подключился к интернету черз интернет марщрутизатор 2500u. и теперь администраторы нашей локальной сети начали сваливать на нас все шишки. Якобы из-за моего не правильно настроенного адсл, у всей сети лагает интернет, который они предоставляют.
модем подключен через свитч в который вставлен компьютер , сетевой кабель( от локальной сети ) и сам модем. Такое подключение мне не обходимо потому что сижу на этом модеме я не один. А с еще одним человеком. я настроил айпи фильтр на входящий и исходящий трафик.
Если интернет начинает лагать, то инет лагает не только сетевой, но и мой. А когда я вынимаю сетевой кабель из свитча. у меня в туже секунду все стабилизируеться и интернет начинает работать как часы. а у них продолжает лагать.
Так у меня вопрос. это реально из-за моего модема или это лишь отмазка администраторов , чтобы нихрена не делать?
И если это из-за меня, то можно ли както настроить модем , чтобы этого не происходило?
кстати в сети еще помимо моего модема еще, штуки 4 Админских, и штук 5 юзеровских. так может это у них не правильно настроено?
|