faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 17:04 

1 вопрос
пинг проходит между компами, но захожу в Сетевое окружение, отобразить все компьтеры, отображаеться только мой компьютер, т.е.
пинг проходит на ура, но когда в адресной строке пишу \\Имя_машины или \\IP_машины, то пишет, что ресурс не найден.
2 вопрос
инет работает, пинг SMTP.yandex.ru проходит (не более 40 мс), но письма не уходят, если отправляю через браузер, то после нажатия отправить выходит ошибка 404 Старница не найдена, если через Аутлук, то пишет что превышено время ожидания от сервера SMTP.yandex.ru письма не более 10 килобайт, хотя если нажимать дальше отправить, то раза с 10-20 может и уйти.

где искать ответы на вопросы? на форуме поиском что-то неполучилось -(

если мало данных, то что еще хотели бы Вы знать?! сеть настраивал не я, но хотелось бы разобраться в чем проблема...
мне кажеться что как то валит фаервол все, но могу ошибаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 09:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
1 вопрос
пинг проходит между компами, но захожу в Сетевое окружение, отобразить все компьтеры, отображаеться только мой компьютер, т.е.
пинг проходит на ура, но когда в адресной строке пишу \\Имя_машины или \\IP_машины, то пишет, что ресурс не найден.

Все дело в настройках компьютеров, роутер тут ни при чем.

Цитата:
2 вопрос
инет работает, пинг SMTP.yandex.ru проходит (не более 40 мс), но письма не уходят, если отправляю через браузер, то после нажатия отправить выходит ошибка 404 Старница не найдена, если через Аутлук, то пишет что превышено время ожидания от сервера SMTP.yandex.ru письма не более 10 килобайт, хотя если нажимать дальше отправить, то раза с 10-20 может и уйти.

Уменьшите параметр MTU на вкладке роутера Home->WAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 18:46 

1 вопрос
Вы правы... я ламер
один комп был в сети воркгрупп, остальные в группе Офис, соответственно пинги прохадили, а в сетевом окружении невидны

2 вопрос
занимаюсь, вроде до 1000 уменьшил параметр МТУ письма стали уходить, но теперь както тормознуто стал входить на комутатор, чтобы изменить еще что нибудь...

хотел бы еще спросить, какую версию порекомендуете прошить на него может быть?! или же вообще лучше купить новую модель? -)

спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 15:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Последняя прошивка:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Fi ... 7_V315.BIN

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа