faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-824 VUP+ и USB принтер...
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 20:36 

... и вот я радостный принес домой новенький DI-824 VUP+ (Firmware Version: v1.06b09, Wed, Feb 14 2007), подключил, всё прописал, всё заработало,... кроме принтера... У меня HP LaserJet 1022n, принтер сетевой, т.е. его можно прямо в роутер воткнуть и не париться, но недавно добавилось еще компов и для принтера места уже не осталось (чтоб через сеть подключить), покупать ради этого еще один прибор (хаб-свич) - не хочется, тем более, что у DI-824 VUP+ есть принт сервер и USB разъёмчик, которым так и хочется воспользоваться, но... не получается. А именно, после установки и настройки всех необходимых программ DI-824 VUP+ не видит принтера... А вот тут случайно обнаружил интересный документик:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-824VU ... 072007.rar
исходя из которого получается, что свой принтер я не смогу подключить по USB... а почему так?! и как же теперь быть?! Ну очень уж хочется воспользоваться принт-сервером с USB...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 14:17 

... ну неужели никто ничего не знает по этому вопросу?!...
Люди! Пожалуйста, если кто что слышал или знает, подскажите, может есть какие дрова новые, может еще какой выход из сложившейся ситуации, очень нужно чтоб USB принт-сервер на роутере увидел мой принтер и они подружились!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 16:17 

Почему-то этот принтер несовместим с принт-серверами D-link, в частности 824.
Лучше докупите коммутатор и подключите всех к нему, а 824 используйте только как роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 16:33 

Вариант, конечно, интересный, можно еще новый принтер купить, роутер новый, да и квартиру тоже... но для чего тогда USB принт-сервер?!!! Да и принтер у меня не древний какой-то, да и не сверх-новый... в чем проблемма-то может быть и почему и откуда взялся список совместимых принтеров?! И почему этот список где-то подпольно лежит, а об этом не написано в мануале, что так мол и так, если у вас такие-то принтеры, то не покупайте DI-824, не работает...
Если есть USB принт-сервер, то он должен работать со всеми USB принтерами, а если есть исключения, то о них должно быть написано, чтоб человек узнал об этом до покупки, а не когда уже поздно.
Уважаемые сотрудники D-Link, если вы читаете эти строки, пожалуйста напишите, как можно решить мою проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я бы все-же рекомендовал докупить свитч и подключить принтер к нему.
DI-824VUP+ работает не со всеми моделями принтеров и проблема эта даже не DI-824VUP+, а скорее самих принтеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 14:35 

Очень жаль, что в описании роутера не написано, что он работает не со всеми принтерами....
Звонил в техподдержку HP, действительно, некоторый принтеры, например, такие как HP LaserJet 1018 и HP LaserJet 1020 не поддерживают и могут не работать с принт-серверами, но HP LaserJet 1022n - наоборот, полностью поддерживает и имеет свой принт-сервер, и должен работать со всеми остальными, "видимо это что-то D-Link не поддерживает, что-то у них не работает" - сказали мне в HP, и... посоветовали установить драйвер от HP LaserJet 6L, типа он универсальный и работает лучше, чем родные драйвера для многих новых принтеров))))) Только вот проблема-то в том, что драйвер не поможет, ибо он ставится на комп, а у меня роутер не видит принтера, хотя на роутере горит "USB" при подключении принтера к USB, но заходим в роутер, открываем вкладку "Status" и видим "Printer(USB0) Not ready".... т.е. получается следующее: на принтере установлено самое последнее программное обеспечение (прошивка), на любом компе он работает по USB, но вот роутер его не видит... т.е. тут что-то с роутером наверное... пробовал даже USB кабели менять, USB1, USB2 - не помогает...
Кстати, у меня H/W Ver.:A2 , а может в других версиях принт-сервер работает?!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 14:56 

А вот еще интересный вопрос к работникам D-Link: я вот думаю сейчас купить беспроводный универсальный многопортовый принт-сервер DPR-1260, а как узнать заранее, какие принтеры он поддерживает, а какие нет?!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 17:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Список совместимости для DPR-1260 можно найти тут:
http://www.dlink.com/products/resource. ... 1848&sec=0 но Вашего принтера в списке нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 17:20 

...да... очень печально... похоже были правы люди, которые говорили: "не бери D-Link, го..но, зае...ешься с ним"... но к сожалению в тот момент ничего другого в наличии не оказалось.... а очень жаль...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 06:48 

Вам не приходило в голову зачем в 1022n встроили принт-сервер и вы за него заплатили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:07 

maniakovsky
...может люди и правы... :evil:

Раз Вы им доверяете, то заодно сформулируйте свою задачу:
"Я хочу для сетевой печати использовать принтер через интерфейс USB (да еще и на роутере), вместо существующего(!) нормально работающего(!!) встроеного(!!!) принт-сервера на этом принтере"
И причину:
"Потому что не хватает портов и не хочется покупать дополнительное оборудование" :D :D

Надеюсь они дадут не менее квалифицированое заключение.

P.S. DLink имеет несколько откровенно неудачных продуктов, но Ваше сообщение никак не соответвует действительности. Надеюсь, модераторы не удалят эту тему - ответы сотрудников DLink отлично смотрятся на фоне описания проблеемы :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:56 

http://www.dlink.ru/technical/faq_print_server.php#2 - это теоретическая часть.
Практическая состоит еще и в том, что ряд производителей принтеров встраивают "антиподдержку" сетевой печати через свои принтеры. Мотивация - разделение модельного ряда по секторам рынка (типа "негоже ставить персональный принтер на рабочую группу"), продвижение собственных принт-серверов (встраиваемых или внешних).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 12:11 

Beliar писал(а):
Вам не приходило в голову зачем в 1022n встроили принт-сервер и вы за него заплатили?

Совершенно верно, но я так же заплатил за USB порт, который так же присутствует на принтере и это мне решать, каким из портов воспользоваться в данный момент, хочу - подключаю по сети, хочу по USB, для того и сделано 2 порта, что б был выбор, ибо сетевым можно сделать USB принтер, подключенный через принт-сервер...

Sergei Kalinin писал(а):
...сформулируйте свою задачу

Дело не в задаче, и повторюсь еще раз, это мне решать, что и куда включать. Да, я хочу для сетевой печати использовать принтер через интерфейс USB (да еще и на роутере), вместо существующего(!) нормально работающего(!!) встроеного(!!!) принт-сервера на этом принтере... а почему бы нет?! На роутере есть USB принт-сервер, а на принтере есть USB, значит они должны работать, и продавцы мне тоже сказали, что все будет работать, и во всех инструкциях написано, что должно работать, только вот нигде не сказано что НЕ СО ВСЕМИ МОДЕЛЯМИ принтеров...
У меня сейчас несколько принтеров, и еще пару я собираюсь докупить, но не все из них сетевые, а где гарантия, что они будут работать с данным принт-сервером?! А принтеры я подбираю под конкретную поставленную задачу, а не под роутер, который с какими-то работает, а с какими-то нет...
А за время наших споров обнаружилось еще несколько косяков в роутере DI-824 VUP+, но об этом уже в других темах....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 12:32 

maniakovsky писал(а):
Да, я хочу для сетевой печати использовать принтер через интерфейс USB (да еще и на роутере), вместо существующего(!) нормально работающего(!!) встроеного(!!!) принт-сервера на этом принтере... а почему бы нет?! На роутере есть USB принт-сервер, а на принтере есть USB, значит они должны работать, и продавцы мне тоже сказали, что все будет работать, и во всех инструкциях написано, что должно работать, только вот нигде не сказано что НЕ СО ВСЕМИ МОДЕЛЯМИ принтеров...

Вы в корне неправильно ставите вопрос. Это не роутер не работает с принтером, а принтер не работает с роутером, т.е. глюки на стороне принтера. Где-нибудь в руководстве на принтер сказано, что он работает с любыми внешними принт-серверами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 12:48 

CeTKo писал(а):
Вы в корне неправильно ставите вопрос. Это не роутер не работает с принтером, а принтер не работает с роутером, т.е. глюки на стороне принтера. Где-нибудь в руководстве на принтер сказано, что он работает с любыми внешними принт-серверами?

Чушь, батенька, и еще раз чушь!!!! Архикосмическая чушь!!!
Могу ответить Вам тем же: Это не принтер не работает с роутером, а роутер не работает с принтереом!!! Где-нибудь в руководстве на роутер сказано, что он работает с любыми принтерами? Если он, роутер, работает с USB принтерами, то это уже подразумевает, что со всеми, а если по какой-то причине не со всеми, то вот тут-то и дожны написать в инструкции, что со всеми, за исключением ....... моделей.
В любом случае, этот принтер у меня работал всегда и везде, при любом типе подключений, кроме... DI-824 VUP+, значит что-то тут не так....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа