faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 23:31 

Есть еще один интерестный момент. Скорее всего в этот роутер можна запихнуть прошивку от аналогичного на базе WIC228. Для этого необходимо перевести роутер в креш режим и используя тфтп сервер залить левую прошивку. Это точно сработает, но нету програматора в случае чего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 23:39 

Есть и приятный момент для владельцев ДИ-604 - через мой ШТМЛ файлик можна добавлять до 13 правил роутинга вместо восьми. Некоторые этим уже пользуються.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 09:01 

fill_nick+
Вчера пробовал эти файлики. Не получилось, но 99% по моей вине - тестовый стенд был крайне неудачный - на основе FireFox и iBook Macintosh.

Обычно проблем не было с Web-Admin, но вчера он начал вываливаться в Error. Это необычно - и с Маком у меня такого никогда не было, и с DI-524. Придется перепроверить с нормальным WinXP+IE7

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 14:25 

Sergei Kalinin писал(а):
Вчера пробовал эти файлики. Не получилось, но 99% по моей вине

Если Вы поменяли IP маршрутизатора, то и не получится. Отредактируйте файлики под ваш IP-LAN и все покатит, а браузер тут не причём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 14:58 

sibuser
Я внимательно смотрел файлы и догадался :D
Тем более - я ничего не менял в LAN.

По прошивке v2.06b02
1. Почему-то мост стоит в значении включено. Всегда. Не отключается :( http://192.168.0.1/wds.htm Работу не смог проверить.

2. В этой бете, хоть она и позже 2.06RU, роутинг нелегализован. Но он все же есть. http://192.168.0.1/rtab.htm

3. Попробовал удалить предустановленые правила.
В Virtual Servers удалось
В Applications не удалось - просит авторизации, не может авторизоватся и не удаляет.
В IP Filters удалось только удалить фильтр по 23 порту, далее не удается.

Это или баг, или фича. Или есть какой-то пользователь типа root, про которого мы ничего не знаем.

4. Замечена еще одна фича.
MISC-TOOLS-Discard PING from WAN side
Переключатель работает (т.е. на ping отвечает или не отвечает в соответствии с настройкой), но независимо от этого переключателя в firewall всегда есть правило:
Allow Ping WAN port - WAN->WAN ICMP
Не кошерно, конечно, видеть это при блокированом ping, но ничего страшного - главное работает настройка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 11:18 

По поводу скорости WiFi в v2.06b02
Тоже есть ощущение, что подросла.
Во всяком случае, у меня теперь при скачке файлов полностью загружен внешний какал - раньше такого не было. Видимо оптимизировали алгорим шифрования или параметры модуля WiFi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:36 

Итак, не поленился погонять на скачке FTP и torrent-клиенте DI-524.
По скорости на Wi-Fi примерно рост составил не более 10%-15%.

К сожалению методика несовершенна, но что есть...
Шифрование - WPA-PSK TKIP (другой вид не рассматривал, т.к. WPA2-PSK считаю излишним, более того - он нестабильно рабоатет на моем адаптере, а шифрование проще считаю недостаточным)
Трансляция SSID отключена, другие настройки WIFI (открытые и скрытые) не менялись. Канал был один и тот же - изменение не дает никаких результатов, кроме нескольких зашумленых каналов - на них приличное падение скорости.

FTP На v2.05b cтабильно скачивались со скоростью 220-270 кб/с. Сейчас примерно 290-310 кб/с. При соединении через LAN-порт - 1.0-1.2 мб/с

Torrent показывает примерно такие-же результаты, т.к. теперь он уперся в ограничение в 300 кб/с. Выше не гонял.

Можно сделать вывод, что на v2.06b02 есть какое-то улучшение скорости работы WiFi, но я бы, честно говоря, не морочился с перепрошивкой и перенастрой только из-за этого. При необходимости быстрой работы я просто подключаю кабель к роутеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 18:22 

подскажите, из-за чего мог отвалиться IPTV, сижу на статике, IGMP включен, напрямую показывает, через роутер нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: чудеса в решете
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 06:19 

Чуть больше года работает DL-524
Проблема следующая:
при работающем Торренте, асе, отваливается www. Т.е. не могу зайти НИ НА ОДИН сайт. КАк только подключаюсь к проводу провайдера напрямую, доступ к веб-страницам есть.
Если попробовать перезагрузить роутер, то иногда появляется доступ, но не более чем на 15-20 минут.

Прошивка 2.06RU, отключил всё, кроме WAN->STATIC IP
У меня за роутером прячутся два компа.
В начале было:
DHCP+LOGS+WiFi.
Отключал последовательно WiFi не помоголо
LOGS- не помогло
DHCP -заработало на 10 минут

Отключил нафиг это железяку, включился в сеть на прямую - все работает.

Повторюсь, Торрент качает/отдает с приличной скоростью до 800 Кбайт/сек, аська работает, Но невозможно просматривать страницы.

Что делать, подскажите пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 10:38 

Сергей Ш.
При таких скоростях Torrent наверное придется покупать более серьезный аппарат.

Попробуйте прирезать скорость torrent - допустим до 200-400. Ограничить количество одновременных скачек. Заодно работать по кабелю с роутером, отключить лишиние функции и логи. Если в таком варианте работает - то значит вы близки к физическому пределу пропускной способности этого роутера и вам нужен более серьзный аппарат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:26 

Хорошо, попробую.
Хотя, если честно, до этого было до 100 одновременных скачек/закачек по Торренту+высокая скорость (где-то месяц назад) и все работало без проблем....
Но за вариант спасибо.

ЗЫ:
Тему читал, все лишнее, даже WiFi, который мне нужен, отключил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 12:09 

Сергей Ш.
Просто я тоже на torrent ощутил, как прибивается скорость работы. При общем потоке под 300 кб/с у меня тоже начинаются проблемы с открытием сайтов - не глобальные конечно, но есть легкое торможение. Больше я не делал. Мне это не особенно критично - поэтому я особо не тестировал, редко пользуюсь и за статистикой не слежу - просто подрезал максимальную скорость для торентов до 200 - мне хватает.

Я практически уверен, что проблема из-за того, что просто DI-524 не может пропустить такое количество сессий и данных через себя.

Отключение/включенеи WiFi, как показала моя практика, особо не играет роли - а вот наличие на WiFi любого подключения (а особенно активной работы) вносит свои коррективы

Если будете заниматся тестированием и у Вас будет статистика (с разнымим ограничениями максимальной скорости, с разными ограничениями количества сессий) - опубликуйте здесь. Чтобы можно было расчитывать, какую предельную нагрузку он тянет и когда захлебывается. Заодно и данные без роутера - уверен, 524 прилично тормозит :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 12:20 

Да дело не в том, что есть тормоза...А, складывается такое ощущение, что не приходят ответы DNS-серверов.
Насколько я понимаю, ответ DNS-сервера по UDP может очень легко потеряться.
На основании ваших наблюдений, я могу сделать одно предположение: роутер не справляется с нагрузкой и начинает отбрасывать пакеты. Посколько TCP предусматривает контроль передачи данных, Торрент работает. А с UDP-беда, посылающий не будет проверять - дошел пакет, или нет.
Хорошо, поробую вообще отключить торрент. И посмотреть, что будет.

Теоретически, вы правы. Я понимаю, почему после "перезагрузки роутера" он некоторе время работает нормально: Торрент не успевает полностью "нагрузить" D-link. Как только это происходит. ВСе обламывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 13:26 

Уважаемые сотоварищи - вышла новая прошывка под этой девайс ftp://ftp.dlink.de/di/di-524/driver_sof ... 070809.zip В этот раз для немцев. Но та же 2.06 бэта 2. Может немцы еще что-то подмутили - не проверял.

Выкладываю список ссылок, где можна искать новые прошивки под этот девайс:

ftp://files.dlink.com.au/products/DI-52 ... /Firmware/
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Firmware/Rev.B/
tsd.dlink.com.tw (ftp://tsd.dlink.com.tw/)
ftp://ftp.dlink.de/di/di-524/driver_software/
ftp://lizzi555.dyndns.org/Download/WLAN ... /Firmware/

ftp://ftp.dlink.fr/Routeurs/DI-524/Firmware/RevB/
ftp://ftp.dlink.ch/di/di-524/driver_software/
ftp://ftp.dlink.cz/di/di-524/driver_software/

Тут можна посмотреть фотки устройств Длинка ftp://ftp10.dlink.com

Уважаемые сотоварищи! Помните, Длинк (Москва) рекомендует прошивать только прошивки с их Фтп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 13:40 

Sergei Kalinin
Сергей Ш.

К Вам огромная просьба! Определите пожалуйста максимальную скорость работы этого устройства через ВАН порт.
На последней прошивке беспроводка работает со скоростью 2 Мбайта в секунду максимум - лично проверял.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа