faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 16:47 

Здравствуйте. Я приобрел маршрутизатор D-Link DSL 500T. Мой провайдер Атлант Телеком(telecom.by). Они мне выдали бумаги:договор и Настройка оборудования. D-Link DSL 500T я приобретал отдельно. Настройка оборудования у них написана для модема ZyXEL. У меня есть Quick Installation Guide, но там написано как-то по другому(конкретнее-при наборе в браузере 192.168.1.1 у меня сильно отличается структура управления(нет надписи SETUP и очень много различий))! В комплекте мне давали - маршрутизатор, блок питания, Два телефонных провода, ADSL Splitter(так на нем написано), Ethernet кабель и диск. У меня куча вопросов:
1.Куда вставлять Ethernet кабель? В Сетевую карту?
2.Зачем ADSL Splitter? и зачем два телефонных кабеля? Понятно, Что один из них идет из маршрутизатора к телефонной линии. А второй куда? И правильно ли я подключил? Или же нужно что-то с чем-то соеденять? Растолкуйте пожалуйста.
3.Где мне вписать Services Name : Atlant Telecom(В настройках для ZyXEL так написано) ?
4.Где мне вписать в поля Peak Cell Rate, Sustainable Cell Rart, Maximum Burst Size значение о?(тоже в настройках)
5.Почему всегда мигает лампочка Status?(или так должно быть)

Будьте так добры. Помогите мне все правильно сделать

П.С. сейчас у меня DialUp. Нужно ли удалять его из системы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 20:35 

Вообще ты постишь не в ту тему. И лучше бы Внимательно прочел и действовал по Quick Inst Guide. Но все же:

Legioner писал(а):
1.Куда вставлять Ethernet кабель? В Сетевую карту?
да. получаем как бы внутреннюю сеть между компьютером и модемом. Если модем будет в режиме Bridge, то этой внутренней сети в принципе не будет, т.к. в этом режиме модем работает прозрачно в обе стороны.

Legioner писал(а):
2.Зачем ADSL Splitter? и зачем два телефонных кабеля? Понятно, Что один из них идет из маршрутизатора к телефонной линии. А второй куда? И правильно ли я подключил? Или же нужно что-то с чем-то соеденять? Растолкуйте пожалуйста.
ADSL Splitter - это фильтр низких и высоких частот, его вход - к телефонной розетке, низкочастотный выход - к телефонному аппарату, высокочастотный к ADSL модему.

Legioner писал(а):
3.Где мне вписать Services Name : Atlant Telecom(В настройках для ZyXEL так написано) ?
Неважно где. Не игрет роли.

Legioner писал(а):
4.Где мне вписать в поля Peak Cell Rate, Sustainable Cell Rart, Maximum Burst Size значение о?(тоже в настройках)
Искать подобные поля в свойствах подключения у вашего D-Linka.

Legioner писал(а):
5.Почему всегда мигает лампочка Status?(или так должно быть)
Смотрите в руководстве. Скорее всего. это значит, что нет ADSL соединения. Причин много. например сплиттер подключен неверно.

Legioner писал(а):
П.С. сейчас у меня DialUp. Нужно ли удалять его из системы?
Можете не трогать

И читайте руководство!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа