faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Как вы оцениваете модем D-Link 2500?
Модем шикарный, всё устраивает, проблем нет, качаю сколько влезет.. 27%  27%  [ 33 ]
Модем нормальный, и иногда требует внимания. 47%  47%  [ 58 ]
Будь проклят тот день, когда я его купил! 26%  26%  [ 32 ]
Всего голосов : 123
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: свою лепту
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 04:45 

модем у меня не давно и вообще покопаться в нем сам решил тоже недавно поэтому голос мой не очень весомый но все же есть мелкая проблемка, возможно в дальнейшем будут новые
- после настройки модема в него уже не зайти, разве что только через перезагрузку модема и изменение настроек сети на получение айпи адреса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: свою лепту
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 09:27 

ded_Pihto писал(а):
модем у меня не давно и вообще покопаться в нем сам решил тоже недавно поэтому голос мой не очень весомый но все же есть мелкая проблемка, возможно в дальнейшем будут новые
- после настройки модема в него уже не зайти, разве что только через перезагрузку модема и изменение настроек сети на получение айпи адреса

Это проблема не модема ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 23:31 

Неплохой модем, а на счет температуры и режима работы, хотелось бы официального ответа от представителей D-link

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 08:16 

заметил что если поставить модем на бок, то температура становится ниже :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 10:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

chairday писал(а):
Неплохой модем, а на счет температуры и режима работы, хотелось бы официального ответа от представителей D-link

По поводу рабочей температуры устройства: это допустимая температура для чипсетов Broadcom.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 20:42 

Модем шикарный, всё устраивает, проблем нет, качаю сколько влезет..!
Купил, настроил в течении 2 минут, досихпор не выключал, уже почти 2 месяца. Напрягала температура, но раз сотрудники Д-ЛИНКа говорят что это нормальная температура, то значит всё ок.
Есть пока только два вопроса:
1. отсутствует поле ввода "MTU size" :( Подозреваю именно в данной версии прошивки. Решил обновить прошивку и возникла проблема номер 2.
2. Какая из выложенных здесь ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/Firmware/ прошивок является самой свежей ??? А то что-то интуитивно непонятная у вас схема кодировки версии прошивки ;)
Не понял кто из них новее. на фтп лежат:
V.3-06-04-1Q00
V.3-06-04-1V00
У меня в модеме:
Board ID: D-1P
Software Version: RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Стоит ли обновлятся до самой новой ?
И какая из них самая новая ?
Появится ли после обновления регулировка мту?

Вот вычитал "Версию прошивки желательно использовать ту, которая рекомендованна сотрудниками компании D-Link для использования с вашим оператором связи в вашем регионе", так ли это ? если так, то какау версию посоветуете для украинского "укртелеком" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: свою лепту
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 21:40 

ded_Pihto писал(а):

Попробуй так если по адресу 192.168.1.1 ничего не открывается, необходимо вручную прописать IP адрес и шлюз в свойствах подключения по локальной сети.
Идем: Пуск => Панель Управления => Сетевые Подключения => клик правой кнопкой по "Подключение по локальной сети" => Свойства
находим в свойствах "Протокол Интернета TCP\IP", дважды щелкаем по нему левой кнопкой мыши (открываем свойства), там выбираем "Использовать следующий IP адрес" и устанавливаем следующие значения:
IP-адрес 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
Нажимаем ОК
Теперь доступ к настройкам модема (192.168.1.1) будет работать.
ВНИМАНИЕ!! После настройки модема в режиме bridge необходимо вернуть прежние настройки подключения по локальной сети, т.е. ставим "получить IP-адрес автоматически".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 08:44 

GVC писал(а):
2. Какая из выложенных здесь ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/Firmware/ прошивок является самой свежей ??? А то что-то интуитивно непонятная у вас схема кодировки версии прошивки ;)
Не понял кто из них новее. на фтп лежат:
V.3-06-04-1Q00
V.3-06-04-1V00

Ставь себе V.3-06-04-1V00. Это последняя.
Сам сужу на укртелекоме. Только позвони в саппорт и скажи чтоб модуляцию обязательно включили, иначе модем вешаться будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 08:56 

dobchik писал(а):
Ставь себе V.3-06-04-1V00. Это последняя.
Сам сужу на укртелекоме. Только позвони в саппорт и скажи чтоб модуляцию обязательно включили, иначе модем вешаться будет!

Поставил именно эту прошивку, появились регулировки мту.
Про какую вы модуляцию говорите ? Не вешался до перепрошивки, да и после перепрошивки уже 12 часов работает всё ок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 09:01 

GVC писал(а):

Поставил именно эту прошивку, появились регулировки мту.
Про какую вы модуляцию говорите ? Не вешался до перепрошивки, да и после перепрошивки уже 12 часов работает всё ок.

НА укртелекоме модуляция может быть автоматом включена, но если нет, то модем вещаться будет!

У меня без перезагрузки работал и по 2-е суток, а потом вешался... Пока не позвонил в саппарт... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:03 

Доброго времени суток.
Пытаюсь настроить Advanced -> Virtual Server в 2500U.
При настройке проброса некоторых портов - например, 22 и 80 - модем сообщает, что они уже задействованы, и будут перемещены на 2222 и 8080 соответственно, а меня это ну совсем не устраивает. Как выйти из этой ситуации? Заранее благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andrey3 писал(а):
Доброго времени суток.
При настройке проброса некоторых портов - например, 22 и 80 - модем сообщает, что они уже задействованы, и будут перемещены на 2222 и 8080 соответственно, а меня это ну совсем не устраивает. Как выйти из этой ситуации? Заранее благодарен за помощь.

Читайте внимательнее то, что пишет модем в ответ на Ваши действия.
В результате создания правил с использованием 22 и 80 портов, модем "переместил" свои ftpd и httpd на порты 2222 и 8080 соответственно.
Проброс 22 и 80 портов в данном случае будет работать корректно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:09 

Цитата:
Andrey3 писал(а):
Доброго времени суток.

В результате создания правил с использованием 22 и 80 портов, модем "переместил" свои ftpd и httpd на порты 2222 и 8080 соответственно.
Проброс 22 и 80 портов в данном случае будет работать корректно

Действительно, перебросились именно сервисы модема, простите за невнимательность. Но ситуация остаётся прежней: порты не пробрасываются.
Сейчас я набил правила на 22, 25, 80, 110 и ни один не работает. Кроме этих станратных сервисов я добавил свой, 3389 - он почему-то работает. Может, надо покрутить какие-то дополнительные опции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andrey3 писал(а):
Цитата:
Andrey3 писал(а):
Доброго времени суток.

Проброс 22 и 80 портов в данном случае будет работать корректно

Действительно, перебросились именно сервисы модема, простите за невнимательность. Но ситуация остаётся прежней: порты не пробрасываются.
Сейчас я набил правила на 22, 25, 80, 110 и ни один не работает. Кроме этих станратных сервисов я добавил свой, 3389 - он почему-то работает. Может, надо покрутить какие-то дополнительные опции?

Каким образом Вы проверяете работоспособность созданных правил?
Работоспособность правил нужно проверять только со стороны WAN интерфейса устройства (из Internet), так как в данном устройстве функция NAT Loopback не работает. Я неоднократно писал об этом в форуме, так же это можно прочитать в разделе FAQ на нашем сайте: http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 13:07 

Цитата:
Каким образом Вы проверяете работоспособность созданных правил?
Работоспособность правил нужно проверять только со стороны WAN интерфейса устройства (из Internet), так как в данном устройстве функция NAT Loopback не работает. Я неоднократно писал об этом в форуме, так же это можно прочитать в разделе FAQ на нашем сайте: http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php

Я стучусь телнетом с другого канала Интернет на эти порты (со стороны WAN), отвечает только порт 3389. На сервере, к которому я пробрасываю порты, соответствующие службы все подняты, фаервол выключен, все логи пусты. Телнет сбрасывается по тайм-ауту.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа