Stanislav Kozlov писал(а):
Обязательно выставляйте параметр total, без него очереди будут выставлятся некорректно.
Собственно вопрос был в том, содержит ли пример ошибку или я неправильно понимаю как рулить пропускной способностью.
Давайте я лучше опишу, что мне хочется получить и какие настройки управления пропускной способностью я собираюсь выставить, а Вы мне подскажете правильно это или нет.
У меня канал на входящий трафик 512 Кбит/с. Я хочу для трех видов трафика выделить гарантированные полосы пропускания: 100Кбит/сек, 80 Кбит/сек, 200Кбит/с. Остальному трафику - по мере возможности.
1)завожу общий pipe, в котором ставлю total 512 (или чуть-чуть меньше)
2) завожу три пайпа в которых total не задаю, а задаю порог для приоритета medium (соответственно в 1-ом пайпе - 100 Кбит/с, во 2-ом пайпе - 80, в третьем - 200).
3) определяю три RipeRules (по одному на каждый вид трафика) в которых указываю Use Fixed Precedence = 2 (Medium), а в "Return Chain" указываю цепочку из двух пайпов - один из пайпов созданных на шаге 2 и общий пайп.
4) определяю правило для всего остального трафика, в котором указываю самый низкий приоритет и только общий пайп в Return Chain.
Это правильно?
И еще, что означает опция "Map IP DSCP (ToS)" на закладке "Traffic Shaping" в PipeRule?