Kyrt_God писал(а):
ИМХО вы граждане толчете воду в ступе.Если вы хотите чтобы производитель на маршрутизатор писал подробную инструкцию с описанием настроек и функций.Вы представте пишет производитель в пункте №х "Для настройки виртуального сервера SSH к примеру сделайте тото и тото,а для привязки доменного имени посредством DynDNS сделайте так то так то." дальше обычный пользователь ...
мда... полно умников как я погляжу. кину свои 5 копеек. знатчит так.
купил я 2540U. инструкция скупа. не ожидал. составлена так что любой человек имеющий мозги (это не обязательно ИТ-шник

) может подключится самостоятельно. на самом деле вроде так и есть. однако - вопросов после подключения осталось больше чем надо. сам я программист, стаж ужо 21 год. не сетевик, не люблю я это дело. и многие из терминов мне не понятны потому как никогда не интересовался особо сетевыми делами. ну вот тот же
keep alive - что это? всегда жив? или автоподнятие коннекта? неужели трудно было заплатить редактору на 1000рублей больше чтобы тот вписал смысл этого термина в бумажный (ну хотяб pdf-ный) мануал? что за отношение к потребителям продукции, надо сказать не самой дешевой (я во всех смыслах).
господа из D-Link

где можно прочитать ( без напряга в поисках словаря, википедии, цинычного админа понимающего терминологию с полуслова и всяких прочих сложностей), так где можно прочитать корректный перевод на человеческий язык всей этой малосодержательной терминологии на английском языке из того что приходится читать при настройке 2540U ?
только не надо юродствовать на тему - "читай мол манулы по сетевым технологиям". Давайте уважать друг друга. Я уважил Вас оплатив недешевый (во всех смыслах) модем-маршрутизатор. Уважьте и меня - помогите разобраться с настройками на него. Нету у меня времени листать сотне-страничные азбуки по сетевым технологиям. Неужели трудно просто несколькими словами (фразами, абзацем наконец) дать пояснения всем этим понятиям.
Я согласен что всем не угодить, и завтра домохозяйка выдаст те же предьявы, однако есть все разница между попытками объяснить нулевому человеку все азы, или же дать просто краткое пояснение на все термины. многие из которых между прочим легко и корректно переводятся на русский. при желании. и при наличии корректного перевода имхо может всем кто просто дружит с головой было бы гораздо проще.
нет?
надеюсь на ответ.