faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 00:15
Сообщений: 82
Откуда: Україна, Вінниця
Обнаружилось еще одно значительное улутшение прошивки 2.06b02 перед предведущими - тепер для настройки этого роутера не обязательно пользоватся Интернет Эксплорером. Вчера юзал Оперу - все ВЕБ странички отрображаются нормально :). Такого в прошивке 2.06b01RU не наблюдалось. Стабильность роботы прошивки - за два дня глюков не обнаружено. Роутер работает в режиме 24*7*365.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 09:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
Riffus
Попробуйте на вкладке Tools->Misc отключить автоопределение скорости WAN порта и задать там жестко 10 или 100 мбит/с. Если ситуация не изменится, то привозите роутер к нам в сервис-центр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 23:08
Сообщений: 1
Здравствуйте...
Я новенькая... и ничего толком не понимаю в ваших сетях.
Помогите пожалуйста настроить раутер.
сегодня купила DI-524. Подключила чётко по инструкции. На обоих компаз видно, что я в сети. Но в инет зайти не могу. Ни с одного. Только отключаю раутер, сразу есть связь. Вернее видно что инет работает, но сайты не открываются.
У меня XP. сетевой адаптер Realtek...так обидно будет если раутер так и не заработает. Я живу в Израиле и поэтому даже не знаю откуда вызвать мастера.
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 09:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
Тип подключения к провайдеру у Вас какой? Как на компьютере настраиваете подключение когда роутера нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Скорость по WAN
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 18:25
Сообщений: 20
вроде бы обсуждалось, но хотелось бы окончательно поставить для себя точки над i

Di-524. ПРошивка последняя

Скачка с локальных ресурсов провайдера через роутер ~ 2мбайт/с
Скачка с локальных ресурсов провайдера напрямую ~ 8мбайт/с

Причём зависимость не прямая, т.е. там, где напрямую 2мбайт/с у меня тоже 2мбайт.
В нектр случаях может долезать до 3-4.

Это норма или нет?

Логи отключены, так же как нектр ненужные мне фичи в MISC

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 13:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
Да, это нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Скорее это можно назвать не словом нормально, а это технический предел устройства. Ресурсов маловато... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Доброго Вам всем времени суток!
Хочу кое-что сказать:
Есть такая прошивка ftp://ftp.dlinkla.com/pub/drivers/DI-52 ... .06b02.zip
Так вот. Как я высказывался на этом форуме по поводу совсем плохой скорости беспроводного соединения. А вот сегодня установив эту прошивку обнаружил, что скорость (по диспетчеру Windows XP) стала 40-41 вместо -19-21! При том официальная прошивка 2.06 на ftp.dlink.ru ничего не дает, а вышеуказанная "чужая" решила эту проблему. Странно, но вот факт такой. По сему сделал вывод, что девайс нормальный (аппаратная его часть), а вот программная часть - через N место сделана! :evil: И плевать я хотел на то, что эту прошивку не рекомендуется ставить! А какую ставить тогда?! :?: :?: :?: Чужая - то лучше оказалась - на совесть сделана, а "местная" - на от...сь (то есть на лишь бы работало . :evil: ).
Очень странная ситуация и определенно недопустимая! С таким отношением к работе (в данном случае к написанию прошивок) от Вас господа ДЛинк'овские все разбегутся!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 21:34
Сообщений: 1
Странная штука.
Настраиваю wlan между роутером DI-524 и ноутбуком. DHCP отключил. Прописал в настройках соединения на ноуте все настройки в ручную, в частности задал ip 192.168.0.15
Буквально через минуту соединение перенастраивается само по себе, например ip становится 192.168.0.2
Вопрос: почему? Что нужно подкорректировать в настройках?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 02:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 20:05
Сообщений: 12
Dl 524 и 802.1x - (не работает в качестве обычного switch)

имеется DI 524 и сеть (интернет), в которой любое устройство должно
пройти аутентификацию порта по протоколу 802.1x

1. то есть Dl 524 не рабтает в качестве обычного switch, как ето исправить? можно перепрошить?
(я отключил DHCP server, получение IP автоматически)
2. где в настройках я могу ввести мой логин и пароль для авторизации по порту? 802.1x протокол
**********************
1. допустим на ноутбуке (windows или linux) я должне ввести логин и пароль
2. подключаю простейший switch, к одному из портов подключаю компьютер, прохожу authetication, к остальным портам можно спокойно подключать устроства напободие VOIP телефонов и прочего


заранее спаибо за ответы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость по WAN
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 18:25
Сообщений: 20
skazimax писал(а):
вроде бы обсуждалось, но хотелось бы окончательно поставить для себя точки над i

Di-524. ПРошивка последняя

Скачка с локальных ресурсов провайдера через роутер ~ 2мбайт/с
Скачка с локальных ресурсов провайдера напрямую ~ 8мбайт/с

Причём зависимость не прямая, т.е. там, где напрямую 2мбайт/с у меня тоже 2мбайт.
В нектр случаях может долезать до 3-4.

Это норма или нет?

Логи отключены, так же как нектр ненужные мне фичи в MISC

Спасибо.


Цитата:
Да, это нормально.


что интересно данная проблема возникает только при VPN подключении, без VPN скорости возрастают до эквивалентных значений.
Цитата:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
skazimax
Это как раз вполне нормально.
При обработке VPN-пакетов роутеру приходится их преобразовывать и только потом отправлять по необходимому маршруту, причем в соответсвии с правилами firewall. При отсутсвии VPN из процесса обработки удаляется процесс преобразования, вывобождаются ресурсы, растет скорость...

Мне вообще кажется, что DI-524 имеет смысл использовать только на относительно низкоскоростных каналах (ну до 1-2 мбит/сек). Несмотря на его достойный функционал (по моему 95% домашних пользователей более чем удовлетворены заявленым (!!!) списком функций, ну разве что количество правил маловато), при серьезной нагрузке он просто затыкается. Поэтому при серьезных требованиях к скорости работы локальной сети провайдера надо искать что-то более вменяемое...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 14:50
Сообщений: 13
Откуда: Россия
А кто-нибудь реально мост между 524 настраивал? в разделе про сетевое оборудование об этом обмолвились viewtopic.php?t=44046 .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Очень жаль, что обладателей DI-524 прокатили с роутингом при PPPoE.

Но не стоит отчаиватся...

Итак, есть еще одна довольно интересная информация о скрытых особенностях DI-524.
Все эти изыскания сделаны fill_nick+, он же любезно разрешил опубликовать информацию о этом.

Далее - его сообщения.
К сожалению, я сам так и не смог проверить, и в ближайшее время точно не смогу протестировать ни на одном из своих DI-524. Поэтому проверяйте, тестируйте, но - на свой страх и риск

--------------------------------------------------------------------------------
Добрый вечер!

Решил приоткрыть Вам одну тайну...
Этот девайс поддерживает режим Wake on lan. Это значит, что Вы с помощью посылки магичного пакета можете включать ПК из локальной сети.
Если у Вас есть выделенный АЙ ПИ, так вообще супер.

Я сделал ВЕБ страничку, которую Вы запускаете, вводите МАС сетевой карты ПК в локалке и нажимаете кнопку - ПК проснется. Даная страничка посылает три магических пакета.

http://vinref.com.ua/sklad/image/Wake_on_lan.zip

Пароль на архив "Вільна Україна"

--------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ! Обнаружен очень приятный момент! В новой прошивке V206b02 ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее работает беспроводка! Средняя скорость почти 2 Мегабайта за секунду, в старых версиях прошивок - не более 1,5 Мегабайта за секунду.

Прошивку брать с официального сайта Д-Линк http://tsd.dlink.com.tw/

После долгих экспериментов выявилось следующее:
1. Скрипты (программы) ОС роутера не анализируют количество входящих переменных.
2. Джава скрипты роутера имеют недостатки, с помощью которых можна пользоватся некоторыми дополнительными возможностями.

26 правил фаервола вместо реальных пяти
http://www.vinref.com.ua/sklad/image/firewall.zip

13 маршрутов роутинга вместо восьми
http://www.vinref.com.ua/sklad/image/route.zip

Пароль на архивы, как и прежде "Вільна Україна"

--------------------------------------------------------------------------------

Нюансы:

1. По роутингу: прописываете маршруты которые Вам надо (в любом количестве до 13) нажимаете кнопку "Добавить". Если нужно удалить некоторые маршруты, то просто запускаете снова мой файл и не заполняете соответствующие строки, нажимаете кнопку "Добавить". Проверено неоднократно на прошивке 2.06ру - работает.

2. По фаерволу: удаляем все правила фаервола которые Вы создали роутером (остается три, которые нельзя удалить). Запускаете мой файл, придумываете название первому правилу и добавляете его. После, через ВЕБ интерфейс роутера вносите изменение в правило. Тоже самое и со вторым, третим, ... двадцать шестым. Только добавляете через мой файл по одному маршруту, хотя можна и по пять.

--------------------------------------------------------------------------------

Через тот htmp-файлик, что я выложил работать нужно по такому же принципу, как и через ВЕБ интерфейс роутера - там даже меню - один в один. Только отображаться эти изменения через ВЕБ интерфейс роутера не будут. Эта вся разница.

--------------------------------------------------------------------------------

Прошу писать отзывы по работе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Еще очень интересная и полезная информация от fill_nick+

Перепрошивка в Crash-режиме


Даный роутер имет крэш режим. Т.е. режим при котором загружается только загрузчик, который может перепрошить прошивку.
Чтобы вызвать крэш режим достаточно нажать кнопку ресет и не отпуская ее выключить и включить питание.

Надо делать так...
1. Перевести роутер в креш режим.
- выключаем питание, нажимаем кнопку резет и не отпуская ее, включаем питание;
- на сетевой карте, что подключена к роутеру выставляем айпишник 192.168.0.2
- запускаем утилиту прошивки, которая идет в комплекте с прошивками, адрес роутера в ней выставляем 192.168.0.1
- прошиваем.
2. Если не помогло пробуем загрузить прошивку через ВЕБ интерфейс. Адрес
http://192.168.0.1
Можно сделать про другому:
- переводим роутер в креш режим
- на сетевой карте устанавливаем вручную айпишник с подсети 192.168.0.Х
- запускаем прошивальщик (утилиту), она сама находит роутер и прошивает.

Интересная особенность - настройки роутера при такой перепрошивке сохраняются.
Значит даже в crash режиме происходит не полная перезапись флешки.

----------------------------------------------------

Всем известно, что ресурс флешки ограничен количеством циклов записи-чтения. Лог файл этого роутера записывается на флешку, что приводит к значительному сокращению "жизни" флешки.

Тут выхода два:
1. Отключить логи.
2. Воспользоватся багом прошивки 2.06ру

Баг прошивки:
1. Переходим на ссылку http://192.168.0.1/syslog.htm
2. Нажимаем кнопку Advanced Setting
3. Выбираем в меню Log Type только:
Debug Information
Attacks
4. В меню E-mail Alert пишем свой емаил и сервер исходяшей почты.
5. Сохраняем настройки.

Суть бага в следующем - логи на флешку роутера не пишутся, тоесть в роутере не сохраняются на флешке. Логи сохраняются в оперативке роутера и при определенном количестве логов отправляются Вам на почту. Причем Вам на почту приходят все логи, а не только Debug Information и Attacks.
Если у Вас есть возможность отправлять логи на сислог сервер, то это тоже работает.
Если Вы выберете другие пункты кроме Debug Information и Attacks - логи на флешку уже будут писатся, что Вы и сами увидите .

Удачной работи в сети!


Любое тестирование по по подобным методикам - на Ваш страх и риск. Особенно то, что касается crash-режимов.
Пожалуйста, выкладывайте в эту тему результаты (удачные и неудачные).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB