faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 18:39 

Здравствуйте,

У меня такая проблема: настройки DNS и DHCP-сервера после выключения/включения модема сбрасываются на умолчания.

Так, допустим, в Home->DNS я устанавливаю DNS selection в "Use User Discovered DNS Server Only", устанавливаю адреса серверов, кликаю Apply, а после перезагрузки (именно после перезагрузки - если просто сделать Logout и опять войти в роутер, то настройки сохраняются) значение DNS selection опять "Use Auto Discovered DNS Server Only".

В Home-> DHCP я ставил (не знаю, связано, это с вышеописанной проблемой или нет) DNS Mode в "Manual". Но после выключения/включения, и эта опция была сброшена обратно в Auto.
Более того, я пытался вообще отключить DHCP-сервер (переключатель на "No DHCP"), но после перезагрузки DHCP-сервер опять включался!

Я не пробовал копать все настройки на предмет, сохраняются они или нет. Но, например, настройки соединения нормально сохраняются.

Кто-нибудь может помочь?

Модем: DSL-504T
Firmware: V2.01B01T01.RU.20060522

Браузеры: IE6, FireFox, Safari, Konqueror

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Wittel писал(а):
Здравствуйте,

У меня такая проблема: настройки DNS и DHCP-сервера после выключения/включения модема сбрасываются на умолчания.

Так, допустим, в Home->DNS я устанавливаю DNS selection в "Use User Discovered DNS Server Only", устанавливаю адреса серверов, кликаю Apply, а после перезагрузки (именно после перезагрузки - если просто сделать Logout и опять войти в роутер, то настройки сохраняются) значение DNS selection опять "Use Auto Discovered DNS Server Only".

В Home-> DHCP я ставил (не знаю, связано, это с вышеописанной проблемой или нет) DNS Mode в "Manual". Но после выключения/включения, и эта опция была сброшена обратно в Auto.
Более того, я пытался вообще отключить DHCP-сервер (переключатель на "No DHCP"), но после перезагрузки DHCP-сервер опять включался!

Я не пробовал копать все настройки на предмет, сохраняются они или нет. Но, например, настройки соединения нормально сохраняются.

Кто-нибудь может помочь?

Модем: DSL-504T
Firmware: V2.01B01T01.RU.20060522

Браузеры: IE6, FireFox, Safari, Konqueror

1. Обновите прошивку устройства до последней: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Fi ... 070402.zip

2. Для конфигурирования устройства используйте только Internet Explorer.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 21:21 

Спасибо за совет, но... не помогло. И дело даже не в том, что настройки не начали сохраняться как положено.

Прошивал программой tiupgrade (с отредактированными файлами конфигурации). Пробовал несколько раз (второй и последующие разы -- с птичкой "Corrupted image"). Процесс проходил успешно. Но после этого роутер становился недоступным.
Он не умер полностью: лампочки на нем горели, и роутер "видел", что к нему подключались. Но адреса не раздавал и не пинговался (пинговал я при выставленном вручную адресе в настройках подключения). На страницу настроек тоже, естественно, зайти было невозможно. Перезагрузки не помогали. Кнопка reset -- также.
"Оживил" только перезаливкой обратно V2.01B01T01.RU.20060522. Проблемы с сохранением настроек, понятное дело, остались :(
Может быть есть какая-то другая утилита для обновления прошивки или файл на сервере поврежден?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 13:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошейте устройство до последней версии через WEB интерфейс. Утилитой пользоваться не надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа