faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 Глюк с 1-ым портом, или ...
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 19:38 

Собственно аппарат попал ко мне случайно и предистории не знаю.
Когда просто подаю питание (все порты пусты) - все лампочки вспыхивают, затем гаснут (ну кроме питания), но лампочка 1-ого порта продолжает мигать (примерно 1сек.-вкл./1сек.-выкл.). Именно 1-ого порта (НЕ ВАНа).
Когда подключаю к 1-ому порту комп., мигание становится другим (два коротких потухания в сек.) и через сетевуху компа начинают идти пакеты. Происходит это правда не с первого раза, а после 3-х/4-х втыканий/вытыканий сетевого кабиля или питания.
Причем идут пакеты оч интенсивно (хотя к роуту подключен только один комп в 1-й порт) за час набегает ок. 150 000 отправленных и 100 000 принятых, значек сетевого подключения в WinXP просто горит не мигая.
Пробовал подключать ВАН и 2-ой комп., вроде все работает, но на вид как-то медленновато. И при перезагрузке 1-ого компа конект его с роутером падает и пока его не востановишь мнгократным втыком/вытыком - сетка мертвая.
Пробовал перешивать в т.ч. на v3.21RU со сбросами, перегрузками т.е. как надо. Ситуация не меняется.
Что это может быть?
Аппарат умирает или можно как-то попытаться поправить?

Последний раз редактировалось Principal_AG Сб авг 25, 2007 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 06:18 

А если в этот порт ничего не включать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:05 

Через другой порт (кроме 1-ого) прежде всего не получается запустить администрилку.
Пробовал настроить через 1-ый, затем все выключить, переткнуть комп во 2-ой и снова все включить. Итог - на подключении обрыва кабеля нет (как это появляется на 1-ом), отправленные пакеты есть (ок. 40) (и переодически понемногу увеличиваются), а полученных НОЛЬ. Соотв-но все мертвое. На 2-ом порту лампочка просто горит (не мигая), а первый мигает, как писал выше (примерно 1сек.-вкл./1сек.-выкл.).

А вообще может ли этот роутер работать (ВАН + 2/3 компа) при отключенном (не подсоединенном) 1-ом порте? И соотв-но администриться с другого порта (просто в мануале четко говориться, что админить надо с 1-ого).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:08 

Не может быть там такого написано, у меня админиться с любого порта. В первый у меня ничего не подключено.
Если другие порты тоже глючат лучше его сразу в морг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 19:43 

"Танцы с бубном" привели к абсолютно необьяснимому результату.
Сначала я выяснил, что он нормально работает, когда в 1-й порт просто воткнут хабик DES1005D ничем не нагруженный, компы соотв-но висят на 2-ом и 3-м и с обоих можно нормально админить.
Потом обнаружил, что можно работать даже когда хабик вырублен из питания.
Потом обнаружил, что можно работать даже когда в 1-й порт просто воткныт езер. кабель без всего на др. конце.
А вот если этот кабель выткнуть, то все - работать нельзя!!!
Обьяснить это не могу даже после стакана, но факт имеет место быть.
Да уж, во истину Господи, чудны дела твои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Привозите в сервис-центр, какие-то аппаратные проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 20:15 

У меня такой же прикол с DI-604...
1-й порт мигает с такой же периодичностью.
правда у меня в него ничего не воткнуто. Админиться с любого порта, но проблема в том, что когда в этот порт подключаешь комп. то он не видит сети..........
и еще другой прикол, сетка внутрення начинает подтормаживать, а если отключить маршрутизатор то все нормально.
Тормоза проверял простым пингом на внутренний сервер. Пока маршрутизатор включен в сеть, то примерно 30% пингов Failed, как только отключаешь маршрутизатор, все 100% нормальных.
Началось все с того, что надо было еще один комп воткнуть в сетку, тянуть далеко не хотелось, а тут как раз 1-й порт свободный в 604-ом.
комп воткнул, а сетки он не видит, пошел глянул на 604, а там этот порт злополучный мигает........ Вобщем чудеса. Если вы разобрались с этим вопросом, мне тоже подскажите пожалуйста. Спасибо заранее

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа