Да, так и есть, я не подключил WAN-порт. Я хочу просто использовать DI-524 как обычный Ethernet-коммутатор для образования небольшой сети без подключения к интернету, состоящей из нескольких компьютеров с проводными и беспроводными адаптерами. Хотелось бы использовать и встроенный в DI-524 DHCP-сервер.
Заметил также, что в этом варианте, когда DHCP-сервер включен, адреса раздаются из указанного диапазона, вроде все правильно, но компьютеры, образующие сеть, довольно часто зачем-то пытаются получить новый адрес, и в этот момент соединение между ними (если оно до этого было установлено, например, перекачка файлов) разрывается, и клиентское ПО выдает сообщение об ошибке. Не помню сейчас протокол DHCP, кто может инициировать переприсвоение IP, то ли только клиент, то ли сервер. Назначаю всем статический адрес - всё нормально, проблем нет. Но хочется использовать DHCP. Я могу создать корректную, работоспособную сеть таким образом с использованием DHCP DI-524? Сможет ли сервер выдавать корректные параметры Lease time?
|