faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 29, 2025 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:26 

Вопрос такого плана - нужно организовать фильтрацию или по IP или по маку в 2640U, настроена передача данных по протоколу MER от провайдера. Написано, что фильтрация работает при мосте, так а можно как-либо все же обойти это, что-то дополнить в настройках или вообще что-нибудь сделать, чтоб фильтрация работала? Может протокол как-нить обойти и настроить через мост (даже такие сумасшедшие идею рассматриваются)
Еще, ведь при настройке соединения есть галочка Enable Firewall, это случайно не есть фильтрация?
И если она и есть, то какие поля в фильтрации обязательны для заполнения (ну там Destination MAC Address и Source MAC Address), куда что писать и если я знаю мак предположим компа в локальной сети, который нужно фильтрануть, то куда его писать и что делать со вторым (чем мак туда писать - модема чтоли или вообще провайдера?)
Вы уж извините за настойчивость и обилие вопросов, но просто реально нужно организовать фильтрацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 10:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Bridge Filters только для работы в режиме моста, где Source MAC Address - мак с которого был инициирован запрос, Destination MAC Address - мак назначения (мак, на который отправляется запрос).

Для Вашего случая можно воспользоваться функцией фильтрации по IP, - IP Filter (Advanced >> IP Filter >> Outbound).

Схожий вопрос обсуждался недавно в теме (воспользуйтесь и поиском по форуму)
viewtopic.php?p=221008
также ознакомьтесь с полным руководством здесь:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/D ... 0U_RUS.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 18:24 

Ну я поиском пользовался, но нигде не было толком описанно. Вот насчет 2500 подробно описывали, попрошу Вас описать такую ситуацию, но для 2640U: есть сеть и нужно разрешить только 2 IP, чтоб они могли лазить по инету - остальные нет: 192.168.1.54 и 192.168.1.32. Во как это сделать, очень прошу, опишите, т к не понимаю, в чем моя ошибка - прошива, кстати, старая - RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b, напомню, Connection Type - MAC Encapsulation Routing (MER), Encapsulation Mode - LLC/SNAP-BRINGING, Enable Firewal - стоит галка. Не знаю, какие порты писать и протокол - нету в этой прошиве All-функции((
И еще вопрос: я сохранял файл с настройками, а если я перепрошью новой прошивой, этот файл настроит прошивку новую или он не подойдет к новой прошиве? И можно ли будет вернуть старую прошиву (ее нигде что-то не видел для скачивания)?Заранее благодарю за ответы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 23:56 

Все, вопросснят - скачал прошиву новую и все сделал

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа