faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 18:03 

Есть маршрутизатор DI-824VUP+ H/W rev B1 и локальная сеть с Интернетом через VPN (имя пользователя + пароль) соединение. Нужно избавиться от проводов в квартире и подключить 2 компьютера по WiFi с доступом к Интернету и локальным ресурсам с обоих. Начал с подключения ноутбука.
Проблема следующая: Интернет то работает, то нет (скорее, случайно какое-то время работает), а к локальным ресурсам получить доступ вообще не получается.
Что не очень правильно, в документации не приведены примеры, не полное описание функций, а некоторые вообще не описаны! Вот и приходиться обращаться за поддержкой.
Итак, настройки следующие:

Маршрутизатор:
Статический IP, маска подсети, шлюз, DNS выданные провайдером.
Как настроить статическую маршрутизацию? Нужно ли иметь статический маршрут на DNS провайдера и как его правильно прописать? Можно ли при этом использовать диапазоны адресов? Приведите, пожалуйста, примеры.

Компьютер:
IP адрес - 192.168.0.100 (не совпадает с тех адресами провайдера, т.е. шлюза, DNS, VPN сервера и т.д.)
Маска сети – 255.255.255.0
Шлюз - LAN IP адрес маршрутизатора
DNS – DNS провайдера

Адреса провайдера начинаются со 192.168. и маска сети 255.255.255.0
В своей сети, как я понимаю, я вынужден использовать тоже самое.
Может ли совпадение LAN IP адреса маршрутизатора с каким-либо WAN адресом помешать работе?

Если требуются уточнения, обязательно добавлю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 09:45 
Локальные ресурсы будут недоступны, т.к. широковещятельные запросы к шарам блокируются роутером.
Если у Вас в сети адресация 192.168.x.x и нужна маршрутизация, то Вам необходимо сменить локальную сеть на служебную вида 172.16.0.0/255.255.255.0 к примеру.
Для использования локальных ресурсов(ftp/www/irc) нужно прописать маршршруты с разделе routing, маршруты виписать выданные провайдером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:01 

Спасибо за ответ. Если я получу ответы на остальные вопросы, то, как я думаю, смогу всё настроить. В качестве ответов подойдут и ссылки.

Локальную сеть я перенастрою как Вы показали, но могу ли я в маршрутизации задать свои IP как внутренние, а ВСЕ остальные как внешние, используя диапазон адресов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:10 
Остальные вопросы описаны в FAQ:
http://dlink.ru/technical/faq_internet.php
Для публикации внутренних ресурсов вы будете должны использовать свой WAN_IP, причём если у Вас доступ по PPP соединеню, предоставлять доступ к ресурсам Вы не сможете, только из интернете через РРР туннель.
Диапазоны адресов этим устройством не поддерживаются, ни алиасы и статическая привязка. Подробности смотрите в DataSheet на устройство и в сводной таблице:
http://dlink.ru/products/interntwk_table_all.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 17:30 

FAQ как раз не содержит достаточной для меня информации, хотя что-то я от туда почерпнул. Неделю лазил и по FAQ и по бескрайнему форуму перед тем, как создать собственный пост.
Абсолютно всеми возможностями оборудования пока пользоваться не собираюсь (публикация ресурсов). С решением своей задачей при Вашей помощи уже есть существенные продвижения. Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа