faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 10:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN на DI-624: доступ из wan в lan
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 14:53 

День добрый!

Нужно получить доступ из wan к компьютерам из lan (сетевые ресурсы, удалённое управление).
Как я понял, единственный способ - через vpn.
В настройках DI-624 стоит:
PPTP Enabled
IPSec Enabled

Вопрос в том, как теперь попасть в этот vpn?
Создаю на компьютере vpn соединение, в котором указываю wan-адрес DI-624. Пытаюсь соединиться - спрашивает имя, пароль. Что вводить? Имя и пароль доступа к DI-624 через web не подходят.
Какие ещё параметры vpn нужно указать?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 16:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На DI-624 нет VPN сервера. Вам нужно самому настроить VPN сервер на одном из компьютеров, а в DI-624 настроить виртуальный сервер для подключения к нему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 07:44 

Alexandr Zaitsev писал(а):
На DI-624 нет VPN сервера. Вам нужно самому настроить VPN сервер на одном из компьютеров, а в DI-624 настроить виртуальный сервер для подключения к нему.

Вот оно что, а я уже все настройки из лазил... :-)
Тем временем я решил проблему с доступом довольно интересным способом. Я воткнул сетевой кабель в один из портов концентратора и указал в качестве lan-адреса ip из нашей сети, а в качестве wan-адреса - совершенно произвольный ip из несуществующей сети.
Теперь у меня беспроводной свич. Все беспроводные клиенты совершенно прозрачно работают с сетью и получают ip от корпоративного dhcp (главное не забыть выключить встроенный dhcp). Из минусов, только потеря одного порта концентратора.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа