящий трафик при отсутвующем соединении. В "подключении по локальной сети" пакеты не подсчитываются. Сетевая активность видна в программке DUMeter- постоянно равномерно идут пакетики с интевалом 2-3 сек. В час около 40-50 Кбайт. В Outpost никакого трафика не видно. Но он реально есть и его считает мой провайдер.
Это при том, что светодиодик Internet на модеме погашен. Соединения нет! Вот это больше всего удивляет. Если разорвать DSL соединение - трафик пропадает. Исходящий трафик нулевой.
Что это такое может быть? В техподдержку провайдера обращатьтся бесполезно. Проверено.
Может это здесь и оффтопик (типа, проблемы не модема, а провайдера), но я знаю что здесь есть весьма грамотные люди, которые могут что-то разъяснить и посоветовать.
Зараннее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 19:11 

Та же ситуация с теми же симптомами.
Модем DSL-2500U. Подключен к J. В техподдержку ещё не звнонил.
НО:
Проблема в том, что есть ещё один модем ASUS AM602. С ним то же самое: показывает трафик без соединения.
Значит точно не модем.

p.s.
А что сказали в техподдержке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 10:28 

Обычное сканирование со стороны глобальной сети. У меня несколько мег в сутки набегает при всех выключенных компьютерах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 11:41 

>>Обычное сканирование со стороны глобальной сети
А почему оно обычное? :)
Расскажи подробнее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 11:46 

Обычное - потому, как хакеры и прочие недобрые дяди не дремлют с момента появления публичных сетей и относиться к этому сканированию можно по-разному, но избавиться - только отключением от сети. Включите полные логи и посмотрите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 19:27 

CeTKo писал(а):
Обычное - потому, как хакеры и прочие недобрые дяди не дремлют с момента появления публичных сетей и относиться к этому сканированию можно по-разному, но избавиться - только отключением от сети. Включите полные логи и посмотрите.

Включал - не фига не видно. Когда сканирование - это просто и понятно. Уже пройденный этап. Сканировать можно при установленном соединении. И это видно в логах. И эти пакеты отсекались на модеме, не достигая внутреннй сети. А тут - без соединения и видны в моей сетке! Т.е. IP у меня на данный момент нет! И в логах тоже ничего нет.

В техподдержке выдали что-то глубокомысленное "Нуу... мы не знаем и не понимаем, только на звонки отвечаем". На выходных подниму сниффер и посмотрю, что это за пакеты. Идут строго равномерно - 1 пакет в 3 сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 08:11 

Только собрался ставить снифер, приготовил инсталяшку - этот трафик исчез буквально за 3 минуты до начала установки. Бывают же совпадения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 19:47 

После выходных трафик снова появился. Но я уже был во всеоружии. Снова круглосуточно прут пакеты PADI (PPPoE Active Diskovery Initiation). В общем кто-то безуспешно пытается законнектить модем на оборудование провайдера. Но достигают эти пакеты всех (получатель - МАС FF:FF:FF:FF:FF:FF). Упорный, блинн...
МАС адрес еще у него интересный 02:19:5B... Таких, вобщем то не бывает. Похож на D-Link (00:19:5B...) Может модем у него глючит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 09:45 

Мак FF:FF:FF... - это бродкасты. 02:19... - похоже на wi-fi интерфейс. Как вариант - у кого-то модем настроен бриджом и шлет (или через него идут в сеть) регулярно пакеты, а у прова не настроена изоляция клиентов друг от друга.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа